ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Девочка в юбке

Настройки текста
             В воскресенье был квиддичный матч Слизерин-Рэйвенкло. Гермиона одела блузку, джемпер, зелёный галстук, красную клечатую юбку, казалось бы гриффиндорского цвета, тёплую мантию с серебряными застёжками и отправилась болеть за своих. Матч окончился со счётом 220-90 в пользу Слизерина. "Змейки" отправились в гостиную отмечать победу, а на встречу им шла Маккошка. Казалось, ничто не предвещало беды. Минерва МакГонагалл превратилась из кошки в суровую женщину в зелёном платье. Гермиона никак не могла понять, почему декан Гриффиндора предпочитает в одежде слизеринский цвет. — Мисс Блэк, почему вы в мужской одежде? — обратилась к ней декан враждебного Гриффиндора. — Десять баллов со Слизерина. — Я? — Да. Я прекрасно вижу тартан клана МакКиннон.       Все покосились на клечатую юбку Гермионы. — Но у меня мать из МакКиннонов, вот девочки в брюках, — пыталась возразить Гермиона, указав на гриффиндорок. — Это современная маггловская женская одежда, а вы одели мужской килт. Пять баллов со Слизерина за пререкательства с заместителем директора и один день отработок у профессора Снейпа. — Да, мэм, — сказала заметно взгрустнувшая Гермиона и пошла дальше.       Потом, когда она уже подходила к гостиной, до неё дошло, что профессор Снейп в больничном крыле после разговора с отцом и тётей, и ничем хорошим это не кончится. Ну и за пятнадцать баллов влетит. Однако в гостиную зашёл исполняющий обязанности декана профессор Сильванус Кетлберн. — Мисс Блэк, что-то случилось? — поинтересовался профессор по уходу за магическими существами. — Профессор МакГонагалл сняла за меня пятнадцать баллов. — За что? — Десять баллов за мужскую одежду и пять баллов за пререкательства с заместителем директора и один день отработок у профессора Снейпа. — На вас юбка в клетку? — Да. Цвета клана МакКиннон. — У вас же мать из МакКиннонов? — Да, сэр. — Ох уж эти шотландцы, сделают проблему на пустом месте. Двадцать баллов Слизерину за верность традициям. В связи с плохим самочувствием профессора Снейпа заменяю отработку у него на отработку у мадам Пинс в библиотеке. — Спасибо, сэр, — сказала обрадованная Гермиона.

***

      Ученикам было интересно, декан "краснознамённых" Минерва МакГонагалл демонстрирует ярко выраженный пример гриффиндорского безрассудства или в этом есть тайный план Дамбдлдора?

***

      Отработка в библиотеке мисс Гермионе Блэк понравилась. Надо было проверять, не пострадали ли книги от небрежного обращения, листать их и в случае обнаружения повреждений книг отдавать их библиотекарю, положив закладку на проблемном месте. Это оказалось просто и приятно.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.