ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Политические проблемы одной лохматой детской головы

Настройки текста
Примечания:
             Наступило утро. Слизеринки потянулись в школьную совятню с письмами, где сообщалось, что личная домовая эльфийка Гермионы Блэк на самом деле является исключением под давлением Сигнуса Блэка и Люциуса Малфоя, на которого скорее всего в свою очередь давит жена из рода Блэк. Декан разъяснил ситуацию. Так как личные совы ещё не вернулись, полетели школьные.

***

      День прошёл без происшествий, к ужину Гермиона решила заплести косу. — Энни, мне надо заплести косу. — Энни сделает. У хозяйки сложные волосы, — пробормотала домовичка.       Надо сказать, что работа Энни Гермионе не понравилась. Тинки, личная домовичка тёти Нарциссы, работала лучше. И тут Гермионе пришла в голову мысль. Тинки была в "Хогвартсе", пропуск наверно есть. — Тинки! — повисла тишина.       Наверно всё же не получится... Гермиона вздохнула, внезапно раздался хлопок и появилась Тинки. — Что скажет племянница хозяйки? — Мне надо привести волосы в порядок. — Тинки сделает, надо пойти в спальню, — домовичка исчезла.       Гермиона прошла в спальню. Раздался хлопок, появилась Тинки со специальным креслом, в которое села Гермиона. Пока Тинки занималась волосами, Гермиона читала подаренный родителями бестиарий, а Энни подавала чай. Появилась Дафна. — Гермиона, что ты делаешь? — Причёсываюсь. — При помощи домовика? — Бабушка Друэлла сказала, что в этом случае нельзя лично, нужна специально обученная домовая эльфийка. Девочкам из хорошей семьи нельзя делать самим. — А раньше делала сама? — Раньше сама, но во время каникул бабушка и тётя провели воспитательные беседы, теперь приходится так. Если я сделаю сама, то расскажут бабушке.       Дафна Гринграсс прекрасно знала, что домовики докладывают родителям о неправильном поведении детей. Здесь вопросов не было. Если Друэлла Блэк сказала, что только так, значит так. — То есть у тебя две эльфийки? — Нет, что ты. Тинки просто ухаживает за волосами.       Дафна, покосилась на эльфийку. — Тинки, мне надо привести в порядок ногти, — сказала Гермиона. Вдруг Тинки обучена маникюру? — Тинки всё сделает.       Дафна молча ушла. Через некоторое время с Гермионы были сняты туфли, ноги были в тазике с водой и специальными солями. На педикюр Гермиона первоначально не рассчитывала, но раз делают, то пускай делают. Иногда заходили девочки, которые смотрели, как вокруг Гермионы вертятся две эльфийки, и уходили. Совы потянулись с новыми письмами.

***

      Вечером Нарцисса Малфой вернулась домой, а Тинки не появлялась. Люциус и Нарцисса сидели в гостиной и обсуждали новости. Наконец перед миссис Малфой возникла её личная домовичка. — Тинки пришла. — Где ты была? — спросила Нарцисса. — Племянница Гермиона вызвала Тинки, что бы заплести косу. — Так долго? — поинтересовался Люциус. — У племянницы Гермионы секутся концы волос. — И что это значит? — Надо привести волосы в порядок. Племянница Гермиона велела привести в порядок ногти. — И что ты сделала? — поинтересовалась Нарцисса.       Тинки минут пятнадцать рассказывала про косметические процедуры и разные подробности. Нарцисса задавала уточняющие вопросы. Нас читают мужчины, поэтому пощадим их нервы и не будем пересказывать сказанное Тинки. От рассказа пострадал лишь Люциус Малфой. Наконец Нарцисса сказала: — Молодец, всё правильно сделала, хороший эльф. Тебе надо обучить Энни. Пока Гермиона будет на уроках, будешь учить. — Тинки всё сделает, — домовичка была счастлива: хозяйка довольна, это главное.

