***
— Мне всегда было неприятно такое. Я не знала, как другие девчонки выдерживают… но не с тобой. — Очень тонкая грань между флиртом и домогательством. Я знаю точно, что нравлюсь тебе, поэтому это был флирт, заигрывание с тобой. Но я помню, как несколько раз видел девчонок, выбегающих из пустого спортзала… Думаю, тебе не нужно ничего объяснять. Сделай я тоже самое с женщиной, которая не ответила мне взаимностью, флирт перешел бы в насилие. Парни никогда этого не понимали. — А ты понимал. Хиддлстон молчит, дышит, выкладывает из чемодана последние вещи. И говорит серьёзно: — Просто однажды из спортзала выбегала моя сестра.Ближе
10 ноября 2018 г. в 15:28
Это странно — я не знаю, во что одеться. После отъезда Чипо я сплю нагая, ведь постоянно — одна.
В шкафу приходится отыскать сорочку. Она хлопковая и смешная.
Пока ищу её, вижу, что на вешалке — знакомый халат.
— Я привёз его, чтобы было понятно…
— Что ничего не изменилось?
— Совсем ничего. Что все будет, как было у меня дома. Это не твоя фантазия или сон.
Хиддлстон вытирает голову полотенцем, стоя чуть-чуть позади меня. Я могу видеть его в зеркале на дверце шкафа.
Обычный, как был и тогда, уютный — в свободных штанах, футболке, с нежным и длинным взглядом. Влажные волосы сразу вьются.
— Значит, этот халат теперь мой? — я спрашиваю его.
— Нет, дарлинг, он мой, конечно. Но я могу дать тебе поносить. За плату.
В его глазах появляются искры, но губы почти не гнутся в улыбке. Он шутит, но делает вид, что серьезно.
— Какой подростковый флирт.
— Но ты ведь это тоже не проходила.
Я вдруг понимаю, что нет. Не проходила. Меня не дергали за косички, у меня не пытались выманить поцелуй, со мной по-глупому, неуклюже не флиртовали.
Том видит это в моём лице.
— О, крошка, мы можем это исправить.
И он прислоняется к дверце плечом, словно король старшей школы или капитан футбольной команды, на которого любуются все девчонки. Полотенце на шее, с волос капает на плечи вода… Он актёр.
— Надеюсь, ты так не делал.
— Конечно, нет. Это ведь давит на женщин. Но не сейчас, верно? — выходит из образа Том.
— Так что хочешь за свой халат?..
Хиддлстон всё-таки улыбается, пускай и склоняя голову, пытаясь немного эту улыбку скрыть, а потом смотрит мне прямо в глаза.
Сложив руки, он говорит:
— Поцелуй? — и пожимает плечами. — Думаю, этого хватит на первый раз.
— Я — тебя?
— Ты — меня. Что, раньше не целовалась, крошка? Я тебя научу.
И Том наклоняется ближе, указывая пальцем на щеку; я чувствую его запах:
— Так и быть, можешь сюда, — почти шепчет он, бархатно, хрипло.
— Вот сюда?
— Именно.
— Один раз?
— Один раз.
Я стараюсь не улыбаться, а просто коснуться губами его щеки, но в последний момент — так подло, — он поворачивается и ловит губами мои.
Я хочу возмутиться, а он целует, и я чувствую, что заканчивается эта игра, и его рот восхитительно жарок, и сердце колотится где-то в горле, и наполняется влагой живот. От его волос намокают мои ладони. Пахнет немного шампунем… и им.
Это первый поцелуй в новой жизни.
Почему только сейчас — со мной?..
Том отстраняется аккуратно, но все же — быстро. Я не хочу его отпускать.
— Я передумал, — говорит он серьезно, всё видя.
— Что?
— Это слишком хороший халат, чтобы отдавать за один поцелуй…
Тогда я целую его второй раз, и третий, и пока не сходит его улыбка, не смыкаются плотно глаза. Рот раскрывается шире, крепче становится хватка рук, и его грудь поднимается в такт моей.
В комнате слышно, как шумно мы дышим.
— Спасибо, Том.