***
Я просыпаюсь около вечера. Не сразу — долго лежу в полудрёме и чувствую, как неудобно перекрутилось платье и, кажется, сполз чулок. Я лениво вспоминаю, где был ночник, чтобы его включить. В комнате непроглядная темнота, но при тусклом уютном свете она становится похожей на шоколад. Вырисовываются предметы у дальних стен. Теперь я могу всё найти. На столике — записка. Почерк примерно-ровный: «Если вы проснётесь до моего приезда, то можете пользоваться всем, чем нужно. Пообедайте, примите душ, если хотите — перелягте в гостевую спальню. И не вздумайте уходить — я не оставил запасной ключ». Я поправляю одежду и волосы, складываю одеяло и только потом спрашиваю у тишины: — Том? Но она не отвечает мне: лишь в коридоре тикают мирно часы.***
В его ванной всё по-британски сдержано. Два крана у раковины вместо европейского одного. После общих душевых в госпитале ванна кажется мне почти роскошью, а ещё здесь есть много личного: запахи, флаконы у зеркала и даже — полная корзина белья. Не знаю, почему она — откровение, но я вижу её и до конца просыпаюсь. Я в чужом абсолютно доме. Мне доверяют настолько, что я здесь одна. Чулки мне натёрли, платье я тоже снимаю, не могу удержаться — трогаю руками банный халат, который висит на стене. Он на мужские плечи и, наверное, вечерами его надевает хозяин. Тому он, должно быть, очень идёт. Я включаю воду, хотя сомневаюсь, что имею на это право. Кажется, здесь нет ничего для женщин, но я всё равно открываю каждый из пузырьков. «Боже мой!» — вертится на языке. Я обнимала его так тесно… Теперь — это чувственное воспоминание. Его руки ложились на бёдра, гладили по спине, и потом, сидя в его ванне совершенно — окончательно — голой, я могу думать лишь о том, как бы он по-другому смог прикоснуться ко мне. Вода чистая — я ничего не нашла — и горячая: кожа — до красноты. Может быть, выпарит из меня эту встречу. Хотя я не могу теперь просто уйти…