ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Самозванец

Настройки текста
             Вокруг Хогвартса летали дементоры, ища особо опасных беглых преступников Сириуса Блэка и Беллатрикс Лестрейндж, навевая тоску и ужас на учеников. Гермионе Блэк эти твари не нравились с тех пор, как она навещала биологического отца. Ей даже стало казаться, что она завалит экзамены. Гермиона стала носить подаренную тётей Беллатрикс маленькую серебряную брошь с изумрудом и подаренные отцом новые золотые артефактные серьги с рубинами. Теоретически ношение драгоценностей в школе не то, чтобы не поощрялось, а даже напрямую запрещалось, но... Никто не придирался, даже профессор трансфигурации и декан Гриффиндора Минерва МакГонагалл. Другие ученицы помалкивали, потому что подозревали, что Блэкам можно больше, чем остальным. Ради мисс Блэк восстановили даже фактически отменённую привилегию девочек ездить в школу со своими домовыми эльфами.       Истинный гриффиндорец Рон Уизли грустил. У него был единственный предмет "роскоши" — крыса Короста. И к Трелони не ходи, её спёрла эта лохматая заучка, угостившая её печенькой. Или отравила... Насмерть... Рон пошёл жаловаться Перси, тот пошёл к декану... Но просто привлечь к ответственности мисс Блэк нельзя. Блэки слишком влиятельны.       Декан благородного Гриффиндора Минерва МакГонагалл и исполняющий обязанности декана Слизерина Сильванус Кетлберн рассмотрели жалобу и вынесли вердикт, что всё не так однозначно. Мисс Блэк не может быть замешана в краже обычной крысы, это же опозорит Древнейший и Благороднейший род Блэк. А если это необычная крыса... В целом, Рону было рекомендовано помалкивать и не предъявлять необоснованных претензий мисс Блэк. Лучше бы налёг на учёбу. Его результаты в учёбе гораздо хуже, чем у мисс Блэк, а всё из-за лени. Последней неприятностью было открытие Лаванды Браун и Парвати Патил, заметивших, что у этой невыносимой всезнайки и заучки новые золотые серёжки с рубинами и серебряная брошка с изумрудом. Хотелось плакать, но настоящие мужчины, а тем более храбрые и отважные гриффиндорцы, не плачут.

***

      Настоящей сенсацией стала новость о поимке самозванца, сообщённая "Ежедневным пророком". Во время поисков особо опасных преступников Сириуса Блэка и Беллатрикс Лестрейндж пойман незарегистрированный анимаг-крыса, выдававший себя за кавалера ордена Мерлина первой степени посмертно Питера Петтигрю, убитого вместе с двенадцатью магглами всё тем же Сириусом Блэком. Большая колдография самозванца красовалась на первой странице, и что интересно, он был очень похож на покойного героя. Всем знающим этого волшебника просили сообщить в аврорат.       На следующий день в "Ежедневном пророке" была новая сенсация: сыворотка правды больше не действует. Самозванец, выдававший себя за трагически погибшего кавалера ордена Мерлина первой степени Питера Петтригрю, подтвердил, находясь под действием "Веритасерума", что он и есть тот самый Питер Петтигрю, а также заявил, что именно он предал Поттеров и подставил Сириуса Блэка.       Впереди было заседание Визенгамота в полном составе и тщательное изучение дел беглого преступника Сириуса Блэка и его кузины Беллатрикс Лестрейндж.       Теоретически у кавалера ордена Мерлина первой степени были некоторые привилегии, его нельзя было допросить без разрешения Визенгамота, но по мнению начальника департамента магического правопорядка Амелии Боунс, на самозванцев это не распространялось. Если кавалер ордена Мерлина первой степени Питер Петтигрю мёртв, значит это самозванец. Справка о том, что Питер Петтигрю мёртв, имелась. Что и было доходчиво объяснено пойманному преступнику. Если Визенгамот признает, что он жив и это он, то департамент магического правопорядка отнесётся к нему в соответствии с положением в обществе.       О том, что самозванец задержан в темнице в подвале дома Блэков, Амелия Боунс сообщать не стала. Как и о том, что его сдал регент Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк Сигнус после личной встречи.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.