ID работы: 4976424

Эволюция. Путь к силе.

Spore, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1767
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1767 Нравится 552 Отзывы 787 В сборник Скачать

Интерлюдия 3

Настройки текста
      Звуки. Много звуков. Их громкость увеличивается понемногу каждую секунду. Голоса то появляются, то исчезают. Всё слышится так, будто уши заложило водой. Звук автомобилей, природы и чьи-то разговоры. Только недавно была спасительная тишина, а уже сейчас громкость звуков постоянно увеличивается. Я не могу разобрать сон ли это или же реальность.       Я куда-то иду, но не помню, куда и не знаю зачем. Я остановилась около какой-то двери. Простой, не примечательной двери. На ней нет никаких узоров, и она покрашена только одним цветом. На ней есть только ручка. Я приближаю пальцы к ней, чтобы открыть, но останавливаюсь и начинаю разглядывать свою руку. Простая человеческая рука начинает резко изменяться. Я паникую! Осматриваю своё тело и понимаю, что изменения происходят во всём моём организме. Процесс останавливается, обращается вспять, и вскоре снова происходят изменения. Так повторяется несколько раз, пока не останавливается на одном варианте. И это вариант не человеческая внешность. Вдруг вокруг меня начинают нарастать чьи-то крики, слышится плач, а потом всё начинает успокаиваться.       Меня куда-то тянет. Тянет к себе и обещает дать мне покой. Оно даст мне отдохнуть. Оно обещает дать мне вечный покой. Да, я наконец-то перестану страдать. Пропадёт боль. Пропадёт всё!       Нет! Нет! Нет! Я не хочу исчезать. Не хочу ничего забывать. Я хочу жить. Хочу жить...

***

      Мой сон резко прерывается, и я наконец-то смогла очнуться от этого странного кошмара. Глаза плохо слушаются и вся комната пока для меня размыта. Когда зрение прояснилось, я начала осматривать обстановку помещения в котором оказалась. Странное место. Чувствую узнавание, но не могу понять, где именно я нахожусь. Действительно где я это оказалась?       Осмотрев всю комнату, я поняла, что оказалась в медблоке. Палата не сильно большая, но построенная и обставлена протеанами специально для нашего же удобства и комфорта.       Стоп! Какие к черту протеане? Почему я причисляю себя к ним?       Как почему? Что за глупый вопрос я себе задала? Это же элементарно. Потому что я и есть протеанка.       Мысли заметались с огромной скоростью, но вскоре остановились, и в голове образовалась тишина. Спустя несколько секунд появилось одновременно две неуверенные мысли.       Но я же человек...       Но я же протеанка...       Что происходит? Почему я считаю, что принадлежу к другой расе?       Осмотрев ещё раз комнату ничего не понимающим взглядом, я решила осмотреть себя. Как-то странно всё это. Опустив взгляд на свою руку, я замерла.       Кожа была одновременно знакомой и такой далёкой. Путались мысли и даже можно сказать двоились. Я понимала, что цвет кожи такой же, как всегда, но в мыслях появлялась человеческая женская рука с другим цветом кожи. Думать становилось сложнее и голова начала болеть. С каждой новой мыслью боль возрастала, вскоре сознание окутала тьма и я отключилась.

***

      Мне снился сон.       В нём я была особью женского пола людской или человеческой расы. Так они именовали себя.       Там люди только начали развиваться в техническом направлении. До путешествия по космосу было ещё далеко, но кое-какие подвижки в этом направлении были. Также у них была сильно развита культура.       В этом сне я жила или проживала жизнь простой девочки, которая повзрослев, стала девушкой, а позже и женщиной. Жила просто и в начале тихо. Став девушкой характер стал резче, и появилось много всего, что ей хотелось. Стала пропадать на дискотеках и других прочих тусовках. Находила на них же друзей.       После 30-ти лет она повзрослела и переосмыслила свою жизнь. Захотела её изменить. Основой для толчка таких изменений стала смерть родителей. Просто в один день их не стало, и она поняла, что кроме них у неё до этого не было родных людей. Были приятели и подружки, которых интересует только развлечения.       После этого её дела пошли в гору. Она стала успешной леди и вскоре она нашла себе любимого. Появились дети.       Однако это идиллия длилась всего десять лет. Именно до того момента пока её не убили за бизнес который она вела. В один момент она/я испытывала счастье на прогулке со своими родными, а потом чувствую только боль.       На этом сон резко прекратился, и я видела только тьму. Чувствовала, будто растворяюсь. Теряла себя и свои воспоминания. После понятия этого факта всё её естество вопило только об одном. Все мысли были такими же.       Хочу жить...       Не хочу терять себя...       Хочу жить...       Не хочу терять себя...       Я хочу жить!!!

