ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста
             В гостиной "Слизерина" появились Драко, Винс и Грег. — Поттер, Томас, Финниган и Лонгботтом тащат дракона от Хагрида, только куда? — Он же сильный? Они его не удержат, — изобразил капитана очевидность Блейз Забини. — Он в ящике. — Давайте скажем декану, — предложила Милли.       Первоклашки отправились к Снейпу, но его не было. — Я напишу Сьюзен Боунс, — сказала Гермиона. — А как?       Гермиона взяла лист бумаги и написала записку. — Энни.       Раздался хлопок, появилась домовичка в полотенце с гербом Блэков. — Отнеси это Сьюзен Боунс, "Хаффлпаф", первый курс. — Энни всё сделает.       Через пару минут появилась Энни и вручила письмо с ответом. Сьюзан напишет об этом своей тёте. Вообще Гермиона не понимала, как можно держать в деревянной хижине дракона. Кроме того взрослому дракону нужны особые условия содержания.       Пока все были заняты чем-то полезным, Драко следил за гриффиндорцами и узнал по обрывкам разговора, что они тащат дракона на Астрономическую башню, где его заберут и отправят в Румынию, а Снейпа так и не было. Перед плескавшейся в душе перед сном Гермионой возникла личная домовичка Сьюзан с монограммой Боунсов. — Хозяйка спрашивает, какие новости? — Дракона заберёт на Астрономической башне Чарли Уизли и отвезёт в Румынию.       Домовичка изчезла.

***

      Утром гриффиндорцы с ужасом смотрели на свои баллы. Минус двести баллов — это не слыхано. Слизерин потерял пятьдесят. Драко Малфой настучал Минерве МакГонагалл, она сняла со всех по пятьдесят. К Гермионе подошла Сьюзен Боунс. — Какие новости, что было ночью? — Я же сказала твоей эльфийке, что летят в Румынию. — Это, наверно, тётя Амелия отправила. А кто летел? — Чарли Уизли. — Скоро узнаем новости. — Это значит, что могли поймать. Только ты не говори, может будет скандал. — Хорошо. Рыжих предателей крови много, они могут испортить жизнь.

***

      На обеде к Гермионе подошла Сьюзен и что-то прошептала на ухо. Гермиона кивнула. — О чём вы шепчетесь? — спросил сидящий рядом Теодор Нотт. — О драконах. — И что с ними? — Задержаны четверо контрабандистов с детенышем дракона. — За которым вчера охотился Малфой? — Не знаю. Могу лишь сказать, что среди задержанных Чарли Уизли, бывший ученик "Хогвартса".       Драко с одной стороны злорадствовал, а с другой... Гермиона Блэк поступила очень прагматично. Написала Сьюзен Боунс, та тёте, контрабандистов поймали. Домовики доставляют письма практически мгновенно. Ещё три месяца назад такой перехват был невозможен, пока сова долетит... А сейчас, благодаря настоявшему на старой привилегии Сигнусу Блэку, авроры сработали чётко и быстро.

***

      История имела продолжение. Драко Малфой и гриффиндорцы отправились на ночную отработку в Запретный лес. Там их спасли кентавры.       Гермиона была под впечатлением, но была твёрдо уверена в одном: даже если бы она попала на "Гриффиндор", она никогда ни при каких обстоятельствах ни в коем случае не вписалась бы в историю с драконом, не потеряла бы целых пятьдесят баллов и не была бы в Запретном лесу на ночной отработке.       Контрабандистам дали по три года в Азкабане на не самом страшном уровне.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.