ID работы: 4976769

Где вход - там выход

Гет
R
В процессе
26
Горячая работа! 31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Радары сказали нет.

Настройки текста
На протяжении всего тёмного времени суток девушку одолевали какие-то сомнения и подозрения. Задание казалось чрезвычайно лёгким. Охраны по минимуму, простых обывателей много, цель одна. Солнышко такое задание выполняла одна за десять минут без предварительной подготовки. Как говорится: "Пришёл, увидел, победил". И тут... Вдвоём ставят тех, кто командовал масштабными операциями. Явно о чем-то умолчали. Марго спала на диване, чему-то улыбаясь во сне. Свернулась, как маленький котёнок. Рыжая вообще производила впечатление двоякое. Её беззаботное отношение ко всему напрягало. Она из тех, кто свернёт вам шею, продолжая излучать радость. Истинные эмоции умеют хорошо скрываться под более удобной маской для наёмника. Марго выбрала себе личину девочки, которая не хочет взрослеть и смотрит на мир сквозь розовые очки. А вот Одри приходится не сладко. С сокрытием чувств всегда была проблема. Теккенс дистанцируется от происходящего: не общается с большим количеством людей, накипевшее высказывает через творчество. Но если она вдруг услышит о себе негативный отзыв со стороны... Внутри что-то как будто ломается. Виду, конечно, не подаст, но потом будет ещё долгое время вспоминать это и втаптывать самооценку в паркет. Наверное, поэтому Солнышко старалась все сделать идеально. Не потому что в её жизни важную роль играет перфекционистическое начало, а просто чтобы не слышать нареканий в свою сторону. Марго и Одри хорошо дополняли друг друга. Де Тревиль могла научить девушку перестать обращать внимание на других. В то же время, Теккенс показывала собственным примером как надо быть собраннее, ответственнее и заранее просчитывать ходы. Но и при всём перечисленном у них было много общего. Если что-то выходило из-под их контроля, девушки могли быстро скооперироваться, оценить ситуацию и повернуть её в более выгодную для себя позицию. Среди наемников никогда не было особой дружбы. Все чётко понимали, что в случае непредвиденных обстоятельств следующим заказом можешь стать именно ты. С раннего детства тебе объясняют, что вокруг враги, что повсеместно заговоры, что только ты сможешь предотвратить трагедию. Хотя с последним можно было поспорить: таких же, как и ты, видел каждый день на занятиях, тренировках, заданиях. И это только одна корпорация. А их в каждой крупной стране по три-четыре точно есть. И если ты ещё не сдох и выполняешь задания - ты просто хороший боец, как и многие. Уже выросшие дети, прошедшие через боль, лишения и постоянные напряжения, абсолютно не знали мира. Нет, конечно, они выходили в город. Те, кто был на хорошем счёту могли жить вне казармы. Но они не знали как живут те, кто не проходил лютую жизненную подготовку убивать. Иначе говоря, наёмник никогда не ходил в школу, не посещал вечеринки, не знал тепла родителей, не влюблялся... Об этих аспектах непройденных этапов взросления и Одри, и Марго задумывались часто. Мечтали на тему того, что было бы, если бы все по-другому сложилось. Одри поднялась с постели и тихо, чтобы не разбудить Рыжую, прошла в ванную. Встав напротив зеркала, девушка лицезрела растрёпанные волосы, синяки под глазами и грустный взгляд. Теккенс высунула язык. В языке блестела металлическая штанга с красным огоньком. Датчик слежения. Эта обыденное, стальное украшение уже до жути надоело. Не поменять, не снять... Эти чипы были у всех наемников их организации. Следующий шаг был почти невыполним - расчесать длинные, спутанные волосы. Но так как Солнышко ежедневно справлялась с этой миссией, особых трудностей не было. Отбросив волосы назад, на шее стала заметна татуировка - C-51. Порядковый номер. Опять же, тату были у всех, различались места и сам номер. У Марго, к слову, на запястье S-81. Что означали эти буквы и цифры все могли лишь догадываться. Одно они знали примерно: первая цифра - возраст, когда они начали тренировки. Одри тяжело вздохнула и, выполнив все необходимые утренние процедуры, вышла из ванной. У шкафа её настиг типичный вопрос: "Что надеть?" Но! Вопрос больше относился к подходящей маскировки на задании, чем к внешнему виду в целом.

