ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Думай, Гермиона, думай

Настройки текста
             Гермиона была поглощена сложнейшим мыслительным процессом. Дело в том, что... Крыса противного рыжего гриффиндорца Рона Уизли оказалась тем самым предателем Питером Петтригрю по кличке Хвост. Она получила письмо от бабушки Друэллы, которая сообщала, что письма лучше хранить дома, на Гримо, 12, вдруг кто прочитает... Несмотря на то, что Гермиона там не бывала, ей выделили личную комнату. Хотелось перевернуть его при всей школе во второй раз, но во второй раз шутка не канает. Тем более, что надо было соблюдать перемирие. После разговора с отцом и тётей Беллатрикс Молли Уизли прислала ещё по вопиллеру, которые во время ужина орали на её детей целый час. Ей даже стало жалко Уизли. Быстро доев еду, мисс Блэк сказала, что здесь шумно, и ушла. За ней потянулись остальные. Было действительно шумно. Четыре вопиллера от миссис Уизли, одновременно выносящих мозг...       Раньше предполагалось, что крыса, ставшая заложником, заставит Рона Уизли вести себя прилично и не делать вид, что она невыносима. А теперь... Рон, конечно, не блистал интеллектом, но понять связь печеньки и исчезновения крысы он мог.

***

      На следующий день её вызвала к себе Минерва МакГонагалл и сказала, что Рон Уизли подозревает её краже принадлежавшей ему крысы Коросты. Ей надо подумать о происходящем и ответе. Гермиона написала письмо дедушке Сигнусу. Ведь за кражу положено отчисление. Это будет позор Древнейшему и благороднейшему роду Блэк. Гермиона получила ответное письмо.       Вечером мисс Блэк зашла в личные апартаменты исполняющего обязанности декана Слизерина профессора по уходу за магическими существами Сильвануса Кетлберна, где её ждали сам хозяин апартаментов и Минерва МакГонагалл. — Мисс Блэк, что вы мне скажете? Где крыса? Нам не хочется позорить род Блэк, — спросил Силванус Кетлберн. — Вы знаете, что мародёры были анимагами? — Да, причём незарегистрированными. Ваш отец превращался в похожего на Гримма пса. — Нам надо пройти на Гримо, 12. Там смогу дать ответ. — Хорошо, но если вы её украли, то будете отчислены с позором, — сказал профессор Кетлберн и кинул летучий порох в камин.       В гостиной на Гримо, 12 были Сигнус и Друэлла. Гермиона представила всех друг другу согласно этикета. — Я жду объяснений по поводу крысы, — сказал исполняющий обязанности декана Слизерина профессор Сильванус Кетлберн. — Прошу за мной, — сказал Сигнус.       Все отправились вниз. — Вы нас ведёте в подвал? — спросила Минерва МакГонагалл. — Да, мы вынуждены держать крысу там.       Все спустились в темницу и увидели неопрятного низенького мужчину лет тридцати, сидящего в темнице. — Крыса Короста собственной персоной, — сказала Гермиона своим фирменным тоном. — Питер Петтигрю, если я не ошибаюсь, — сказал профессор Кетлберн. — Он самый, — подтвердила Минерва МакГонагалл. — Каким образом он оказался жив? — Он не умирал. На самом деле предал Поттеров он и после этого симулировал свою смерть. Надеюсь, вы понимаете, что моя внучатая племянница похитила этого анимага не просто так. — Да, конечно, это полностью меняет дело, — сказал профессор Кетлберн. — Проникновение незарегистрированного анимага в Хогвартс — это очень серьёзно. — А что скажет по этому поводу самый великий светлый волшебник нашего времени? — поинтересовался Сигнус Блэк. — Это большая проблема, — ответила Минерва МакГонагалл. — Я предлагаю отправить Гермиону в школу и обсудить эту тему.       С предложением Сигнуса Блэка все согласились. Ребенку нечего делать на таких переговорах.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.