ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Лучший подарок для папы

Настройки текста
             Гермиона решила подружиться с Уизли, что бы на неё не нападали, и даже предложила крысе, которую Рональд всегда таскал с собой, печеньку. Но как истинная слизеринка, пропитала её парализующим зельем, не имеющим вкуса, цвета и запаха. Исключительно с целью украсть и взять в заложники до конца учебного года. Крыса бодро бегала, поэтому пришлось опоить зельем.       Крыс заснул, Рон положил его в карман... Потом его тихо экспроприировала Гермиона. — Энни!       Перед ней с хлопком появилась домовичка в полотенце с гербом Блэков. — Что скажет хозяйка? — Отнеси это отцу, крысу надо посадить в клетку до экзаменов. Она будет в заложниках, — сказала Гермиона, держа животное за хвост. — Я дала ей парализующее зелье, что бы не сбежала.

***

      Сигнус и Сириус сидели в библиотеке на Гриммо, 12, пили огневиски и вели беседу. Внезапно перед ними возникла Энни с крысой. — Хозяйка Гермиона велела посадить в клетку до экзаменов, — сказала домовичка. — Хвост! — обрадовался Сириус. — Не думал, что так быстро встретимся. Ты странно дышишь. — Хозяйка Гермиона дала парализующее зелье, что бы крыса не сбежала. — Передай Гермионе, что обеспечим этой твари лучшие условия, — сказал Сигнус. — Энни всё сделает, — домовичка с хлопком исчезла. — Сириус, давай отнесём его в темницу в подвале и там поговорим. — Кричер! Тони! — перед ним появились домовики. — Немедленно приготовьте темницу в подвале, у нас гость. — Будет сделано, хозяин! — домовые эльфы исчезли.       В темнице Сириус превратил Питера в человека заклинанием отмены анимагического состояния. Питер смотрел на Сириуса и попытался обратиться в крысу и сбежать, но Сигнус приложил его оглушающим. — Питер Петтигрю? — спросил Сигнус Блэк. — Да. — Значит ты предал Поттеров, а теперь хочешь погубить Гермиону Блэк? — Нет, что вы..., — Хвост в ужасе замотал головой. — Тогда почему ты оказался рядом с ней? — Я не хотел. Это случайно. — Не хотел, говоришь? Кричер! — Что скажет хозяин? — спросил старый домовый эльф, который искренне уважал Сигнуса. — Срочно вызови Беллатрикс и Друэллу. У нас в подвале особый гость, который хотел убить Гермиону.       Хвост понял, что дело плохо. Если Снейпа запытали "Круцио" за неснятые с Гриффиндора баллы, то за покушение...

***

      Друэлла и Беллатрикс были в гостях у Нарциссы, когда перед ними возник Кричер и сообщил ужасную новость о покушении на Гермиону Блэк. Нельзя сказать, что они одобряли поведение Сириуса, но покушение на его дочь, учащуюся на первом курсе, было вызовом всему Древнейшему и благороднейшему роду Блэк. Такое не прощают! Тем более с учётом того, что девочка, даже будучи в статусе магглорождённой, всё равно, как и полагается Блэкам, отправилась на Слизерин, а не на какой нибудь Гриффиндор или Хаффлпафф.       К моменту появления прекрасных дам Питер Петтигрю висел на дыбе, на него был одет ошейник, блокирующий магию, что бы он не превратился в крысу и не сбежал. — Питер, как я рада снова тебя видеть, — сказала Беллатрикс. — Значит тебе мало Поттеров, ты решил убить мою племянницу? "Круцио"!       Питер заорал от боли, но когда снова стал приходить в себя, Беллатрикс влепила ещё одно заклинание. Неожиданно раздался хлопок и появилась личная домовичка Гермионы Энни с письмом от хозяйки. Письме Гермиона разьясняла, зачем ей крыса Рона Уизли и роль этого животного в интригах. — Вот вы видите, я не покушался на неё, — сказал Питер. — Мы всё равно тебя не отпустим, — ответил ему Сигнус. — Талант Гермионы к интригам превосходит ожидание. Энни, скажи хозяйке, что это анимаг Питер Петтигрю. Это надо держать в тайне. Сириус очень рад такому подарку. — Энни всё сделает, — домовичка с хлопком исчезла. — Тревога оказалась ложной, — сказал Сигнус. — Но всё равно у меня есть вопросы к крысе, — сказала Беллатрикс. — Белла, мы вместе с ним поговорим, — сказал Сириус. — Да, Сири. — Но чуть позже, мне надо посетить ювелирный и сделать маленькую благодарность дочери. — Да, Сири, согласна.

***

      Вечером Энни доставила Гермионе письмо с благодарностью от отца, к которому прилагалась пара золотых артефактных серёжек с рубинами от него, и небольшая серебряная брошка с маленьким изумрудом от тёти Беллатрикс.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.