ID работы: 4976769

Где вход - там выход

Гет
R
В процессе
26
Горячая работа! 31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Это удача или нет?

Настройки текста
Как вы себе представляете комфортный перелет? Удобное кресло, вежливая стюардесса, приятные соседи… Особенно соседи. Кого только не подсовывают вам в попутчики рабочие аэропорта! Вот и Пикассо не особо повезло с соседкой. В пятый или уже шестой раз та просыпалась с криками и хватала его за руку. Вполне возможно, что там образовался приличных размеров синяк – хватка у Теккенс была довольно сильная. Дальше все шло по отработанному сценарию: Тайлер спрашивал, что случилось, а девушка в ответ мотала головой и снова засыпала. Когда подобная картина произошла раз на десятый, мужчина не выдержал. - Может все же расскажешь, что тебе там такое снится? - Да все в порядке, просто кресло не подходит к моему росту, шея затекает, вот я и просыпаюсь, - но смотря на недовольное лицо близнеца, Одри понимала, что ей не особо верят. Но рассказывать о том, что ей снятся мрачные эпизоды с плохим концом, не очень хотелось. - Настолько неудобно, что кричишь и хватаешься за меня? А-а-а-а… Я все понял. Ты просто хочешь прикоснуться к такому классному парню, как я. Но я же вроде уже говорил, что ты не первая в моем списке женской красоты? – ухмыльнувшись, произнес Пикассо. - Что? Нет! Совсем корона жить спокойно не дает? У меня просто кошмары. Ой! – вот тут Солнышко и прокололась. Тайлер довольно улыбался. Мужчина резко дернулся и навис над девушкой. Он смотрел в её голубые глаза, которые расширились от неожиданности. Рот был чуть-чуть приоткрыт, а нижняя губа подрагивала будто от возмущения. На шее наемницы запульсировала вена. - Что тебе снится, Одри Теккенс? – вкрадчиво спросил Риддер, не отрывая взгляда от глаз девушки. - Алло, мужчина! В край охренел? Частная территория, личное пространство… Слышал о таком? – оторопело ответила Солнышко. Пикассо стал понемногу приближаться, заставляя девушку вжаться в кресло сильнее. Выражение лица стало серьезным и сосредоточенным, даже скорее пугающим. Но надо отдать должное – Одри нельзя было испугать грозным личиком, поэтому девушка подалась ему навстречу. Внезапно самолет дернуло и… Губы наемницы уткнулись в Тайлера, вернее в правый уголок его рта. «Уважаемые пассажиры, наш самолет входит в зону турбулентности. Прошу занять свои места и пристегнуть ремни». Солнышко мгновенно отпрянула. Её щеки стал покрывать легкий румянец. Пикассо просто уставился на Одри. Пристально посмотрев секунд тридцать, мужчина откинулся в кресле и самодовольно улыбнулся. - Не думал, что наши отношения будут развиваться так быстро. -Заткнись, это было случайность, и ты об этом знаешь, - буркнула Теккенс, мечтая сейчас покинуть самолет, можно даже не сажая его и без парашюта. На губах осталось легкое ощущение покалывания от щетины близнеца. Риддер резко поднялся со своего места и продвинулся в проход. Схватив девушку за руку, он поволок её за собой. На готовящийся протестующий крик, мужчина приложил палец к своим губам и загадочно улыбнулся. Не понимая куда её тащат, наемница мало сопротивлялась. Во-первых, она уже привыкла к такому обращению, во-вторых, ей стало интересно. Пересекая салон под удивленные взгляды летящих, их попыталась остановить бортпроводница в настолько короткой юбке, что казалось будто в ней даже дышать опасно, а то вдруг поднимется. - Молодые люди, сейчас все должны быть на своих местах. - Простите, моей беременной жене резко стало плохо, - взволновано ответил Пикассо и проследовал дальше, не обращая внимания на опешивший взгляд Одри. Завернув в туалет, предусмотрительно закрыв его, Тайлер резко развернулся, дернув Теккенс на себя. Солнышко пока еще раздумывала, что сделать первым: ударить этого