ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Продолжение хроники происшествий

Настройки текста
      Грейнджеры пришли с работы и включили телевизор. Показывали, что сбежали Сириус Блэк и Беллатрикс Лестрейндж. Биологический отец их приёмной дочери и его кузина. Сообщали, что преступники исключительно опасны и ни в коем случае не следует пытаться задержать собственными силами. Если их ищут с помощью телевидения, то у волшебников явно очень большие проблемы с поиском преступников. Про Сириуса им рассказали достаточно много, про Беллатрикс они читали во "Взлёте и падении тёмных сил в ХХ веке". И к гадалке не ходи, понятно, что их побег связан с Гермионой.       В министерстве было заподозрили, что побег связан с желанием убить Гарри Поттера, мальчика, который выжил, и предложили охранять школу при помощи дементоров, но в итоге решили, что Сириус Блэк сбежал, когда узнал о дочери. Так как сложно было предположить, что он убьёт собственную дочь, от охраны "Хогвартса" дементорами и превращения его в филиал Азкабана отказались.

***

      Наступил Хеллоуин, произошло занятие по чарам. Спаренное занятие "Гриффиндора" и "Слизерина". Рон Уизли плюхнулся на соседнее место рядом с Гермионой Блэк. Когда Филиус Флитвик предложил поднять перо, Рон стал размахивать руками и чуть не выколол Гермионе глаз. Раздражённая Гермиона показала, как это надо делать. Перо парило под потолком. "Пять баллов "Слизерину" за прекрасное колдовство," — сказал профессор Флитвик. После урока Рон оскорбил Гермиону, назвав дочерью предателя и убийцы, с которой никто не будет дружить. Обиженная Гермиона ушла плакать в туалет плаксы Миртл. Там её нашли слизеринки-первоклашки и отвели в спальню. — Гермиона, не плачь, — сказала Миллисента. — Мы твои подруги. — Не обращай внимание на этого предателя крови, — скала Панси. — Ты ведь Блэк, а Блэки не плачут. Бери пример с твоей тёти Беллатрикс, она бы дала рыжему "Круцио". — А что такое "Круцио"? — Это заклинание, только оно запрещено. — А зачем оно? — Делает больно. — А кто такие предатели крови? Мне не говорят.       Панси Паркинсон начала рассказ... Через короткое время Гермиона знала массу компромата на Уизли.       Когда в зал вбежал профессор защиты от темных искусств Квиринус Квирелл с криком "Тролль, тролль в подземельях!", девочки были в спальне, и никто не пострадал. Гарри Поттер и Рон Уизли захлопнули дверь и заперли тролля в туалете плаксы Миртл. А Гермиона задумалась. А не случайно ли она плакала именно в том туалете. Если бы не девочки... Думать о том, что тролль мог её убить, не хотелось. Но она на всякий случай решила посоветоваться с бабушкой Друэллой. На следующий день письмо отбыло с личным филином Драко Малфоя. Ещё через день в школу явились очень злые Сигнус и Друэлла Блэки в сопровождении Люциуса Малфоя. Гермиону отправили на проверку в аврорат и нашли следы "Империо". Скандал кое-как замяли, но Гермиона задумалась. А если бы она была магглорождённой? За неё бы никто не вступился... Так бы плакала бы в туалете, пока туда не пришёл грязный, зеленый и вонючий горный тролль... Она была наживкой. Как ни грустно, это так.

***

      Гермиона вышла из "Хогвартса" подышать свежим воздухом и посмотреть на звездное небо. В ноябре день на севере Шотландии очень короткий. Внезапно к ней подбежал чёрный пес...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.