ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Вопиллер

Настройки текста
             Не успели к "Хогвартсу" подтянуться дементоры, а ученики узнать, что вчера вечером декан Слизерина Северус Снейп повстречался с Сириусом Блэком и Беллатрикс Лестрейндж и теперь находится в больничном крыле, где пьёт зелья с мерзким вкусом собственного приготовления...        Обычно утро начиналось с чёрного кофе, который подавала в постель домовая эльфийка Энни. Одновременно Энни подавала в постель ещё тёплый идеально выглаженный утюгом свежий номер "Ежедневного пророка". Строго говоря, кофе в постели было дурным маггловским влиянием, как и глажка газеты утюгом, но об этом приходилось помалкивать. Как стало известно из очень достоверных слухов, треть слизеринок переняла эту вредную привычку. Раньше было некому подавать, с приснопамятных событий 1981 года личных эльфов в школу не очень то и пускали, а сейчас... В конце концов, почему Блэкам можно, а другим нельзя? Тем более, всем стало известно, что личный домовый эльф Сигнуса Блэка тоже гладит газету. Регенту Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк не пристало читать газету в неподобающем виде. Гермиона понимала, что может быть это звучало излишне пафосно, но многим волшебникам это нравилось.       Гермиона Блэк шла на завтрак и обсуждала свежие газетные новости. Ученики, не обременённые наличием прошедших ритуал привязки домовиков, получали газеты и письма на завтраке. К удивлению Гермионы перед ней села обычная неприметная почтовая сова-сипуха с привязанным к лапке красным конвертом. Ученики зашептались: что бы это значило и кто прислал вопиллер? Письмо было от Сириуса Блэка. Гермиона вскрыла письмо и весь Большой зал услышал мужской голос, вещавший с абсолютно серьёзным тоном. — Гермиона, ты в конфликте с семьёй Уизли показала себя достойной дочерью своего отца. Я вместе с твоей тётей Беллатрикс горжусь тобой. Так держать. С Артуром и Молли Уизли и Нюниусом мы уже поговорили и объяснили, как они неправы. Благословляю тебя на дальнейшие великие шалости!       Вопиллер рассыпался в прах. Гермиона раньше не сталкивалась с вопиллерами, хотя слышала про них, точнее их шум со стороны гриффиндорского стола. Вроде бы ими должны были отчитывать проштрафившихся, а здесь благословляли на дальнейшие безобразия. Ещё немного и дойдёт до нарушения школьных правил, которые она чтила. И вообще нарушение правил обычно сходило рук только гриффиндорцам. — Гермиона, этот вопиллер прислал твой отец Сириус Блэк? — спросила сидевшая рядом Миллисента Булстроуд. — Да. — А кто такой Нюниус? — Профессор Снейп. Только не вздумай его так назвать, он это люто бешено ненавидит, даже больше, чем гриффиндорцев. Назначит отработку и снимет как минимум пятьдесят баллов, а то и сто, — Гермиона шмыгнула носом, вспоминая потерю пятидесяти баллов. — Странно, его почему-то нет на завтраке. — Действительно, странно, — согласился Теодор Нотт. — Однако зная репутацию твоих отца и тёти, после разговора он может быть в Мунго.       С этим все охотно согласились. Такое согласие было неприятно Гермионе Блэк, но она предпочла вздохнуть, промолчать и не ссориться с другими слизеринцами.

***

      Наступил очередной учебный день, ученики потянулись на завтрак. Влетевшие совы доставили очередной номер "Ежедневного пророка". На первой странице снова красовались портреты особо опасных преступников - Сириуса Блэка и Беллатрикс Лестрейндж. По мнению Риты Скитер, они напали на декана Слизерина Северуса Снейпа, который по их мнению плохо исполнял обязанности декана и даже не снял баллы с Гриффиндора за оскорбление братьями Уизли чести и достоинства юной ведьмы Гермионы Блэк.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.