ID работы: 4978082

Я, моя шизофрения и Том

Гет
NC-17
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 313 Отзывы 59 В сборник Скачать

Переживу

Настройки текста
— Это депрессия. — Ничего. Переживу. — Не надо было позволять тебе продавать дом, — сожалеет Дамира, роясь в карманах в поисках сигарет. — Теперь мне даже некуда тебя выгнать. Мы стоим на крыльце, глядя через дождь на машину: Чипо застряла там и теперь поигрывает ключами, пережидая внезапный тропический ливень. За этот год она смогла отделиться от фонда: теперь она не живёт здесь, но каждый день помогает. — Знаешь, кого она пригласила ещё? — вдруг спрашивает Дамира, выпуская дым вверх, словно облако. — О боже, — предчувствую я. — Может быть, даже спонсор приедет. По крайней мере, людей наберётся на целый зал. У меня ожидаемо ёкает в животе: — Хиддлстон? — Да. Он ведь давно не был у нас. Мне неприятно: я начинаю краснеть и придумывать, куда можно уехать на это время. Не выйдет — я же подружка невесты. Какая-то несправедливость! — Я слышала, он был в Судане недавно… Да и ты шлёшь ему все отчёты. — Тем не менее, на приглашение он ответил. — Вежливость. — Может быть. Она с наслаждением затягивается, глубоко, прикрывая глаза, и белая сигарета выделяется на фоне дождя. Дамира выглядит умиротворённо, Чипо кажется мне счастливой, и только у моего отражения осунувшийся, скорбный вид. — Свадьбы не для меня. Знаешь… — Ты не можешь уехать, — обрывает доктор, словно читая мысли. — Мы не бросаем наших девочек, правда? — Чипо уже не наша. — Она лечилась, помогая другим. Дамира коротко смотрит на меня: — Наша девочка, — поясняет она, выдыхая. А я задумываюсь. Вспоминаю прошедшие годы, всю историю Чипо от вчера и до завтра. Это похоже на эволюцию: от сгорбленного клубка под кроватью до высокой и красивой гордячки… Словно почувствовав, Чипо бросает на меня взгляд сквозь стекло и широко улыбается. Я уже спрашиваю, не подумав: — И я тоже лечусь? — Скорее болеешь. — Но свадьбы всё-таки не для меня. Между тем, я стою здесь и знаю — безвыходно. Я продала дом, лишь бы не искушаться, не жить нормально, а теперь мне даже некуда убежать. Хиддлстон приедет, но у меня не существует сценария, чтобы отыграть эту пьесу. — Просто переживи.

***

Перед свадьбой, за пару дней, я знаю точно о нашей встрече. — Это будет дурацкий вечер. У меня есть длинное платье в пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.