ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

День варенья Гермионы

Настройки текста
             Сигнус Ригель Блэк стал регентом Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк.

***

      В этой суматохе как-то тихо и незаметно приблизился день варенья. И за два дня до этого важного события в жизни любого ребёнка к ней внезапно подошёл новоявленный кузен Драко Малфой. — Гермиона, мне нужна твоя помощь. — Да, чем могу помочь? — Видишь ли, раньше ты носила другую фамилию. Прости, не помню какую. — Грейнджер. — Спасибо. Видишь ли, когда ты была Гермионой Грейнджер, ты могла выглядеть как угодно. Гермиона Блэк не может себе позволить эту роскошь. Так как ты моя родственница, я должен тебе помогать. И если ты не будешь выглядеть превосходно, родители меня накажут. — Понимаю. Что я могу сделать? — Видишь ли, твои волосы выглядят не достаточно идеально. — Мне тяжело с ними управиться. — Я спрошу маму, может она пришлёт свою личную домовичку. — Это кто? — Домовый эльф. — Волшебное существо? — Да. Я пойду к декану, чтобы он срочно связался с ней.       Через некоторое время Северус Снейп появился в Малфой Мэноре и сказал, что требуется личная домовичка Нарциссы, чтобы привести волосы девочки в порядок. Если нужна ванна, в его апартаментах она есть. Нарцисса согласилась и Снейп отправился к Дамблдору получать пропуск для домовика.

***

      На следующий день после обеда Гермионе сказали, что сразу после обеда ей надо пройти в апартаменты декана, где её будут приводить в порядок. В свой день рождения она освобождена от занятий, у неё будет личное мероприятие.       После занятий девочка пришла в апартаменты декана "Слизерина", там её ждали Нарцисса Малфой и маленькое ушастое существо в полотенце с гербом Малфоев, похожее на Кричера, которого она видела на Гриммо, 12. Это был домовой эльф. Если конкретно — личная домовичка Нарциссы Малфой Тинки, обученная всем косметическим премудростям. Гермиона спросила - кто это, в ответ Нарцисса предложила рассказать во время процедуры. Приличной девочке негоже принимать участие в таких процедурах без контроля взрослых, тем более маггловоспитанной. Вопреки ожиданию Гермионы, которая рассчитывала на скорость работы детского парикмахера, всё заняло более пяти часов. Да, быть красивой не сложно, а очень сложно. Нас читают мужчины, поэтому не будем писать, что с ней делали. Проявим гуманизм и пощадим их нервы. Всё это время Нарцисса вела с девочкой наставительные беседы о Волшебном мире. Когда наступило время ужина, ещё один домовик подал ужин прямо в ванну. Гермиона узнала, что в "Хогвартсе" более ста домовиков. Нарцисса обещала зайти за ней утром, она должна была отправиться в Малфой-мэнор принять приличествующий внешний вид, а день рождения должен был пройти на Гримо, 12.

***

      Тем временем в древнейшем и благороднейшем семействе почти улеглись страсти. Сначала был спор, кто станет опекуном новоявленной родственницы. Большинством голосов назначили Малфоев. Друэлла была этим очень недовольна. Во время общения с девочкой и оформления документов Друэлле удалось перехватить инициативу. Уставший от суматохи последних дней Люциус Малфой не стал лишний раз спорить с тёщей. Он не строил иллюзий. Всем было очевидно, что её делами в Хогвартсе придётся заниматься именно ему, как главе Попечительского совета. На то, кто будет опекуном среди магглов, всем было пофиг.       За девочкой сохранили второе имя, потому что давать второе имя Марлин никто не хотел.

***

      Гермиона и Нарцисса вышли из ванной. В гостиной декана Слизерина были Северус Снейп и Люциус Малфой, которые о чём-то разговаривали со старшекурсниками. Гермиона себе нравилась, но уж больно утомительна процедура. Пугало то, что утром дня рождения собирались справиться за два часа. Радовало лишь то, что Нарцисса Малфой рассказывала интересные вещи. Огорчало лишь то, что она воспротивилась, чтобы Нарцисса стала её опекуншей. Кажется хорошие девочки себя так не ведут. Облегчало муки совести только то, что её опекуны были родителями Нарциссы.

***

      Утром 19 сентября Гермиона проснулась, умылась, её поздравили и подарили подарки однокурсники, и она отправилась в Малфой-мэнор. Подарки от однокурсников были полной неожиданностью. Приёмные родители вручили подарок перед отправлением в Хогвартс. Она не думала, что про её день рождения узнают. Она же никому не говорила. В Малфой-мэноре её встретили Люциус, Нарцисса и Друэлла. Люциус вручил большой букет роз и бусы из жемчуга. Друэлла Блэк подарила брошь в виде Грима, инкрустированную бриллиантами. "Надо позаботиться о хранении украшений", — подумала именинница.

***

      После завтрака Гермиона отправилась приводить себя в порядок. Ровно в 10 утра все отправились на Гримо, 12. К её величайшему удивлению Драко Малфой тоже прогуливал занятия. Там Гермиона отправилась в ритуальный зал, в комнатке рядом с которым она переоделась в ритуальные одежды. Ей рассказали, что ей надо будет делать. Всё выглядело странно и многообещающе.       Ритуал принятия в Древнейший и Благороднейший род Блэк проводил регент рода Сигнус. Он вместе с Гермионой встал у ритуального камня, вокруг кольцом встали представители рода. Вдоль стен встали приглашённые гости. В ритуальном зале погас свет, Сигнус провозгласил начало ритуала. Внезапно совершенно чёрный, как кусок антрацита, Родовой камень, засветился и стало видно, что происходит. Гермиону это очень удивило, но ей было очень интересно, что будет дальше. Сигнус надрезал её ладонь серебряным ритуальным ножом и капли её крови падали на Родовой камень. Упавшие капли тут же загорались чёрным огнем. Черный огонь на фоне светящегося белым светом чёрного камня. Если бы Гермионе про это сказали месяц назад, она бы не поверила. А теперь на камень капала её кровь. После этого Сигнус взял чашу, в которую налил кровь девочки, надрезал свою ладонь и капнул в чашу свою кровь, которая тут же загорелась алым пламенем. После этого чаша и нож полетели по кругу, каждый из членов семьи надрезал руку и капал в ритуальную чашу, в которой продолжало гореть алое пламя. После того, как все присутствующие члены рода отдали свою кровь, чаша вернулась к Сигнусу. Он стал читать длинный речитатив на староанглийском, после прочтения он отдал чашу, кровь в которой продолжала гореть, Гермионе и та вылила содержимое чаши на родовой камень, который тут же впитал кровь. Внезапно из камня вылетел чёрный огонь, который окутал Гермиону, ей было очень жарко, но огонь не обжигал. Огонь прекратился, все смотрели на неё. Потом камень медленно перестал светиться. Все стояли в полной темноте. Сигнус провозгласил конец ритуала и на стенах загорелись волшебные факелы. Гермиона стала полноправным членом Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк.

***

      После завершения ритуала Гермиона переоделась в платье, и все отправились на торжественный обед по случаю принятия её в род и её двенадцатилетия.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.