ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Каникулы, начало

Настройки текста
             Домовые эльфы — однозначно архиполезные в домашнем хозяйстве магические существа. Благодаря личной домовой эльфийке Энни Гермиона Блэк могла путешествовать из школы налегке. Гарри Поттер корячился с тяжёлым школьным сундуком, что вызвало грустную улыбку девочки. «Ничего, ему полезно. В следующий раз подумает, прежде, чем будет выпендриваться,» — гласил в общем-то совершенно логичный вывод.        Энни доставила на Гриммо, 12 личный багаж хозяйки и её кузена Драко. Кричер переправил багаж Драко Малфоя в Малфой-мэнор. Энни после этого отправилась к Грейнджерам наводить порядок: негоже, если на момент прибытия хозяйки в гости к приёмным родителям там будет беспорядок. Если Гермиона не одобряла рабское положение домовых эльфов, то мистер и миссис Грейнджер относились к этому весьма толерантно, если проще — благосклонно. А Энни, которая каждый раз проводила уборку на уровне генеральной, они считали подарком судьбы. Так убраться могли только профессиональные уборщики, услуги которых были недешевы. А Энни совершенно бесплатно убиралась два раза в неделю и иногда готовила еду.       Сириус Блэк, биологический отец их приёмной дочери, оказался весьма интересным человеком, хотя и временами очень странным. А то, как он превращался в большого чёрного пса... Это производило неизгладимое впечатление.       При помощи заклинания «Репаро» он привёл автомобиль мистера Грейнджера в состояние, очень близкое к новому. Было решено отложить смену машины.       Приёмным дедушкой Гермионы по материнской линии был Эдуард Уилкинс, преуспевающий нейрохирург. Его всегда интересовали странности Гермионы, а сейчас, когда выяснилось, что это самая настоящая магия, являющаяся генетической мутацией...       Совершенно неожиданно для себя он нашёл общий язык с Сигнусом Блэком. Беллатрикс, Андромеда и Нарцисса в детстве нередко болели, поэтому Сигнус знал о детских болезнях очень много. К счастью, Гермиона не болела ничем, что бы лечилось исключительно магическими средствами. А ещё у него было хобби — любил коньяк. Здесь он нашёл полное взаимопонимание с Сигнусом, которому тоже нравился коньяк, поэтому они иногда обсуждали сорта конька, сопровождая неспешный разговор дегустацией. А ещё он "подсадил" своего нового друга на элитные сыры. Сигнус Блэк счёл, что мистер Уилкинс хоть и маггл, но очень приятный в общении человек. Но это было тайной за семью печатями, поскольку регенту Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк не пристало общаться с магглами.       Идею с укусом крысы с целью заражения тоже подсказал этот маггл. Оно, конечно , было натянуто, но Визенгамот был вынужден этому поверить. А если не поверишь и выскажешь несогласие, завоняет так, что мало не покажется. Не говоря уже о том, что такое несогласие автоматически означает прямой конфликт с Блэками. И ради кого? Ради безродного полукровки? Отпирался лишь верховный чародей Визенгамота Альбус Дамблдор, но он по совместительству директор школы — ему можно.

***

      Гарри переместился камином на Гриммо, 12. Пользование камином его сильно удивило. Из магического транспорта он был знаком только с мётлами. Кинуть порошок в камин, назвать адрес... Вывалился он с полутёмной гостиной, где его ждал какой-то человек, похожий на особо опасного беглого преступника Сириуса Блэка. Сначала он обнял эту невыносимую заучку, потом обратился к нему: — Здравствуй, Гарри, рад тебя видеть. Меня зовут Сириус Орион Блэк, я твой магический крестный. — Здравствуйте, — промямлил Гарри Поттер, испуганно оглядываясь. Вот, значит, как живут чистокровные маги. — Не смущайся, чувствуй себя, как дома. Теперь ты будешь жить здесь. Мы с кузиной поговорили с твоими дядей и тётей, они согласны, что бы ты жил с волшебниками.       Из камина появились Сигнус и Друэлла, шедшие вслед за Гарри. — Сириус, детей мы тебе сдали. Ждем завтра на ланч. — Хорошо.       На этом гости удалились. — А что мы будем делать? — Пошли, я покажу тебе дом.       Сигнус Блэк, дабы племянник не устраивал безобразия в спальне матери, поселил туда Гермиону. Переселять дочь Сириус не стал. Портрет Вальбурги не возражал. — Мама, хочу представить тебе моего крестника Гарри Поттера.       Шторки у портрета Вальбурги Блэк отдёрнулись, показалась пожилая женщина в чепце. — Здравствуйте, — сказал Гарри Поттер. — Здравствуйте, мистер Поттер. Вижу, вы отправились на Гриффиндор, как и мой непутёвый сын. — Мои родители — настоящие гриффиндорцы, — возразил мальчик-который-выжил-отбив-лбом-аваду. — У Гермионы родители тоже гриффиндорцы, однако она распределилась, как и положено приличной юной чистокровной ведьме, на Слизерин. — Гриффиндор самый лучший. Там учился самый светлый волшебник нашего времени Альбус Дамблдор, — возмутился Избранный-со-шрамом-на-лбу. — На этом все плюсы Гриффиндора исчерпываются.       Гарри "завис", думая, что ответить, но Сириус прервал разговор и пошёл показывать дом. Гарри удивили отрубленные головы домовых эльфов, подставка для зонтов в виде ноги тролля. Надо сказать, Гарри Поттер проникся. Всё было таким интересным...       Гарри с удивлением смотрел на ругающегося Кричера, именующего Сириуса позором рода, на Энни в безупречном полотенце с гербом Блэков. Вот они, какие, домовые эльфы. А столько из-за них было споров. Однако Кричер не ругался на Гермиону, именовал её маленькой хозяйкой и демонстрировал уважение.       После ужина Сириус Блэк обратился в пса и отправился вместе с Гарри гулять по Лондону, а Гермиона отправилась к приёмным родителям. Её двоюродный дедушка Сигнус Блэк подключил на время летних каникул камин в доме Грейнджеров к каминной сети.       В гостях у приёмных родителей Энни подала чай.       Впереди у Гермионы была поездка с приёмными родителями на море. Там же должны быть её отец и Гарри Поттер.