извращенца между ног и бежать или же сначала выслушать. - А теперь рассказывай, что тебе снится, - в приказном тоне, который не позволит неповиновение, сказал Пикассо. Но это же Одри… Этой девочке отбили инстинкт самосохранения еще в детстве. Наемница хотела шагнуть в сторону и вынырнуть из-за спины мужчины, но её планы грубо прервали ударом спиной о стену, а руки зафиксировали. Теккенс попыталась пару раз дернуться, но ей не дали этого сделать. - Надеюсь, тебе хватит мозгов не кричать, иначе мне придется тебя заткнуть. И никто не знает, какой способ я выберу. Ты не выйдешь отсюда, пока я все не узнаю. - Мне нечего тебе рассказать, - все еще пытаясь сопротивляться, ответила Солнышко. - До тебя еще не дошло? В тебе активировали ген, но никто не знает каким действием он обладает, поэтому я должен знать о каждом изменение в твоем теле, в каждой клетке, в каждой молекуле. А сны - это прекрасный индикатор происходящего. Так что тебе снилось? Одри заглянула в глаза Тайлера. В них бушевал гнев. Кажется, у кого-то проблемы. Если честно, то девушка сама не знает почему ей не хотелось рассказывать о своих снах. Наверное, боялась, что если они будут озвучены, то все в них происходящее сбудется. Поняв, что больше отпираться и молчать не получится, Теккенс вздохнула. - Если будешь молчать – я что-нибудь тебе сломаю, - проговорил Риддер, после чего закусил нижнюю губу. У него была такая привычка, обычно он так делал, когда врал. - Да скажу я! Прекрати давить, - Солнышко отпихнула от себя Пикассо, восстанавливая право на личное пространство. – Мне постоянно снится, что разных людей, которые как-то со мной связаны, пытают или пытаются убрать. Они меня ищут. Скажи, неужели это все из-за этого гена? Мэтт же сказал, что он не самый сильный. Почему они меня ищут в моих снах? Что им надо? - Тайлер просто многозначительно посмотрел на девушку и развернулся, чтобы выйти, как на его пути возникла наемница. - Нет уж, правда на правду! Опять собираешься отмалчиваться? Хватит со мной играть! Почему мне это снится? Почему меня ищут? Почему мы сейчас летим в Корею? Почему Мэтт объявился сейчас, хотя считался мертвым? Почему пропал Анубис и он не с нами? Почему мне снова ничего не говорят? Ты не выйдешь отсюда, пока не ответишь на все вопросы! – Одри с каждым предложением переходила на тон выше, на последнем она уже кричала. - Мне нравится то, что ты хочешь остаться со мной наедине, но может все же не тут? Когда мы прилетим, я все тебе расскажу, - попытался успокоить девушку мужчина. - Нет! Это потом может и не настать, зная наш темп. Поэтому я требую! Я имею право знать, что происходит! – большими шагами, перепрыгивая защитные механизмы, к Теккенс подступала истерика. – Вы все, и ты, и Мэтт, и Анна, и Анубис, и корпорация… Все вы осточертели до предела! Просто идите все одним общим путем в задницу! Возможно, Теккенс еще бы добавила гневных эпитетов, но размашистый удар от Пикассо заставил её уйти в бессознательное. Тайлер вздохнул и подхватил падающую девушку на руки. Близнец до последнего не хотел бить наемницу, но как по-другому утихомирить девушку - он не знал. Несмотря на его привлекательность и харизму, с лицами противоположенного пола он имел лишь эпизодическое общение. Мэтт давил внутреннее переживание. Он видел, как брат уводит куда-то Одри. И взгляд… Мужчине не нравился этот взгляд. Он уже видел его. Один раз. Теккенс ему нужна целая и без промытых мозгов. С самого раннего детства приходилось видеть лишь оружие, тренировки и спарринги с братом. Первое задание досталось ему в 12 лет. Мэтт не знал другой жизни, кроме той в которой надо кому-то причинять боль. Когда заказов не было, он просто лежал на кровати, смотря в потолок, либо читал, ожидая нового задания. Робот-киллер. Но однажды течение сменилось.