Flashback

- Мы с тобой просто решили развеяться и пошли в бар? - двенадцать ночи - не лучшее время для разработки плана. - Да, - устало в который раз ответила Одри. - А почему мы не можем просто пойти и сделать это сейчас? Ночь - идеальное время. - Поверь, ночью он себя будет охранять, как английскую королеву. Мы, конечно, справимся, но привлечём слишком много внимания и оставим после себя след, хороший такой след. А так, по-тихому выкрадем его из бара и все. Он убеждён, что среди большого количества людей, ему ничего не угрожает, - в этом месте Солнышко усмехнулась. - Что у нас в плане оборудования? - Стандарт. Стандарт означал личное оружие наёмника, которое он выбирал сам. Любовь Одри была отдана пистолету SIG-Sauer P226, массивный и тяжёлый. Женское оружие? Не для этой девочки. Марго использовала всевозможные виды боевой плети. Это были и тонкие хлысты, и тринадцатизвенные цепи, и прочие разновидности. Все они различались по форме, весу и стилистике владения ими.

End of Flashback

Пока Солнышко пыталась остановить свой выбор на одном из вариантов, со стороны дивана послышалось шевеление. Марго просыпалась с разным настроением каждое утро. Сейчас же она сладко потянулась и улыбнулась. - Доброе утро. Удивительно, я выспалась, - произнесла девушка. Одри что-то пробурчала в ответ, попутно пыталась не запутаться в джинсовом комбинезоне. - Кстати, ты в курсе, что разговариваешь во сне? - спросила Теккенс, заплетая волосы в большой пучок. - И что я говорила? - с толикой ужаса ответила Рыжая. - Да что-то про то, что тебя не устраивают твои руки, - о том, что девушка полночи общалась с каким-то Энди, Одри умолчала. Оставшаяся часть утра прошла в разговорах о неважном, сборах и завтраке. - До пяти ещё куча времени. Может чем-нибудь займёмся? - выдвинула предложение Рыжая. - Я уже занимаюсь, - отрезала Одри, расчехляя гитару. Она медленно провела пальцами по струнам. Они совсем тихо загудели. Девушка подтянула колки, настраивая инструмент. Солнышко наигрывала мелодии, а Марго тем временем пристроилась рядом и слушала. Теккенс не любила свой голос. А петь перед кем-то ещё больше. Песни это что-то такое личное, никому недоступное. Это как дверь в мир Одри, поэтому Солнышко просто тихо наигрывала нечто мелодичное и совсем незаметно подпевала. Медитация в обнимку с гитарой - была неотъемлемым ритуалом Теккенс перед заданием. Помогает настроиться на нужный лад. - Я на балкон, - музыкальная магия развеялась также быстро, как и началась. Первая затяжка была горькой, крепкой и тяжёлой. Кто бы что не говорил, а сигареты правда успокаивают. Состояние тревоги перед заданием не пропадало. В дверях балкона появилась Рыжая. Марго понимающе кивнула. - Кстати, а почему ты Солнышко? - Потому что сжигаю нахрен.