***

      А на следующий день Гарри Поттер отправился в гости к своему опекуну Сигнусу Блэку. Дом Сигнуса и Друэллы не был таким мрачным, как дом крестного. Пребывание было омрачено прибывшим на ланч Драко Малфоем с родителями. А ещё Избранному не понравилась тётка Гермионы, которую звали Беллатрикс. Она тоже пришла.

***

      Начались каникулы. Гермиона хотела посвятить их чтению книг, но... В гости к магглам Грейнджерам наведались девочки с первых двух курсов Слизерина полным составом, а также несколько юных чистокровных ведьм с Хаффлпаффа и Рейвенкло. Формально ничего неприличного: все в гостях у юной чистокровной ведьмы Гермионы Блэк — все приличия соблюдены. То, что она маггловоспитанная, на фоне фамилии совершенно не важно. Никаких проблем с визитом не было, так как дом был подключен к каминной сети. Приёмные родители были не против. Мистер Грейнджер вынес на задний дворик телевизор, надувной бассейн, в котором в детстве плескалась Гермиона, и отбыл вместе с женой на работу.       Девочки приступили к просмотру телевизора. Гермиона заметила, что несмотря на отсутствие у волшебников электроприборов, ведьмы подозрительно легко управились с пультом, быстро нашли и стали смотреть сериалы, которые она не стала бы смотреть даже под страхом отлучения от библиотеки. Потом переключились на MTV. "И где я нахожусь?" — подумала Гермиона: "Какая, нафиг, чистота крови, когда смотрят такое? Это даже нормальным людям смотреть нельзя!" Хотелось биться головой об стену, но нельзя, она же не домовый эльф, это будет неприлично. Юные чистокровные ведьмы хотели вкусить запретный плод маггловских развлечений. Это Гермиона к этому привыкла, а им нельзя. А ещё им хотелось поиграть в компьютерные игры. В общем дети, как дети.       Детский бассейн при помощи магии был увеличен в три раза. Дабы не смущать юных ведьм посторонними взглядами, на бассейн наложили чары отвлечения внимания. Надо сказать, колдовать на каникулах запрещалось. На доме Грейнджеров были специальные контрольные чары, но!.. Двоюродный дед Сигнус великодушно разрешил колдовать. А если будут претензии, то Гермиона должна отвечать, что она несовершеннолетняя и, следовательно, недееспособная. У неё есть магический опекун — регент Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк Сигнус. Все вопросы к нему.       Вокруг девочек сновали домовые эльфы и обеспечивали отдых.       Бдительная соседка заметила, что наблюдается странный шум, издаваемый большим девичьим коллективом, в то же время на улице было тихо. Если бы это были дети, то их должны привезти родители, а так — это подозрительно. И вообще мисс Гермиона Грейнджер девочка тихая, книжная, не любящая шумные компании. Прибывший "Бобби" поговорил с Гермионой и узнал, что группа учениц частной школы отмечает начало каникул. Это не запрещено законом. Да, до той школы друзей не было, но разве запрещено дружить в школе? А что соседка не заметила, как приехали, так она уже на пенсии, наверно начался старческий маразм.

***

      Вечером прибыла представитель министерства магии из отдела по работе с несовершеннолетними, обвинила Гермиону Блэк в колдовстве на каникулах... И была послана далеко и надолго: к Сигнусу Блэку и родственникам других девочек.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.