ID работы: 4978320

Совпадение

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Не успели мы отойти от переполняющих нас эмоций, как на пороге появился Джейс. - Тебя стучаться не учили? – монотонно спросил Алек. - Зачем? Тут мой парабатай как бы живет. - Это не освобождает тебя от стука в двери. Джейс промолчал. Я стоял за спиной Алека и только сейчас заметил, как крепко сжал его руку. Я разнервничался. - Так вот значит, кто твой избранник – с легкой язвительностью произнес Джейс – хиленький какой-то он… - Эй, ты сюда не за этим пришел, отцепись от него. - Вообще-то как раз за этим. Мне нужно оценить его, годиться ли он для нашей работы. С этими словами Джейс плюхнулся на диван и закинул ногу на стол. По лицу Алека я понял, что он не слишком рад визиту Джейса. Я сел в позу лотоса на ковре на против дивана, Алек сел сзади и взял меня за плечи. - Ну что? Приступим? – начал Джейс. - Ты готов? – спросил меня Алек. - Угу – пробубнил я, и он крепче сжал мои плечи. - И так, начнем с простого. Как ты сам считаешь, готов ли ты к работе у нас? Знаешь, чем мы занимаемся? - Я понятия не имею готов ли я, ибо ни разу не работал с охотниками. Да, я знаю, что вы отлавливаете мне-подобных преступников, но так, как наши интересы противоречат вашим, то мы все являемся для вас преступниками – уверенно начал я, сам того не ожидая. Алек слегка поежился. Видимо его задевало то, что я говорю. - Значит ты признаешь, что ваши действия противозаконны? - Какое это имеет отношение к нашей беседе? - Прямое. Я должен понимать осознаешь ли ты это. - Ну, не могу точно сказать, ибо с нашей стороны мы не совершаем ничего противозаконного. Мы просто выживаем. - Вы же сами построили эту систему и открыли на себя охоту с нашей стороны. – ровно сказал Джейс. - Что? – взбударажился я – мы открыли на себя охоту с вашей стороны? Это даже звучит бессмысленно. Мы просто жили, а вы начали нас отлавливать. - Потому что вы не следовали нашим законам. – все также ровно сказал Джейс. - Зачем ты сейчас начинаешь эту тему, а ты даешь себя втянуть в нее? – вмешался Алек. - Я не собираюсь оправдываться перед этим дуболомом. Если бы вам нужна была помощь, вы ба не докапывалсь с такими темами до меня. – на этих словах я подскочил и направился на кухню. Алек пошел следом за мной. - Погоди, не принимай на себя. Джейс всегда такой. - Да мне плевать какой Джейс. Но продалжать этот бессмысленный «психоанализ» я не собираюсь. - Но тогда он тебя арестует! – Уже чуть ли не криком сказал Алек. - Ну тогда я просто уйду. - Нет, ты не сделаешь этого. – уже спокойнее ответил парень. - Да что ты… - не унимался я. - Да? Ну тогда давай, иди. Я тебя не держу. – в его голосе проявились нотки печали. - Раз уж даже ты меня тут не держишь, то, наверное, мне действительно стоит уйти. – с этими словами я телепортировался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.