ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава в которой ничего не происходит, потому что все отдыхают

Настройки текста
Примечания:
             Наступили рождественские каникулы и Гермиона вместе со своими приёмными родителями укатила кататься на горных лыжах во Францию. Это плохо помещалось в мозги чистокровных слизеринцев, но это так. Родители сняли номер в небольшом отеле. Гермиона думала, что проведёт время с волшебниками, но кажется жизнь распорядилась иначе. Отдыхать, так отдыхать. Жаль, что нельзя колдовать на каникулах.       После прибытия и размещения мистера и миссис Грейнджер Гермиона неожиданно узнала, что будет жить отдельно. Рядом находился старомодный деревянный дом, где поселились Сигнус и Друэлла, которые представились её дедушкой и бабушкой. Там же остановились Сириус и Беллатрикс. Старшие Блэки часто общались с Грейнджерами в ресторане или в гостиной у камина. Уютные вечера на террасе никто не отменял. Речь шла обычно о детстве Гермионы и воспитании детей среди обычных людей и волшебников. Сириус часто использовался в роли ездовой собаки, он таскал за собой Гермиону, катающуюся на лыжах. А Беллатрикс просто отдыхала от Азкабана. Ей понравились маггловские спа-салоны. Это было без магии, но мило. В свободное от покатушек время девочку учили разным полезным вещам и сообщали знания, которыми должна владеть каждая приличная девочка из рода Блэк. Знаний было много, а Гермиона была девочкой любознательной... Случилось чудо: Гермиона узнала столько, что устала учиться.       После встречи с троллем было понятно, что Волшебный мир — это не сказка. Риски — они везде. А ещё её могут опоить амортенцией и она выйдет замуж... Например, за Уизли-шестого. Гермиону аж передёрнуло от этой перспективы. Балбес Рон, который не смог освоить элементарную "Левиосу"? Который на зельеварении ведёт себя, как полный раздолбай? Которого она ни разу не видела занимающимся в библиотеке? Если бы она распределилась на "Гриффиндор", то это могло быть реальностью. Поэтому приличные девочки из семьи Блэк знают практически всё о приворотных зельях.       Грейнджеры быстро поняли, что Блэки совсем не светлый род. У них даже фамилия говорящая. Все, как один, тёмные маги. И по всей видимости, их приёмная дочь тоже.       Гермиону очень интересовал домовый эльф Критчер, который именовал её отца не иначе, как позором рода. Суть этих волшебных созданий была совершенно непонятна. Беллатрикс была его кумиром. Была ещё Динки, личная домовичка Беллатрикс, всегда в идеально чистой наволочке с гербом Лестрейнджей. И эльф Тони, который был дома у Сигнуса и Друэллы. Критчер и Тони исправно слушались Гермиону и именовали её маленькой хозяйкой. Сначала Гермиону возмущало, что эльфы находятся в рабстве, но потом ей объяснили, что у них интеллект на уровне маленького ребенка. Они часто не понимают, что творят. Поэтому, в связи с их недееспособностью, их держат в рабстве. По другому никак. Иначе их придется уничтожить.        Друэлла сварила для Джин Грейнджер весьма несложное зелье, благодаря которому той наконец-то удалось забеременеть собственным ребенком.

***

      Рождество прошло в семейном кругу в доме, который снимали Блэки. Потянулись многочисленные совы с подарками. Гермиона опасалась, что будет нарушен Статут секретности. Подарки прибыли не только для Сигнуса и Друэллы, но и для Гермионы, Беллатрикс и Сириуса. Сигнус и Друэлла подарили девочке серебряные серьги с изумрудами с защитой от легиллименции, Сириус вручил шкатулку для хранения украшений, где была брошь: рубин в золотой оправе в форме льва. Он собирался подарить её Марлин, но так как она погибла, подарок не был вручён. Беллатрикс подарила домовую эльфийку Энни. Гермиона узнала, что девочкам можно брать с собой в школу эльфов. Мальчики должны героически переносить тяготы школьной жизни, они же мужчины, а на девочек это правило не распространялось. Джон и Джин подарили Гермионе бестиарий: книгу про магических животных.       Пришли подарки от однокурсников. Гермиона тоже разослала всем подарки, которые заблаговременно купили Друэлла и Нарцисса.       Люциус и Нарцисса подарили детскую магическую энциклопедию. От других родственников тоже пришли подарки. Как уже поняла Гермиона, среди волшебников фамилия Блэк котируется гораздо выше, чем Грейнджер.

***

      Мистер Грейнджер вспомнил "Кодекс Вустеров", где Дживс гладил для Берти газету. Сигнус Блэк отнёсся к этому с энтузиазмом. Выяснилось, что магией гладить "Ежедневный пророк" нельзя, картинки перестают двигаться. Но потом Сигнус получил от Джона Грейнджера в подарок старомодный чугунный утюг, купленный на местном рынке старых вещей. Через несколько дней Кричер и Тони научились гладить газеты. К величайшему удивлению Гермионы, они даже не ворчали на этот маггловский обычай.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.