ID работы: 497842

I See You

Гет
PG-13
Заморожен
227
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 36 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2. Ты мне противен.

Настройки текста
      Мама бережно держала меня за руку, чтобы я ненароком не укатила вниз головой по лестнице. Перед глазами проплывала темнота. Полагаясь на поддержку со стороны мамы, я максимально старалась держаться уверенно, непоколебимо смотря вперёд, так как знала, что напротив меня стоит якобы друг с далёкого детства. Сакура твердила, что он симпатичный блондин, а что ещё скрывается за его смазливой мордашкой. Каков он в душе? Впервые во мне заплясало чрезмерное любопытство. Интересно, он убежит сразу же, как только узнает с кем имеет дело. Наверное, скорее всего… Пока я стояла, потешаясь над его воображаемой реакцией, до меня долетел его странный вопрос, прозвучавший в полной, некомфортной тишине:       — Не отойдёшь? Услышав его ледяной тон, мгновенно отобразив в голове высокого блондина с чертами лица, как у какой-то зазнавшейся супер модели, о которых верещала Сакура днями напролёт, я через силу подавила в себе ярое желание уползти обратно в комнату.       — Что? Видимо, даже Сакура оказалась в замешательстве из-за его грубого обращения.       — Пойдём, — шепнула мама над ухом, и я застыла, будто намертво зарывшись ногами в багровый ковёр. Не то, чтобы я струсила, но идти к нему, толком не разобрав его внутренний, скорее всего, отвратительный мир, мне ни капельки не хотелось. Через секунду, мама слегка дёрнула меня за руку и помогла осилить каждую ступень. Ступеньки, ведущие прямиком в кипящую лаву.       — Не будем вам мешать, — запела она вскоре в спешке уводя Сакуру из тесного коридора, и я почувствовала, как начинаю задыхаться, глядя в беспросветную темень.

***

      По словам отца, мы приехали в резиденцию господина Аюдзавы чисто из-за работы, ибо эта дурацкая отмазка, чтобы притащить меня в качестве презента.       «Деловая встреча», — отмахнулся отец, сопроводив меня к входной двери. У порога нас встретил Сакуя Аюдзава, дружественно хлопнув отца по плечу, обменявшись со мной приветственным кивком. Он деликатно пригласил нас за стол, затем и вовсе позабыл, когда отец вместе с ним стал о чём-то бурно обсуждать, громко посмеиваясь. На такой же счастливой ноте проходя в кабинет Сакуи, отец приказал мне ждать какую-то девчонку. Тут я понял, меня одурачили. Злость накопилась настолько, что стучала в висках, словно молотом по наковальне. Нервы, нервы, нервы… Терпеливо вздохнув, я огляделся — совсем примитивная, к тому же маленькая, прихожая, обставленная дорогой мебелью. Разве что нелепые картины украшали совершенно коричневую стену. Три-четыре минуты спустя моему взору предстала особа с неудивительно короткой юбкой, поверх блузки пиджак с эмблемой школы «Сэйки» и с вишнёвыми цвета волосами, собранными в два хвостика. Ну что за детский сад? То, как эта малолетка смотрела, ударило ниже пояса. Я был раздражён до нервного тика. Какого чёрта она уставилась, будто пришла полюбоваться на мой экспонат в музее. Но через мгновение мой взгляд упал на странную девушку, стоявшую за этой вот школьницей.       После того, как госпожа Аюдзава с малолеткой ушли, я внимательно лицезрел брюнетку. Вполне обыкновенная, но с безумно притягательными глазами. Она стояла передо мной, немного подрагивая, такая беззащитная. Неестественным было лишь то, что она смотрела не совсем на меня, а как бы сквозь. Это слегка напрягло, вместе с тем удивило.       — Усуи Такуми. Да? И голос у неё на изумление приятный. Всё же мне не стоит проявлять больший интерес при первой встрече, хотя, отец упоминал о ком-то, чьё имя я забыл.       — А я не осведомлён, кто ты.       — Аюдзава Мисаки, — представилась она, опустив голову на пол. — Рада с тобой позна…       — Я-я-ясненько, — я прервал её на полуслове. — Если нет желания… Не заставляй себя заговаривать со мной. Кулачки Аюдзавы медленно сжались, видимо, я её разозлил. После секундной паузы, она отчётливо прошипела:       — Рада с тобой познакомиться. Но сейчас я добавлю, что ты мне противен. Лёгкий смешок невольно сорвался с горла.       — М-м, ты тоже не фонтан.       — Олух.       — Дурочка. Наша бессмысленная перепалка завершилась так же быстро, как началась. Аюдзава, так и не поднимая головы, поспешно повернулась ко мне спиной и сделав всего шажок, замерла, рукой пытаясь нащупать стену.       — Чего случилось-то? — на мой вопрос она не ответила, и, дотронувшись, наконец, кончиками пальцев стены, поплелась к лестнице. Я просто наблюдал, не в состоянии что-либо сделать. Просто наблюдал, как она, ухватившись за перила, шаг за шагом поднималась наверх. Эта картина засела глубоко в моём подсознании.       Отец вышел из кабинета довольный до блеска в глазах. Наверное, контракт удался. Поди чуть ли не отплясывал перед Сакуей, чтобы заполучить его подпись. На удивление скоротечно покинув дом Аюдзавы, мы прямиком сели в машину. Глядя в окно, вспоминая о брюнетке, мой ум был сосредоточен только на ней. Я ничего не видел, кроме нечёткого пятна, образовавшаяся от быстрой езды.       — Ну, как тебе Мисаки? — начал беседу отец с глупой, до абсурда радостной улыбкой. — Веди себя с ней подобающе, всё же она дочь моего друга. Его слова почему-то взбесили, что я не выдержав, прошипел:       — Ты мне не говорил, что она не видит. Отец издал звук, подобно сухому кашлю.       — Я думал, тебя это отпугнёт, и ты не захочешь больше у них гостить.       — Ты не ошибся, — я вновь посмотрел в окно, видя перед глазами ту картину, где Аюдзава поднималась по лестнице, как бабушка, перевалившая за восемьдесят. Мне стало не по себе. — В эту хрень я не полезу.       — У тебя нет выбора, сын. Впрочем, как и всегда.

***

      После того, как этот олух блондин со своим отцом уехали, я ощутила неимоверную усталость и, отойдя от окна, разлеглась на мягкой постели, блаженно раскинувшись, словно морская звезда. И всё же, этот Усуи просто отвратителен. Смею заметить, не зря его отец пригласил. Здесь что-то не чисто, я чувствую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.