Flashback

- И кем же ты себя возомнил? Непослушание – худшее, что может быть в нашем деле! Стоящий на коленях парень удара не выдержал и отлетел примерно на метр. Это был юный подросток примерно лет пятнадцати. От футболки на теле остались разорванные лоскуты, пропитанные кровью и потом. Парень лежал и не шевелился, но было видно движение грудной клетки, отчего становилось ясно, что тот все ещё дышит. - Стен! Как ты посмел? Даже не думай выключаться! Я еще не закончил! Тяжелый ботинок врезался в живот лежащего. Из-за дерева, спрятавшись в его тени, за этой картиной наблюдал некто. Человек крепко сжимал в руке пистолет. На лице было отображение полного спокойствия. - Сукин сын! Поднимайся! Убить тебя не входит в мои планы, - закончив избиение, тот развернулся и собирался уйти. - Зато входит в мои, Мэтт. Обернувшись, мужчина увидел, как окровавленный подросток, еле стоя на ногах, вытянул пистолет в его сторону. - Ты сейчас промахнешься, - на лице учителя не дрогнул ни один мускул. Последовал хлопок и выстрел. Действительно промахнулся, но не совсем. Пуля прошла в мягкие ткани бедра, разрывая связки и сухожилия. Мэтт тихо зашипел, но остался стоять на ногах. - Неужели это все? Чему же я тебя учил тогда? Мне как твоему наставнику сейчас крайне стыдно. Наверное, мне стоит показать тебе, как нужно правильно стрелять, - мужчина медленно поднял оружие и направил точно в грудь подростка. И тут учитель упал на землю. Удар пришелся на затылок. – В этом мире остался только один человек, который двигается так тихо. Привет, братик, - хрипло произнес он, лежа на земле. - Стен, быстро вали в машину, я тут сам закончу. Огнестрельное ранение снизило скорость Мэтта, но внутренняя ярость придавала сил и мощи. Драка между братьями была по-своему красивой и завораживающей. Мэтт… Холодный, расчетливый, испытывающий только одну эмоцию – гнев. Робот. Удар – уклон – удар. Не знающий, что за пределами такой жизни. Живет, чтобы убивать. Убивает, чтобы жить. Он не знает, чем руководствовался, когда взял себе ученика. Наверное, просто хотел приобрести новый опыт. Единственный элемент его жизни, который был же его слабостью – девушка Анна. Не совсем ученица, не совсем помощник. Он до секунды помнит их момент первой встречи, до покалывания в пальцах от мороза и ощущения жалости к красноволосой девочке. Такая же молчаливая, всегда занятая делом и погруженная в мысли. Но она была готова на все и выполнит любой его приказ. Чем обусловлена такая жертвенность – не ясно. А на другой чаше весов его брат: чувственный, экспрессивный, хаотичный. Любит бары, клубы и прочие места массового скопления людей. Прибегает к заказам только, когда заканчиваются деньги. Когда стреляет в человека, прикрывает глаза. Тайлер старается всячески забыть о роде своей деятельности и утопить боль убийств в алкоголе. Пикассо никогда не мог победить Ворона. Холодный расчет всегда выигрывает у чувств. Но не в этот раз. Тяжело дыша, парень поставил ногу на горло брата. - Я оставлю тебя в живых, лишь потому что мне нужен в этом мире достойный противник.

End of flashback

Усмехнувшись, Мэтт вынырнул из воспоминаний. Ладонь машинально легла на место шрама от пули на бедре. От этих воспоминаний старая рана заныла. «Ах, Анубис… Вроде вырос, а все такой же глупый ребенок», - вспоминая встречу с ним в доме Одри, подумал мужчина. - Что-то произошло? – к нему повернулась Анна. – Ты трогаешь шрам. - Все в порядке. Просто я уже стар и все чаще предаюсь воспоминаниям. На лице Анны отразилось удивление. По проходу шел Тайлер с Солнышком на руках. Не глядя ни на кого, Пикассо просто проследовал к своему месту и усадил Теккенс. - Что произошло? – вырастая за спиной у мужчины, спросил брат. - Девушка устала. Разве я мог отказать в помощи? – съязвил тот, повернувшись к близнецу. - А если быть чуть серьезнее и просто ответить на вопрос? – Мэтт попытался еще раз. - А если просто… То просто иди к черту, трехножка, - многозначительно смотря на трость, ответил Тайлер. На секунду на лице мужчины застыли все эмоции. Пикассо знал, куда бить. - Ах да, можешь не пытаться включать свое обаяние. На Одри оно не сработает, - проговорил в спину развернувшегося мужчины брат. «Это мы еще посмотрим», - Мэтт удалился обратно к своему месту. Приподняв одну бровь, его помощница сделала вопросительное выражение лица. На это близнец покачал головой. Так в большинстве случаев проходило их общение. Слова это было что-то лишнее. Они понимали друг друга уже с одного взгляда.