***

Бар "Чертова Лоза" не обладал ничем выдающимся, кроме названия. Но именно здесь любил коротать свои вечера Джейсон Лирен за бутылочкой виски. Сегодня здесь было как-то особенно людно и шумно. Многих он видит часто и регулярно. Кто-то его клиенты, кто-то просто завсегдатаи бара... Взгляд упал на двух молодых девушек. Мужчину привлек их цвет волос: ярко-рыжий и переливающийся оттенками синий. "Хм... Неформалки? Я слышал, что они могут удивить в постели. И ещё их общество не против приема некоторых запрещённых веществ", - ухмыльнулся своим грязным мыслям Лирен. Одри и Марго заметили как их цель сама направляется к ним. Ух... А это намного облегчает задачу. Половину плана можно вычеркнуть. Солнышко была уверена, что де Тревиль может сыграть на своём обаяние и добавить бонусов их операции. - Вау, какие чудные леди в этом грязном заведении! - восхитился наркоторговец. - Вау, какой чудный мужчина в таком месте! - ответила, улыбаясь, Марго. - Девушки, а не желаете..? - мужчина аккуратно потёр свой нос. - Почему нет? Отличная идея. И компания подходящая, - Одри включилась в игру. "Слишком легко. Думай, тут что-то не так. По сторонам... Замечай. Что не в порядке?" Возле правого виска Рыжей на долю секунды набухла вена. Ага, значит и она начала что-то осознавать. - Разрешишь нам отойти на пару минуток? - улыбнулась Марго, мимолетно коснувшись руки Джейсона. Зайдя в уборную, Одри увидела растерянный взгляд напарницы. - Ты видела? Ты заметила? - беспокойно проговорила девушка. - Что слишком просто - да, - ответила Солнышко. - Нет же! Там, у входа, столик. Пьяный лежит. И... У него на пальце A-54. Ты хоть понимаешь, что это значит? - Марго пыталась держать себя в руках, но голос сам собой начал срываться. О да, Теккенс отлично осознавала теперь ситуацию. Их заказали. Её и Рыжую. И девушка уверена, что тот за столиком - не единственный. - Что мы делать будем? А что, если это и есть шанс? Тот шанс, который Одри ждала так долго. - Есть план.

***

Джейсон сидел за столиком в утомительном ожидание. Его ждал сегодня прекрасный вечер. Правда так думал только он. Посреди бара появились две знакомые особы. Правда у одной из почему-то был пистолет в руках. - Покинули бар все, быстро! - Детка, положи этот ствол. Думаю, что с моим ты будешь управляться куда лучше, - похабно ухмыльнулся какой-то пьяный тип. - Хорошо, - мило улыбнулась Одри, медленно опуская руку. Выстрел. Мужчина с криком упал, держась руками за причинное место. - Я сказала убирайтесь. Больше я повторять не буду. Как и думала Одри, это сработало. Треть людей покинула бар. Ну... Вернее разбежалась. Участь остряка повторить никто не хотел. Среди убегающих был и Джейсон Лирен. Упустили. Оставшаяся часть посетителей бара медленно встала. - Да вы шутите. Тридцать человек на двух девушек! - ужаснулась Марго. - Ну за вас выставили крупную сумму, подруги. Так что без обид, - произнёс кто-то из наемников. - Да чего уж... Какие обиды, приятель? Выстрел от Одри прозвучал, как сигнал к началу действий. Все моментально сдвинулись со своих мест. На Солнышко уже надвинулось человек пять. Резкий свист воздуха и все пятеро упали. На барной стойке с кнутом в руках стояла Марго. - Тебе ковбойских сапог не хватает, - прокричала Одри. - Я подумаю над твоим предложением, но чуть позже. Я сейчас немного, - удар в челюсть, - занята! Выстрелы, сломанные конечности... Силы уходили, а врагов будто меньше не становилось. - Одри, слева! У него взрывчатка! Солнышко увернулась от удара в солнечное сплетение. Щека горела, пару фаланг вышли из своих суставов. Как бы не были хороши девушки - их слишком много. А это был выход. Вскинув руку с пистолетом, Теккенс нажала спусковой крючок. Взрыв.

***

Темнота кабинета поглощала самые минимальные кванты света. За столом сидел внушительных размеров мужчина. Над ним поднимались клубы дыма. Дверь отворилась. - Босс. Две новости: плохая и хорошая. - Давай с хорошей, Элкинс. - Они пропали с радаров. - Плохая? - Все остальные тоже.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.