ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Суд да дело

Настройки текста
             Рональд Биллиус Уизли под номером шесть был в тяжёлой депрессии, которая могла стать затяжной. Его таскали на допросы в аврорат. Его крыса оказалась незарегистрированным анимагом, напавшим на Гермиону Блэк и предавшим Поттеров. У Рона были подержанные мантии, учебники, волшебная палочка, одежда. Крыса, тоже бывшая в употреблении, досталась от брата Перси. А теперь всё было совсем плохо. А ещё злыдни-слизеринцы издевались над Роном, спрашивая, как и где можно найти животное, кавалера ордена Мерлина хотя бы третьей степени. Да, Уизли круче всех.       Добил Гарри Поттер. Он вернул свитер, полученный в подарок на Рождество, и сказал, что Рон больше ему не друг. Его подначивала эта невыносимая всезнайка-слизеринка. А ещё она пригласила его к себе на летние каникулы. Это было нечестно. Уизли первыми захотели пригласить Гарри.       Перси Уизли был в ужасе. Как только декан Гриффиндора Минерва МакГонагалл узнала о том, крыса в течении четырех лет была его питомцем, сразу лишила главной ценности — значка старосты. С её точки зрения он был обязан вычислить анимага и сдать властям. По сравнению с этим пара допросов в аврорате были мелочью жизни.

***

      Началось заседание Визенгамота полным составом, который повторно рассматривал дело Сириуса Блэка и Беллатрикс Лестрейндж.       Питер Петтигрю сознался в предательстве Поттеров, на нём была найдена черная метка. Он также признался, что прятался у семьи Уизли в качестве крысы. Питер сообщил, что проник в гостиную Слизерина в облике крысы, чтобы укусить и заразить чумой Гермиону Блэк, но был схвачен Энни, личной домовой эльфийкой мисс Блэк, и доставлен Сигнусу Блэку, регенту Древнейшего и благороднейшего рода Блэк. Когда он пытался выяснить, что это за крыса, прибыли авроры с проверкой, не прячутся ли у него особо опасные беглые преступники Сириус Блэк и Беллатрикс Лестрейндж. После применения заклинания диагностики анимагии выяснилось, что это человек, выдающий себя за кавалера ордена Мерлина первой степени посмертно Питера Петтигрю. Так как настоящий Питер Петтигрю погиб от руки Сириуса Блэка, его задержали и доставили в аврорат. Строго говоря, всё было не совсем так, точнее совсем не так, но Питеру перед арестом подправили воспоминания.       Преступник был очень похож на Питера Петтигрю, а дело Сириуса Блэка было проведено с нарушениями даже по меркам военного времени.       Вызванный на заседание Визенгамота Ремус Люпин подтвердил, что Питер Петтигрю был незарегистрированным анимагом-крысой и опознал старого друга.       Проникновение незарегистрированного анимага в школу чародейства и волшебства Хогвартс с целью убийства несовершеннолетней ученицы путём заражения опасной болезнью произвело неизгладимое впечатление на судей Визенгамота. Дело усугублялось тем, что ученица носила фамилию Блэк. Сигнус Блэк постарался активировать все свои связи и знакомства, но даже без этого главы и регенты старых чистокровных родов были на его стороне. Сириус Блэк может быть особо опасным беглым преступником, убийцей дюжины магглов, предателем Поттеров, кузеном Беллатрикс Лестрейндж и просто тёмным магом, но покушение на его дочь, учащуюся на первом курсе в школе чародейства и волшебства «Хогвартс», чистокровным волшебникам очень не понравилось. Не говоря уже о том, что от Гермионы Блэк могли заразиться другие ученики. Тем более, что выяснилось, что Поттеров на самом деле он не предавал, и дюжину магглов убил Питер Петтигрю.       Однако для Сириуса Блэка всё осталось без изменений, поскольку «светлые» его обвинили в нападении на семью Уизли и профессора зельеварения Северуса Снейпа и пытке непростительными заклинаниями.       Кроме того, Сириус Блэк был первым подозреваемым в пытках и убийстве профессора защиты от тёмных искусств Квиринуса Квиррелла. Дело в том, что его специализацией была работа с горными троллями. Визенгамоту была предъявлена справка, что Гермиона Блэк плакала под «Империо» в туалете, куда потом пришёл горный тролль. Появление горного тролля в школе вызвал дружное возмущение судей Визенгамота. Многие слышали про это, но считали байкой. Большинством голосов Визенгамот решил, что если наложил «Империо» и выпустил горного тролля Квиринус Квиррелл, то Сириус Блэк в праве убить его на основании акта о кровной мести. Этот закон был фактически отменён, — надо было жаловаться в аврорат, убивать можно только в случае наличия уважительных причин. Тот факт, что Сириус Блэк был в бегах, был сочтён достаточно уважительной причиной для кровной мести. Здесь чистокровные волшебники из старых уважаемых родов просто выступили на стороне другого чистокровного волшебника из старого уважаемого рода. Сегодня вынужден мстить таким образом Сириус Блэк, завтра на его месте может оказаться другой. Такие вещи не прощают. Также было заявлено, если в убийстве профессора Квиринуса Квиррелла в рамках мести приняла участие Беллатрикс Лестрейндж, то она тоже в своём праве. Имеет законное полное право отомстить за несовершеннолетнюю племянницу.       Согласно завещанию Джеймса Поттера и обычаям Волшебного мира воспитанием Гарри Джеймса Поттера должен был заняться его крестный Сириус Орион Блэк. Но так как Сириус Блэк был в бегах, его опекуном был назначен регент Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк Сигнус. Петуния Дурсль, родная сестра Лили Поттер, в девичестве Эванс, у которой жил племянник, дала на это полное согласие.       Визенгамот поручил провести правомочность действий Сириуса Блэка в ответ на попытку оскорбления его дочери Гермионы и старосты Слизерина Джеммы Фарли, предпринятую группой гриффиндорцев. По настоянию Сигнуса Блэка было возбуждено дело о компетентности декана Слизерина Северуса Тобиаса Снейпа, который допустил использование на ученице первого курса школы чародейства и волшебства "Хогвартс" Гермионе Блэк непростительного заклинания "Империо". Здесь чистокровные маги были полностью согласны с Сигнусом Блэком. Это было явное покушение на мисс Блэк, а это прощать никто из представителей старых чистокровных родов, в том числе со светлой стороны магической политики, не собирался.       Питер Петтигрю был осуждён на пожизненное пребывание в Азкабане за убийство дюжины магглов, предательство Поттеров и покушение на Гермиону Блэк.

***

      Пока шло заседание, совершенно неожиданно из Азкабана сбежали девять пожирателей смерти.       Побег устроили Сириус Блэк, Беллатрикс Лестрейндж и сбежавший из дома Барти Крауч-младший, но об этом пока никто не знал.       Министерство было вынуждено убрать дементоров от Хогвартса. Гарри Поттеру ничего не угрожало.

***

      Ученики шли на ужин. Наконец все расселись по своим местам, но еды пока не было. За учительским столом появился новый человек. Это был пожилой усатый мужчина. Добрый директор Альбус Дамблдор начал свою речь: "Хочу представить вам нового старого декана Слизерина и профессора зельеварения Горация Слагхорна". За столом Слизерина раздались бурные аплодисменты. На столах появилась еда.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.