ID работы: 4978082

Я, моя шизофрения и Том

Гет
NC-17
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 313 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть вторая. Смогла, не смогла

Настройки текста
Сидя рядом, я смотрю, как Сара кормит нашу новую девочку. Это немного странно, и у Сары испуганные глаза. Кажется, она ничего не может понять. — Но привыкнет, — шепнула Дамира прежде. И постепенно, с каждым глотком молока из груди, у Сары расслабляются плечи, и она уверенней прикасается к ребёнку, который был частью её самой. Но часть — это не целое, но внутри — это не всегда твоё. Я думаю об этом, пока иду в кабинет Дамиры, пока рассказываю чуть-чуть о поездке, пока щурюсь от яркого света, сидя в одном кресле с Чипо. — Возможно, всё плохое внутри меня похоже на ребёнка, — говорю я, сама не понимая, о чём. — Если я вытолкну это наружу, то оно перестанет быть частью меня. — Надо же, — широко улыбается Чипо. — Значит, вы читали Ницше, а не разговаривали о любви? Я немного краснею, но заставляю себя сказать: — Нет… Нет. Мы не читали Ницше. — Значит, говорили о любви. — Нет, мы не говорили о любви. — Значит… — Чипо ёрзает на подлокотнике и задаёт наконец-то вопрос: — вы уже?.. — Нет. — Почему? Она смотрит на меня глазами, в которых я вижу какую-то боль. Так не вяжется всё это с улыбкой и новой жизнью! Мне хочется успокоить её: — Всё будет хорошо, — говорю я серьёзно. — Я зашла с ним так далеко, как ни с кем не могла зайти. Мне кажется… всё нормально. Можно не беспокоиться за меня. А Чипо думает о своём: — Это ужасно, что тебе пришлось скоро вернуться. — Ужасно, что я не была на родах. — Сара справилась без тебя. В этот момент наконец-то заходит Дамира. Она впервые находит время, чтобы поздороваться со мной за руку, как полагается. Она смотрит на меня, смотрит пристально, и я вижу всё то же, что видела ранее в Чипо: надежду и любопытство. «Смогла или не смогла?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.