ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Смерть профессора Квиринуса Квиррелла

Настройки текста
             Одержимый духом тёмного лорда Волдеморта профессор защиты от тёмных искусств Квиринус Квиррелл шёл в Запретный лес охотиться на единорогов. Ему это было необходимо, чтобы выжить. Внезапно перед ним возникли двое волшебников, в которых было легко признать особо опасных беглых преступников Сириуса Блэка и Беллатрикс Лестрейндж. «Прекрасно, надо с ними поговорить. Сколько можно откладывать?» — подумал тёмный лорд Волдеморт и велел Квиреллу при помощи посланной мысли повернуться спиной и снять тюрбан. Но… Стоило только профессору Квирреллу развернуться спиной, как ему в затылок угодил «Ступефай» от Сириуса Блэка. — Куда?! Сукин сын! — громко сказал Сириус. — У нас есть серьёзный разговор. — Интересно получается, профессор защиты от тёмных искусств не смог справиться с горным троллем, — сказала миссис Лестрейндж. — «Круцио»! — Может быть ты выпустил тролля и наложил «Империо»? Где ты был, когда тролль оказался в подземельях? — спросил Сириус и не дожидаясь ответа влепил «Круцио».       Волдеморт пытался сообщить, что это он, но не смог из-за боли. В него попадали заклинания одновременно от двух волшебников. Наконец раздался голос Сириуса Блэка. — Кузина, пора закончить с этим. — Согласна, — ответила Беллатрикс. — Сири, кончай его. — «Авада кедавра!» — зелёный, как глаза Гарри Поттера, луч ударил в бессознательное тело.       Раздались хлопки. Сириус Блэк и Беллатрикс Лестрейндж сразу же трансгрессировали с места преступления, оставив труп.       Души тёмного лорда Волдеморта и Квиринуса Квиррелла покинули бездыханное тело. «Даже слова не дали сказать. Все Блэки — психи, с которыми невозможно иметь дело, но наверное это к лучшему. Беллатрикс не должна сомневаться в нашем деле. Она легко может оказаться на стороне этой невыносимой, наглой и высокомерной, как отец, дед и бабка, племянницы-заучки» — подумал Волдеморт. В том, что Гермиона такая же, как отец Сириус Блэк... В этом темный лорд Волдеморт охотно верил Снейпу. Зато с Орионом и Вальбургой учился сам. Девочка не отличалась ненавистью к магглам, как Вальбурга Блэк, относилась к ним спокойно. О! Она же как Альфард Блэк, который учился одновременно с ним на Слизерине, такой же наглый, самоуверенный и всезнающий магглолюбец. А ещё, когда только что став старостой, Том Риддл сделал ему совершенно справедливое замечание, тот молча перевернул его вверх ногами прямо посреди гостиной Слизерина, прям как эта невыносимая девчонка перевернула братьев Уизли. К счастью, позор не вышел за пределы Слизерина.

***

      Заметившие неладное кентавры обнаружили труп и сообщили лесничему и хранителю ключей школы чародейства и волшебства Хогвартс Рубеусу Хагриду, который и обнаружил тело профессора защиты от тёмных сил Квиринуса Квирелла.       Аврорат гадал, кому перешёл дорогу тихий профессор-заика. Его явно долго и жестоко пытали непростительными. Штатная гадалка аврората сообщила, что его убили Сириус Блэк и Беллатрикс Лестрейндж в рамках кровной мести. Это вызвало ступор у авроров. Понятно, что Снейп не снял баллы с Уизли и тем самым не проявил должной заботе о мисс Блэк. Жестоко, но все Блэки — психи, а эти двое особенно. Квиринус Квиррелл как сумел проштрафиться? Это было совершенно непонятно.       Душа Квиринуса Квиррелла навсегда покинула этот мир, оставив душу Волдеморта в лесах Альбии, то есть в современной Шотландии.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.