ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Влияние магглов

Настройки текста
Примечания:
             Что поражало Гермиону в чистокровных ведьмах, так это увлечение некоторыми маггловскими вещами. В коридоре, который вел в девичьи спальни, имелось несколько шкафов. То, что один шкаф был забит номерами "Ведьмополитена" и стрёмными брошюрками вроде "33 способа приворожить любимого" или "99 заклинаний для ваших волос", и даже "6 способов покрасить вашу кошку", — это понятно. Один шкаф оказался посвящён вульгарным маггловским романам разной степени сомнительности. Выносить за пределы девичьх спален не рекомендовалось, потому что может пострадать имидж. В волшебном мире было плохо с дамскими романами, поэтому читали самые обычные маггловские. Кроме того, у девочек оказывались разные журналы. Гермиона вспомнила шок, когда увидела старосту Джемму Фарли, читающую у себя на кровати последний выпуск совершенно маггловского "Гламура". Поражала также осведомлённость о свежих маггловских фильмах.       А когда наступили зимние каникулы... Милли Булстроуд была полукровкой, девочки первого курса "Слизерина", за исключением Гермионы, провели часть рождественских каникул у её бабушки. Ходили в кино и смотрели телесериалы, которые Гермиона не стала бы смотреть даже под угрозой отлучения от библиотеки. Притом сказать, что они там были... Ни в коем случае, это же позор чистокровным.       Гермиона решила дать девочкам почитать что-нибудь поприличней. Когда она на рождественских каникулах зашла в книжный, то в рамках распродажи купила за два фунта книгу Льва Толстого "Анна Каренина". Прибыв с каникул и прочитав книгу в Хогвартс-экспрессе, она скромно поставила её в шкаф, надеясь, что девочки обратят внимание на новую книгу. Она исчезла в тот же вечер, что обрадовало Гермиону. Она думала, что останется незамеченным, кто подсунул шедевр классической литературы.       Прошло два месяца и Гермиону позвали на новый спектакль школьного театрального кружка. На это практически светское мероприятие прибыли члены Попечительского совета школы и родственники учеников. Спектакль шёл в Большом зале при полном аншлаге. Сцена стояла на месте преподавательского стола. Действие показалось девочке смутно знакомым. Повествование началось с семейной драмы чистокровных волшебников Облонских. Хозяйка в слезах, дети разбежались по дому, эльфы растеряны, бьются головами о реквизит, защемляют себе пальцы и уши... Надо сказать, Гермиона не одобряла такое самоистязание, а роли домовых эльфов играли личные домовички учениц. Несомненные отличия от оригинала были, причём весьма существенные. Чистокровная ведьма в пятидесятом поколении Анна Аркадия Облонская вышла замуж за чистокровного волшебника из рода Карениных, работавшего начальником неупомянутого департамента министерства магии, и загуляла с магом-боевиком Алексом Вронским, который почему-то оказался полукровкой. Сын вследствие адюльтера родился сквибом, ему не пришло письмо из Хогвартса, его отравили настоем волчьих ягод. Убитая горем главная героиня Анна Каренина, которая хотела стереть сыну память и отправить его к магглам, кинулась под трансфигурированный картонный "Хогвартс-экспресс"... Вронский, потрясённый смертью любимой, отправился воевать с оборотнями злого волшебника Геллерта Гриндевальда.       После завершения спектакля Гермиону Блэк публично поблагодарили за предоставленную идею сценария. Гермиона поняла, что конспиратор из неё плохой... Гермиона с удивлением узнала, что Лев Толстой чистокровный волшебник и явно Блэк по матери. Лев — это не только символ Гриффиндора, но и зодиакальное созвездие. После спектакля все пытались выяснить, кто из Блэков, кроме Сириуса, учился на Гриффиндоре. Никого не вспомнили, поэтому сочли, что скорее всего бабушка из Блэков. А вспомнить сыновей ведьм рода Блэк, традиционного поставщика невест, практически не получилось, никакого Льва в родне вроде не было. Может внук? Пересчитать всех правнуков не удалось. Если бабушка из Блэков, внук мог носить звёздное имя.       А сказать во всеуслышание, что автор на самом деле маггл — нельзя, она же не какая нибудь грязнокровка. Тот факт, что автор сценария служил в артиллерии, был извращен волшебной логикой. Всем прямо со сцены сказали, что любимым заклинанием Льва Толстого была "Бомбарда". Да, этот волшебник был явно суров и брутален. Несмотря на то, что заклинание не числилось непростительным, десять-пятнадцать лет назад его опасались применять из-за высокого разрушительного действия.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.