***

      Сон слетел с меня вмиг. Очнулась я именно тогда когда приходил медик. Он поинтересовался моим состоянием, проверил все показания на приборах и сразу же ушел, оставив меня одну с моими нерадостными мыслями. А мысли теперь уже не двоились, и больше нет той неразберихи в моей голове. Всё оказалось довольно просто. Я всего лишь вспомнила свою прошлую жизнь. Этот факт вызвал во мне немного грусти, но она быстро прошла. Так как теперь та жизнь осталась в прошлом, а сейчас я живу немного другой жизнью, и она отличается во многом.       Сколько себя помню, я всегда была эгоисткой. Эта же черта моего характера также перешла со мной в новую жизнь. Протеанкой я хотела сразу всего и очень многого. Добиться больших высот в научной среде только ради того чтобы жить ещё лучше. Да и сама наука мне в этой жизни очень нравится, а вот в той жизни я даже не вглядывалась и не интересовалась этой стезёй никогда. Вот только в этой жизни я и поняла всю прелесть науки, а также мне очень понравилось создавать что-либо своими усилиями. С такими мыслями я заснула.

***

      После следующего пробуждения в мою палату зашли двое протеан. Или же мне называть их сородичами?       Один из них для начала поинтересовался моим самочувствием, а второй сразу же спросил, не успела ли я заметить, что или кто убил моих охранников.       Я попыталась вспомнить, что именно тогда произошло.

***

      В тот день меня отправили исследовать места происшествий. Кто-то начал убивать протеан на нашей базе. Кто-то очень хитрый, раз его не смогли увидеть камеры, а также не смогли почувствовать датчики. После нескольких таких убийств из цитадели прислали несколько инструментов, которые должны были помочь с поимкой убийцы. Вот только толку от них не было никакого.       Когда я услышала какой-то звук за спиной, то сразу же повернулась проверить. Однако я смогла увидеть только окровавленные тела своих охранников. Спустя примерно несколько секунд, пока пыталась осмыслить произошедшее, я перестала чувствовать своё тело.       В теле образовалась слабость, и появилось чувство чего-то лишнего. А после этого ощущения понеслись вскачь.       Мне стало хорошо. Я испытала такое ощущение, будто нашла для себя что-то родное, а также очень важное для меня. Мне стало приятно. Это что-то или кто-то делилось своей теплотой. Эта теплота расползалась по всему телу.       Однако спустя несколько секунд я испытала очень сильную боль. Испытала разочарование от того что это теплота пропала и будто бы отказалась от меня. Чувствовала, как что-то рвётся во мне, а также почувствовала чьи-то опасения. После таких ощущений стало горько и обидно. Появилась мысль, что меня просто выбросили. Просто отказались от меня. Эти же мысли и были последними, так как впоследствии мой разум отключился.

***

      Вынырнув из своих воспоминаний, я посмотрела на протеан, которые до сих пор ждали моего ответа. - Нет. Тогда я не видела никого. Помню, только увидела тела охранников и сразу же потеряла сознание – медленно сказала я, заново привыкая к своему голосу и их языку. - Понятно. Значит, ничего нового мы не узнали – тихо и про себя проговорил мой посетитель. – Что же, тогда не будем мешать вашему отдыху.       Я же ведь недавно только проснулась...       Не успев додумать свою мысль, я почувствовала укол в руку. После него моё сознание стало медленно проваливаться в сон.       Тем временем протеане уже встали и начали выходить из комнаты. Увидев, что я уже сплю, они начали говорить на ходу. - Значит, она ничего не видела. Нужно будет доложить Хозяину... – последующие слова протеанина заглушили закрывающиеся двери.       Последней мыслью в засыпающем сознании была...       Про что они говорят? Кто такой Хозяин?

***

      После сна мои мысли текли вяло, поэтому я просто смотрела в потолок. Пялилась я в него до того как дверь в мою палату и в неё зашёл уже другой медик. Он также поинтересовался моим здоровьем. Проверил показания...       А потом также как и предыдущие посетители спросил, помню ли я, что тогда случилось. Мысленно удивившись повторному вопросу, я ответила также. Медик немного завис, обдумывая мой ответ, но спохватившись, сразу подошёл ко мне и поставил такой же укол.       Какого чёрта? Опять спать?       Мысли вялым потоком пронеслись в голове, и я готовилась засыпать, однако смогла расслышать слова уходящего медика, которые немного отрезвили меня. - Не видела, что тогда произошло! Это хорошо! Нужно будет доложить Повелителю. А также не забыть сказать, чтобы тоже её обработал – очень тихо проговорил медик, но я смогла это расслышать.       Мысли быстро пронеслись в сознании, и я сразу после этого заснула.       Повелитель? Хозяин? Какого чёрта тут происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.