***

      Наступило утро, Совет магов, он же магический парламент Британии, начал плановое еженедельное заседание. В этот день собралось довольно много глав родов. Неожиданностью было присутствие главы рода Олливандер. Гаррик Олливандер был одет в маггловскую одежду, как он обычно выглядел в своей лавке. — Мистер Олливандер, мы рады вас видеть. Кажется вы впервые посетили заседание совета магов. — Во второй раз. В первый раз это было, когда я принял род и вошёл в Совет магов. — Что вас привело? — Я здесь по поводу дискриминации. — Ваши права ущемляют? — Моя внучка учится на Рэйвенкло, пятый курс. Каждый будний день на бытовые мелочи она теряет по полчаса. Это отвлекает её от чтения книг и исследовательской работы. — И что вы предлагаете? Где здесь дискриминация? Директор Дамблдор, что вы скажете? — Я не вижу дискриминации, — сказал директор школы. — У Гермионы Блэк есть домовой эльф, я считаю, что должна быть допущена личная домовая эльфийка моей внучки, — сказал Гаррик. — В связи с известными всем событиями присутствие личных домовых эльфов в школе нежелательно, — сказал министр Фадж. — Я думаю, что мисс Блэк надо запретить личного домовика. — Я протестую! — Сигнус Блэк стукнул кулаком по столу. — Ведьмы рода Блэк всегда ездили в "Хогвартс" с личными домовиками! Это необходимо любой девочке рода Блэк! Что за безобразие!       Главы родов были согласны с регентом Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк. Мальчики должны переносить тяготы школьной жизни, а девочкам необходима личная домовичка. Слова взял глава рода Паркинсон. — Я хочу сказать, что всё обстоит не так, как вы рассказываете. — Мистер Паркинсон, мы вас внимательно слушаем. — Дело в том, что у мисс Блэк два домовика. Как сообщила моя правнучка Панси, у мисс Блэк есть специальная домовичка, обученная косметическим премудростям.       Главы родов замолчали от услышанного. У мисс Блэк два домовика, а их внучкам и дочерям не дают взять даже одного? Ничего себе наглость! Вот это дискриминация! Это переходит разумные пределы. — Я протестую, — сказал Люциус Малфой. — Мистер Малфой, вы не согласны? — Это была Тинки, личная домовичка моей жены Нарциссы. У Гермионы Блэк сложные волосы, а её личная домовичка пока не прошла обучение. — Простите, я не поняла, — возмутилась регент рода Лонгботтом "железная" Августа. — Мисс Блэк получила пропуска на двух домовиков сразу? — Нет, — сказал Люциус. — Мисс Блэк жила среди магглов и для приведения её внешности в подобающий вид перед введением в род был выписан пропуск для Тинки. Личного домовика подарили на Рождество. — Предлагаю запретить Тинки посещать Хогвартс, — сказал глава рода Эйвери. — Протестую! — заявил Сигнус Блэк, стукнув кулаком по столу. — Мисс Блэк не может быть лохматой.       Все согласно кивнули. — Я предлагаю компромиссное решение, — сказал Гаррик Олливандер. — Простите, что вмешиваюсь, но мне некогда, я должен изготавливать палочки, у меня нет времени на бесполезные политические споры. — Да, мистер Олливандер? — Предлагаю допустить по одному домовику для всех желающих. Домовик должен пройти обряд привязки лично к юной ведьме. Обязать Сигнуса Блэка обучить личную домовичку Гермионы Блэк всем женским штучкам до конца учебного года. После окончания учебного года пропуск для личной домовички миссис Нарциссы Малфой должен быть аннулирован. — Что скажут министр Фадж и директор Дамблдор? — Это политически проблематично, — сказал министр. — Это подрывает основы равноправия, но если Совет магов настаивает, я соглашусь с предложением мистера Олливандера, — сказал Альбус Дамблдор. — Голосуем.       Подавляющее большинство наследственных парламентариев были за допуск личных домовиков, выборные в основном против, но в итоге было решено рекомендовать директору школы чародейства и волшебства "Хогвартс" Альбусу Дамблдору выполнить рекомендации Гаррика Олливандера. Требование пускать только прошедших личную привязку отсекало семьи, у которых было мало домовиков. Они обойдутся, хотя для некоторых понты дороже денег.

***

      Гарри Поттер долго думал о письме Сириуса Блэка, наконец он написал письмо. Оставалось встретиться с Гермионой Блэк и передать письмо. За Гарри увязался Рон. — Дочь пожирателя! — сказал Рон. — Мой отец не был пожирателем, а ты предатель крови. — Говорят, что у тебя два домовика, а у нас, честных, но скромных, ни одного, – возмутился Рон. Про заседание Cовета магов уже знала вся школа. — Это ваши проблемы. С вами никто не хочет иметь дел, потому что ваша семья плохо себя ведёт. — Гермиона, ты не могла бы передать ответное письмо, — вмешался Гарри Поттер. — Да, Гарри, скоро передам.

***

      Сириус Блэк получил с Энни письмо от крестника и быстро написал ответ. Через два часа к пишущему в библиотеке эссе мальчику подошла Гермиона и передала ответное письмо. — Так быстро? — удивился Гарри. — Я шлю с домовиком. — Я тоже хочу домовика, — сказал Гарри. — В школе тебе нельзя, ты мальчик. — Гендерная дискриминация. — А то.

***

      В загородном доме семьи Блэк Друэлла читала письмо Гермионы. Девочка просила разъяснить ситуацию с семьёй Уизли, у которых не было домовика и которые считаются чистокровными. Может они на самом деле не чистокровные, раз у них совсем нет домовиков? Или им не положено, как предателям крови? Друэлла вздохнула и стала писать большое многостраничное письмо, разъясняющее ситуацию.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.