ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Встреча с отцом

Настройки текста
             Гермиона вышла из "Хогвартса" подышать свежим воздухом и посмотреть на звездное небо. В ноябре день на севере Шотландии очень короткий. Внезапно к ней подбежал чёрный пес и завилял хвостом. — Ты что-то хочешь?       Кажется, пес звал внутрь Визжащей хижины. Гермиона знала, что там живут привидения, но она же Блэк, ей нельзя бояться, поэтому она достала палочку и шагнула внутрь...       В старом кресле сидела женщина, похожая на Беллатрикс Лестрейндж. — Тетя? — спросила Гермиона. — Да.       Внезапно пёс превратился в бородатого мужчину и обнял её. Гермиона ойкнула. — Отец? — Я решил сбежать из Азкабана ради тебя. Моя кузина присоединилась. Как твои дела? — Сначала было всё хорошо. Хотя как сказать хорошо? Когда меня распределили на "Слизерин", никто не аплодировал. — Неудивительно. — Потом, когда узнали, что я твоя дочь, отношение изменилось. Люциус Малфой хотел перевести меня на "Гриффиндор", но потом был против. А наш декан, профессор Снейп, когда узнал, что я твоя дочь, сделал такой вид, как будто мне лучше быть магглорождённой. — Значит, у вас сейчас деканом Нюниус? — Кто? — Это кличка Снейпа в школьные годы. Он на неё обижался. Мы с Джеймсом над ним прикалывались. — С каким Джеймсом? С Поттером? — Да. — А почему ты его предал? — Я его не предавал. Его предал Хвост. — Это тоже кличка? — Да, Питер Петтигрю. Он превращался в крысу. — А ты в собаку? — Да. — А тетя в кого превращается? — Ни в кого, — сказала Беллатрикс. — А потом как? — А потом был тролль. — Какой тролль!?       Гермиона рассказала про историю с горным троллем и начала выкладывать свои соображения по поводу своей роли. Не забыла упомянуть про "Империю", под которым она была, и желание научиться "Круцио" у тёти. — Племянница, ты настоящая Блэк, — смеялась Беллатрикс. — "Круцио" весьма полезное заклинание. — Я бы не сказал, — нахмурился Сириус. — Но мы за тебя отомстим. Я хочу встретиться с Гарри Поттером. — А он не решит, что я заманиваю в ловушку? — Сири, давай напишем ему письмо. Миона передаст, а нам надо встретиться с Сигнусом. — Хорошо.       Сириус стал писать письмо и договорился о встрече. Он вместе с кузиной собирался провести ещё несколько дней в окрестностях "Хогвартса". Кроме того, Гермиону попросили написать письмо Сигнусу Блэку.       В тот же вечер Гермиона подошла к Драко Малфою и попросила разрешения воспользоваться его личным филином. Драко Малфой проводил Гермиону в совятню и филин улетел к дедушке Сигнусу.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.