ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Наискучнейшее окончание учебного года

Настройки текста
             Экзамены прошли вроде бы успешно, они оказались очень лёгкими, хотя Гермиона Блэк сильно нервничала. Слизеринцам она объясняла, что если у неё будет хоть одна оценка "Удовлетворительно", она опозорит род Блэк. "Змейки" с этим охотно соглашались. Если у неё будет мало оценок "Превосходно", она тоже опозорит род Блэк. С этим тоже все были полностью согласны. Даже Винсент Кребб, Грегори Гойл и Миллисента Буллстроуд, которых гриффиндорцы считали тупыми, тщательно готовились к сессии — всё должно быть на "Превосходно" или "Выше ожидаемого". Драко Малфой чётко знал, что если он не попадёт в десятку лучших учеников первого курса, то... Нельзя сказать, что у него будут проблемы. У него будут очень большие проблемы. Глядя на раздолбайство гриффиндорцев, было в чём-то завидно. Единственное, что категорически не нравилось Гермионе, так это обоснование качества её домашней работы и оценки за экзамены. Все считали, что это обусловлено наследственностью: у Блэков магия в крови. С их точки зрения это ещё одна наглядная демонстрация преимущества чистокровных над полукровками, а тем более магглорождёнными. А тот факт, что она маггловоспитанная, слабее влияния крови Блэков. Если проще — это Магия.       Гермиона Блэк заявила, что не фамилия красит человека, а человек фамилию. С этим тоже все охотно согласились. Да, Блэки — они такие. Все тёмные маги и психи. Каждый украшение фамилии, особенно её отец Сириус. Его дочь делает первые шаги на этом пути, кажется вся в тётю. Тетя Беллатрикс в школьные годы тоже была образцовой ученицей, никогда не нарушающей правила, зато потом...

***

      Добрый директор Дамблдор был недоволен отменой квеста по спасению Философского камня. Гарри Поттер должен был пойти спасать его от Снейпа и победить одержимого Квирелла. Но... Северус Снейп оказался в больнице святого Мунго, а потом его пришлось уволить. Одержимого профессора защиты от тёмных искусств Квиринуса Квирелла кто-то просто заавадил вместе с духом Тома Риддла. Радовало, что удалось сохранить за собой кресла директора Хогвартса и верховного чародея Визенгамота. То, что Сигнус, регент рода Блэк, стал его магическим опекуном, меняло все планы. И к Трелони не ходи, Гарри на каникулах познакомится с крестным.       Гарри Поттер попросил оставить его на лето, так как он боялся исключительно тёмных магов Блэков, а ещё Сигнус Блэк был магическим опекуном невыносимой заучки Гермионы Блэк, которую он опасался. Она обидела его друга Рона вместе с его братом Перси, старостой Гриффиндора, перевернув их при всех в Большом зале... А потом её отец вместе с кузиной устроил рейд против семьи Уизли и запытали профессора зельеварения Северуса Снейпа. Хотя "Ужас подземелий" ему было совершенно не жалко. Если честно, Перси Уизли, потерявшего значок старосты, тоже не очень то и жалко. Так ему и надо, этому высокомерному зануде. Возвращаться к тёте Петунии ему не хотелось. Доброму директору Альбусу Дамблдору пришлось отказать, сославшись на решение Визенгамота.       Добрый директор Дамблдор считал, что сможет накинуть Гриффиндору баллов перед окончанием учебного года, но... Неожиданно появилась проблема в виде Гермионы Блэк, которая была исключительно старательной ученицей, работавшей на уроках. Она умудрилась собрать больше всего баллов. Если бы она распределилась на Гриффиндор, как её отец Сириус, было бы гораздо проще. А так близнецы Уизли теряли баллы приблизительно с той же скоростью, что она их зарабатывала. У Слизерина по итогам года было восемьсот восемнадцать баллов, а у Гриффиндора всего шесть. Натянуть восемьсот с лишним баллов? Это будет многовато и совсем неприлично. Поэтому пришлось который год подряд признать победу за Слизерином.

***

      Гарри Поттер ехал в Хогвартс-экспрессе в одном купе с гриффиндорцами. Гермиона Блэк узнав, что он не хочет ехать с ней, отправилась в купе со слизеринками первого курса. Наконец поезд прибыл на вокзал Кинг-кросс. Перед прибытием Гарри Поттеру стало неудобно. Вроде как он бросил девочку. Настоящие храбрые, мужественные и, главное, благородные гриффиндорцы так никогда не поступают. Лучше бы она распределилась на Гриффиндор, а не к этим змеям на Слизерин. Он смог бы с ней практически официально дружить и... очень даже возможно... списывать домашнюю работу. Хорошая сделка: помощь в написании домашки в обмен на статус подруги Избранного-который-выжил-отбив-лбом-аваду-и-тем-самым-спас-магическую-Британию-от-тёмного-страшного-и-ужасного-волшебника. А потом ему стало непонятно, что делать после прибытия и куда идти. В Лондоне он почти не бывал, кто встречает, он не знал. Беспокойство стало перерастать в лёгкую панику. А вдруг его забудут на вокзале? Куда ему идти? Или лучше жить на улице с бродягами, чем с тёмными магами Блэками? Он помирился с Роном, они снова друзья, но... У Уизли дома и так много ртов. Не надо к ним навязываться и объедать бедное семейство. Это слишком жестоко. Они даже новые мантии всем детям позволить не могут.       Гермиону и Гарри на вокзале встречали Сигнус и Друэлла. Встретив детей, они отправились камином на Гриммо, 12, где их ждал Сириус Блэк...       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.