***

Сеул, Корея

Одри пришла в себя уже в отеле. Открыв глаза, девушка не сразу поняла, где находится. - По-моему, пора привыкнуть, что всякий раз, когда я теряю сознания, очнувшись, я оказываюсь в другом месте, - пробурчала наемница и встала с кровати. – Я припомню ему этот удар. На удивление, у неё ничего не болело. Вот чувство комфорта в теле казалось ей каким-то странным и чужеродным. Осмотревшись, Солнышко поняла, что она в одиночном номере: белоснежная постель, вычищенная до блеска комната и эта дурацкая вазочка с цветами – пошлый элемент интерьера, который предполагает, что что-то не особо приличное происходит в этом номере. Выглянув в окно, Теккенс оценила мимолетом красоту ночного Сеула. Высотные здания громоздились так близко, что казалось еще чуть-чуть, и они сольются в одно большое строение. Все горело и переливалось разноцветными огнями, а воздух, по сравнению с США, был теплым, хоть и стояла середина осени. Вздохнув, девушка отвернулась от окна. Увидев свой чемодан, стоявший около кровати, Одри решила, что после проведенных суток в самолете, где остаток перелета пришелся на её отсутствие сознания, можно просто сходить и принять ванну, без лишних размышлений и прочих нагрузок на нейронные цепи. - О, да-а-а-а-а-а… - восторженно прошептала Теккенс, погружаясь в горячую воду. Солнышко просто смотрела на пену и ни о чем не думала. И это было прекрасно. За последние дни ей абсолютно некогда было расслабиться. Но тут, как напоминание о том, что отдыхать ей не положено, в воспоминаниях начали возникать кадры последних событий. Анна, которая нарушила право на частную территорию. Анубис, который отчего-то психанул и покинул их. Мэтт, который пытается казаться до невозможности крутым и загадочным. А венчает эту картину его величество Тайлер со своим чертовски странным поведением. Одри окончательно запуталась относительно него и уже не понимала, как себя с ним вести. Заканчивали цепочку эпизодов сны, которые возникали в памяти самыми яркими кадрами. «А если это не просто сны? Может это все происходит наяву? Да ну, это какой-то бред… А разве не бред, что у меня какой-то ген, который делает меня невозможно сильным человеком? Правда, пока я этого еще не почувствовала. Может тогда бред? Где моя сила? Так… Может мне стену попробовать пробить? Вот и проверю… А, ладно, потом. Пока есть возможность, надо наслаждаться благами цивилизации и горячей ванны, а то снова увезут куда-нибудь», - на этом Одри попыталась отключить хотя бы частично свои мысли и снова отдаться релаксу. Покинув ванную комнату, Солнышко стояла завернутая в полотенце посреди номера. Вывалив все содержимое чемодана, Теккенс стала придирчиво выбирать. Вот если в ней и было что-то от типичной девушки, так это любовь к одежде. Ранее, наемница могла провести весь день в торговом центре в поиске «чего-нибудь прикольного». Одри остановила свой выбор на черном сарафане с юбкой по колено и желтой футболке. Она когда-то читала про моду в Корее, поэтому этот наряд показался ей подходящим. Одевшись, девушка пыталась понять, что делать ей дальше. Живот призывно заурчал, побуждая к действиям. Теккенс мало верилось в то, что её просто так оставили одну, без надзора, поэтому она приступила к поискам телефона, чтобы узнать, где все остальные. Мобильный Солнышко обнаружила на тумбочке, а под ним вырванный клочок бумаги с посланием, написанным очень аккуратным почерком: «Иди в 516». «Интересно, у кого такая выстраданная каллиграфия?» - с легкой завистью подумала Одри. Её собственный почерк мог сравниться с древней клинописью Шумера пятого века до нашей эры. Найти номер 516 никакого труда не составило – он был напротив двери Солнышка. Девушка хотела постучать, но её рука замерла в пяти см от цели. Дверь была не заперта. Тихо открыв её, Теккенс, словно ассасин, пробралась на носочках в коридор. До неё стали долетать знакомые голоса, которые что-то бурно обсуждали. - Ты не можешь просто взять и использовать людей так, как будет тебе угодно! – так, этот более низкий. Наверное, все же Пикассо. - Кто мне запретит? Ты? Она очень ценна. Вернее, её кровь. Ты понимаешь, что, если мы перехватим первыми, в совокупности с Одри, мы получим ядерную смесь, - девушка прекратила даже дышать и замерла. - Ты сам даже не понимаешь зачем тебе это надо! - А что, предлагаешь отдать им Теккенс? Вот, ваш предатель, у которого уникальный ген, мы не решили зачем нам это надо, поэтому возвращаем, - насмехаясь, отвечал Мэтт. – Ты понимаешь, что я могу забрать власть этих людей и сам вершить судьбы? - Да кто тебе позволит, псих прострелянный? Я здесь лишь для того, чтобы ты не навредил Одри. - Кто-то растопил грозное сердце моего