ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Рабовладелица

Настройки текста
             Люциус Малфой сидел в кабинете Альбуса Дамблдора, обсуждался вопрос допуска в "Хогвартс" личной домовой эльфийки мисс Гермионы Блэк. — Мистер Малфой, вы наверно понимаете, что в современных условиях, когда все ученики равны, присутствие личных домовиков нежелательно? — Конечно понимаю, но мой тесть консервативен, все его дочери во время обучения в школе имели личных домовых эльфиек. — Я не считаю это правильным. — Мистер Дамблдор, скорее всего вам придётся пойти на уступки. На ваше счастье, одноклассницы увели мисс Блэк в гостиную до появления тролля в туалете плаксы Миртл. Вы понимаете, что было бы, если бы она встретилась с горным троллем? Вы выяснили, кто наложил на ученицу "Империо"? Даже если бы она осталась жива, у вас были бы очень большие проблемы, а если бы она погибла? Вы понимаете, какой резонанс вызовет гибель мисс Блэк?       Директор молчал. Он был опытным политиком и прекрасно понимал, что в случае гибели магглорождённой волшебницы Гермионы Грейнджер к нему было бы масса вопросов. Его отца посадили за убийство магглов. А если бы погибла Гермиона Блэк, его бы точно сняли с должностей директора школы и верховного чародея Визенгамота. Сириус Блэк может быть опасным беглым преступником, предателем Поттеров, тёмным магом, но гибель его дочери, учащейся на первом курсе, чистокровные волшебники ему никогда бы не простили. Да, директора сильно подставили. — Мистер Малфой, разрешив своего домовика Гермионе Блэк, мы вынуждены будем разрешить другим ведьмам. Я понимаю, устав школы это допускает, но всё же. — Мы можем поговорить с деканом "Слизерина", чтобы это не вышло за пределы "Слизерина". Мои тесть и теща настаивают и считают это необходимым. — Хорошо, придётся согласиться, — сказал директор и наложил резолюцию, разрешающую пребывание домовика.

***

      Гермиона вспомнила Алису в стране чудес. Жизнь всё чудесатей и чудесатей. Оказывается, колдовство существует и это не сказки. Мерлин и Моргана реальные исторические лица. Она оказалась приёмным ребенком и у неё отец-уголовник. И тётя-уголовница, при упоминании которой все содрогаются не хуже, чем при упоминании Джека-потрошителя. Что таить, отец у неё такой же. Процедура принятия в род произвела неизгладимое впечатление. Они ездили всем классом на экскурсию в деревню-музей. Там была лачуга ведьмы. Ведьму изображала самая обычная маггла, всё оказалось не так, точнее совсем не так. Теперь Гермиона по-настоящему колдует волшебной палочкой, варит зелья и летает на метле. А теперь она стала самой настоящей рабовладелицей. Как сказал отец, теперь приёмный: "Коммунизм до своего капитала, феминизм до удачного замужества, толерантность до первого раба". Более того, рабов оказалось двое: старик Кричер и Энни. Тащить Кричера в школу неприлично, поэтому у неё молоденькая домовичка-девочка. Гермиона поняла, что с одной стороны она против рабства, но пока не окончит школу, ей надо быть рабовладелицей. Ей положено по статусу крови. Просто так надо: как колдовать палочкой или варить зелья.       Странно, а почему у других учениц домовиков нет? Гермиона попросила тётю поговорить с Энни, чтобы та выглядела так же безупречно, как Динки. Нехорошо, если личная домовичка будет выглядеть, как Кричер. А ещё её надо было научить работать с волосами, как то умела Тинки, личная домовичка тёти Нарциссы. Тётя Беллатрикс с этим согласилась: девочка, хотя и маггловоспитанная, была в этом совершенно права. Плохо выглядящая служанка роняла имидж хозяйки. Выучить домовичку косметическим премудростям до уровня личной домовички Цисси? Это сложно, но необходимо, волосы у племянницы густые. Кроме того она ещё маленькая, ей всего двенадцать. Косметических премудростей много, домовичке надо освоить очень много.       Энни было вручено новое полотенце с гербом Блэков, Друэлла и Беллатрикс провели воспитательную лекцию. Было решено, что Друэлла встретится с Нарциссой по поводу обучения домовички. Наивная маленькая девочка Гермиона даже не подозревала, какие страсти бурлят вокруг её причёски.

***

      Хогвартс-экспресс прибыл на станцию Хогсмид, школьники сели по каретам и отправились в школу. После ужина Гермиона отправилось в гостиную "Слизерина" пить чай. Домовичка имела право подать чай и десерт, куда прикажут, это тётя сказала. Завтрак, обед и ужин в Большом зале, а пить чай там необязательно.       Гермиона и ещё несколько первоклашек устроились на диване в гостиной. — Будем пить чай? — спросила Дафна Гринграсс. — Да, — кивнули девочки. — Тогда я приготовлю? — Не надо, — возразила Гермиона. — Энни!       Перед ней с хлопком появилась домовичка в полотенце с гербом Блэков. — Что скажет хозяйка? — Подай чай и десерт.       Эльфийка исчезла с хлопком. — Как тебе удалось получить пропуск для личного эльфа? — хором спросили все. — Не знаю. Получал мистер Малфой. Дед Сигнус сказал, что девочке из приличной семьи нельзя без собственного домовика. Тетя Бе... — Гермиона оборвалась. — Мне подарили на Рождество. — Подарила твоя тётя? — спросила Панси. — Да. — Кузина отца, не Нарцисса и не Андромеда? — Да. — Как она выглядит? — всем было интересно. — Плохо, но лечится. — Ты же собиралась провести каникулы с приёмными родителями-магглами. — Я с ними и провела. — Аааа... А как же ...? — Там были тётя и её кузен.       Девочки понимающе кивнули. Сириус Блэк и Беллатрикс Лестрейндж в розыске, магглы нужны для прикрытия. Всё выглядит законно. Для того, чтобы лишить этих магглов родительских прав, Сириус Блэк должен лично подать в суд. А пока встречи под прикрытием.       Появилась Энни, девочки стали пить чай. А тем временем некоторые слизеринки постарше взялись за перья и начали писать письма домой. Гермионе Блэк разрешили собственную домовую эльфийку. Это повод потребовать пустить их домовиков, чем они хуже Блэков? Да, Блэки, несомненно, круты. Сколько лет директор школы Альбус Дамблдор сопротивлялся старой привилегии, прописанной в уставе школы... А стоило поступить в школу мисс Блэк, так привилегию сразу же восстановили. Сигнус Блэк сказал надо — значит надо.

***

      Вечером декан "Слизерина" Северус Снейп собрал учеников и сказал, что мисс Блэк разрешили домовика, директор был вынужден уступить под давлением регента рода Блэк и главы Попечительского совета, женатого на Нарциссе Блэк. Но это не значит, что разрешат всем желающим, и об этом лучше не знать за пределами гостиной "Слизерина". Ученицы его разочаровали, они уже написали домой и проболтались знакомым. Декан тяжко вздохнул и пошёл к директору, который будет недоволен.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.