ID работы: 4978082

Я, моя шизофрения и Том

Гет
NC-17
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 313 Отзывы 59 В сборник Скачать

Новое

Настройки текста
Все эти социальные ярлыки, прикреплённые к женской одежде, ничего под собой не имеют. Бельё не может быть сексуальным — сексуальным может быть человек. Платье не может сделать из тебя пустышку — у меня просто была пустоголовая мать, которая очень любила платья. Моя ассоциация с ней — это только моя ассоциация. Обо мне. Матери было всё равно, что меня насилуют. Она ходила на вечеринки. Платья короткие, платья с пайетками, платья в пол. Кружевные, светлые, тёмные. С декольте. Под горло. Я сказала себе, что никогда не буду похожей на неё. А я и не буду. — Есть пожелания, дорогая? — Длинное платье. Не слишком открытое. Стилистка Тома предлагает мне несколько. Среди них — платье с зеленоватыми пайетками, аккуратно приталенное, в пол. Оно слегка переливается, напоминая мне маслянистые листья в джунглях. Не ярко — сдержанно. Может быть, не для всех. — Вот это? — замечает она мой взгляд. — Да, если можно. Простое платье. Красивые благородные морщинки появляются под её глазами — она широко улыбается, прямо как Том. — Есть одежда, которая загораживает человека, — говорит она, снимая с манекена платье. — А я за то, чтобы она его подчёркивала. Я улыбаюсь в ответ. Наверное, чуть смущённо. — И я, — отвечаю. — И я…

***

Ну что же, что же… Новое платье — может быть, и новая я?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.