братца? - Думай, что говоришь. Ты её видел? Кому такая понравится? Мне так же нужна её кровь. Одри стояла, ошарашено наблюдая за этим. В уголках глаз появились слезы. Она действительно вещь, которая будет использоваться для личной выгоды одного из братьев, в зависимости от того, кто выиграет их внутреннюю борьбу. - Заключим пари. Кому Солнышко больше доверится и откроется – тот её и забирает, - гадкая ухмылка прилипла к губам Мэтта. - Идет, - согласился Пикассо, пожав руку брату. Одри больше не могла скрываться после услышанного. Они поспорили на неё! Ну, ничего, теперь у неё тоже есть план. Утерев капельки слез, девушка натянула милую улыбку и, предварительно вернувшись в коридор, постучала. Дверь распахнула Анна. - Распорядись правильно возможностью, которую я дала тебе. Наемница удивленно вскинула бровь, но спросить про значение этих слов она не успела – Анна ушла обратно в глубь номера. Теккенс проследовала за ней. Зайдя в главную комнату, она отметила, что номер никак не отличался от её. На полу, облокотившись на тумбу и что-то усердно делая в ноутбуке, сидела красноволосая помощница. Кровать же делили близнецы. Девушка впервые увидела Пикассо не в костюме, а в обычной футболке. Рукава были довольно короткие для этого предмета одежды, и они обнажали рельеф бицепса и трицепса, который был очень и очень внушительным. Одри нервно сглотнула, затыкая непозволительные мысли на подлете. Рядом лежала белая спортивная куртка. Мэтт сидел в гостиничном халате, опершись на трость. - Она встала полчаса назад, быстро приняла душ и пришла сюда, - не поднимая взгляд от компьютера, проговорила Анна. Но ведь это было неправдой! По внутренним подсчетам Теккенс прошло уже около полутора часа. Путаясь в сомнениях, Солнышко заглянула в монитор. Среди кучи открытых окон, девушка увидела серые квадраты. Камеры! Так значит… Она знает, что Одри была уже здесь. Но не сказала ничего. Почему? - Скоро я привыкну к тому, что ты день в сознание, следующий – нет, - усмехнулся Тайлер, глядя на наемницу. Внутренне он оценил про себя наряд девушки. - Хорошо выглядишь, - Мэтт попытался выдать доброжелательную улыбку, но вышел устрашающий оскал. Ну вот, погоня за внимание Одри началась. - Спасибо. Тайлер, ты мне кое-что обещал, - напоминая о разговоре в туалете самолета, Теккенс тем временем изнывала от голода. Пикассо молча поднялся, и они вышли из номера вдвоем. Все так же, не говоря ни слова, он шел вперед, а Солнышко за ним, почти вприпрыжку, пытаясь не отстать. Выйдя из отеля, мужчина перехватил руку Одри, зажав её в своей ладони. Безмолвно они двинулись по улицам Сеула. Одри только сейчас поняла, что выскочила без куртки, а как бы тепло не было, ночь – прохладное время. Когда они наконец перестали идти, девушку потряхивало от холода, а кожа покрылась мурашками. Они остановились у какой-то круглосуточной закусочной со странным названием на корейском. Когда они зашли внутрь, в нос ударил запах теплой еды и живот снова заурчал, причем громче, чем обычно. - А я надеялся обойтись одним кофе, - улыбнулся Пикассо и посмотрел на Солнышко с какой-то толикой доброты. Если бы девушка не подслушала разговор – она бы поверила ему. Когда они дождались заказа, Теккенс стала с восторгом поглощать дары Кореи. Все опять проходило под их молчание. Знаете, это такая тишина, которая бывает перед серьезными разговорами. Дождавшись, когда наемница доест, Тайлер начал повествование. - Ты хотела знать зачем ты нам? Так получай ответ. У тебя необычная структура крови, которая может усилить действия других генов. Когда-то наши шпионы доставили сведения из лаборатории коллекторов о нескольких наемниках. Ты была среди них. Но такого клеточного и белкового состава больше ни у кого я не встречал. Ты хоть можешь представить какое ты сильное оружие? – на этом месте девушка хотела воспротивиться и напомнить, что она все-таки человек. – Мэтту ты нужна, потому что ты можешь усилить его собственное действие. У него высокая регенеративная способность, а если к этому еще добавить твои антитела – он станет практически неуязвимым. Понимаешь, что это будет? – Пикассо посмотрел на Одри с нежностью терпеливой мамаши, которая объясняет в десятый раз ребенку, что горячую сковороду лучше не трогать. - Понимаю. С Мэттом понятно. А ты что тут забыл? На добровольных началах телохранителем работаешь? - Здесь живет один необычный ребенок. Его уникальность в том, что он не обладает геном. То есть, единственный человек на земле, у которого абсолютно обычная кровь. В этом и богатство. Используя такую кровь, можно блокировать ген. - И чей же ты ген хочешь блокировать? Мэтта? - Нет. Свой.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.