ID работы: 4977127

А она всё не выходит из головы...

Фемслэш
R
Завершён
88
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Этим утром пошел дождь. Он разбудил меня довольно рано для обычного дня. Вчера я предоставила матери отдельную комнату, а сама легла в гостиной, так что вероятность разбудить ее очень мала. Бедная мама... Я понимаю, что Рейес не со зла, но это было жестоко даже для человека в алкогольном опьянении. Глянув на журнальный столик я заметила телефон, который вчера здесь оставила Эбби. Ну как "оставила", скорее швырнула его в стенку, а я потом собрала. Меня вдруг заполнила обида на брюнетку и, чтобы не позволить Эбигейл начать извиняться первой, я кинула средство связи себе в сумку. Вот можно подумать, этой женщине есть за что извиняться, да? Не знаю, она часто не хотела портить отношения с кем-либо, так что шла на такие меры, как признание себя виновной. По-моему, это глупо. Ну ничего, пусть Рей немного подумает о своем поведении. Приготовив пару тостов с кофе, я просмотрела электронную почту и принялась за завтрак. Мама будто почувствовала, что я вспомнила о ней, и вошла с опущенной головой. Боже, ну что же это такое... Безо всяких слов я встала и обняла ее, на что мне не ответили взаимностью. — Всё будет хорошо, - я посмотрела в ее пустые глаза и усадила за стол. — Я хочу поговорить с Рейес... — И что ты ей скажешь? - злость проскакивала в голосе и он срывался на высокие ноты. Старшая Гриффин промолчала, отрешенно попивая утренний напиток. — Прости, конечно, не хочу показаться эгоисткой, но как Лекса? — Сегодня очнется. В больнице нет пациентов, можешь проведать ее. — Мам, посиди сегодня дома. Если что нужно, звони мне, - было больно смотреть на такую Эбигейл. Только вчера она радовалась жизни, смущалась и улыбка украшала ее лицо. Сегодня цвет кожи сменился на бледный. — Позавтракай, пожалуйста. Поцеловав ее в щеку, я собралась и пошла за фруктами. Думаю, Ком ТриКру их можно. Не долго продлился мой путь - дорогу мне преградил Беллами с высоким мужчиной. В нем я узнала бывшего своей матери - Маркуса. Он тоже замешан тут? В памяти начали проскакивать некоторые моменты - кажется, это его взяла психолог, идя на разборки с Блейком. Что вообще они хотят от меня? — И снова привет, блондиночка, - насмешливый взгляд мужчин унижал меня. — Как твоя подружка? — А мамочка как? Не переломала ей кости эта Рейвен? - Кейн с широкой улыбкой до ушей стрелял из глаз молниями злости то ли на меня, то ли на Эбби. Видя его безумие, мне становилось немного боязно. — Слушай сюда, сволочь, какое право ты имеешь нападать на человека?! Я ведь и в полицию могу заявление подать! - накал страстей всё повышался. — И кто же его рассмотрит? Я и сам там работаю, дурочка, - злобный смешок вырвался из его поганого рта с ухмылкой. — Уйди из моей жизни, - я схватила его за воротник в попытках поднять над землей. Крайне глупой была такая затея ввиду разницы в росте. — Мне еще надо убить твою дорогую Лексу. — А мне мою красотку Эбигейл, - Маркус мечтательно взглянул на небо. Ощущение, словно он курил что-то. Понаблюдав за его тремором некоторое время, можно точно определить - это так. В конце концов мне дали пройти, и я отправилась к заданному месту, вспоминая образ побитой девушки.

***

— Кларк, что ты тут делаешь? - Александрия читала второй том книги "Война и мир". Жаль, что я отвлекла ее от созерцания прекрасных видений от читаемого. — Ну, как видишь, не на прием к тебе пришла. — Уверена? - понимающая улыбка озарила ее измотанное личико. Оценив меня взглядом с ног до головы и прикусив губу, она указала на стул, что стоял рядом. — Специально надела такую короткую юбку? — А как же, - я положила купленные фрукты на стол, стоящий рядом и поцеловала шатенку в щеку. — Рассказывай, что там из мира внешнего? — Да как сказать... - мне вспомнилась разъяренная Рейвен, я виновато опустила голову, ведь не смогла уберечь родных мне людей, — всё запутанно, но вполне спокойно. Лекса, я хотела спросить... — Слушаю, - она легонько взяла мою ладонь в свою в знак моральной поддержки. — Это ведь был Блейк? Это из-за него ты лежишь сейчас тут, не способная пройти и несколько метров? - в глазах начали накапливаться слезы. — Я не помню. И кстати, я могу ходить, не преувеличивай, солнце, - как доказательство, Ком ТриКру встала и с улыбкой сделала несколько шагов. Удивлением для меня стало то, что после она протянула мне руку. Мы танцевали вальс. Под мелодию в нашей голове - могу поспорить, она была одной и той же. Все эти круговые движения пленили, останавливаться не хотелось: мы будто во сне, об этом можно только мечтать.

Всё потому, что эта женщина и есть моя мечта.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.