ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Гермиону Блэк обвиняют в колдовстве на каникулах

Настройки текста
             Пока Гермиона Блэк отмечала вместе с подругами окончание учебного года, Гарри Поттер вместе с Андромедой Тонкс ходил по магазинам. Сириус Блэк узрел оборванца-крестника и решил, что сын Джеймса должен быть одет нормально. Сириус сам бы ходил по магазинам с крестником, но, увы, его показали по маггловскому телевизору.       Тем более, что впереди отдых на море. Что скажут мистер и миссис Грейнджер, когда увидят такого оборванца? Что он одевается в маггловской благотворительной организации самыми бывшими в употреблении вещами? Если Гарри не хочет одеваться стильно, можно выглядеть чисто и скромно, но в любом случае прилично. А то он одет как последний нищеброд. А если бы он был похож на мать? Хотя бы цветом волос. Ещё один Уизли? После того, как рыжие братья оскорбили его дочь, Сириусу эта семья очень не нравилась. А ещё он хотел стать образцовым отцом, только не знал как. Поэтому он посовещался с кузиной Андромедой и дядей Сигнусом, у которых был опыт в воспитании дочерей. Единственное, что беспокоило, так это влияние кузины Беллатрикс на дочь. Во время учёбы в школе она в первую очередь писала ей, а не родному отцу.       Гарри очень смущался, но тем не менее обзавёлся новыми вещами. Особенно его смущало то, что шоппинг оплатил его магический крестный.

***

      Через пару дней Гарри Поттер вместе со своим магическим опекуном посетил министерство магии. Он и не думал, что у волшебников столько бюрократов. Ему стало интересно, как устроен магический мир, а Сигнусу Блэку пришло письмо из департамента магического образования, где ругались на невыносимую всезнайку Гермиону Блэк. Она успела даже достать министерство магии! Гарри Поттер был удивлён этим фактом. Она, вроде, уважала школьные правила. Гермиона Блэк обвинялась в страшном и ужасном нарушении — колдовстве на каникулах. За это даже могли отчислить из "Хогвартса"!

***

      Нельзя сказать, что Сигнуса Блэка приняли с распростертыми объятьями... Решать проблему отправили практикантку. — Мистер Блэк, если я не ошибаюсь, с вами Гарри Поттер, а дело о колдовстве на каникулах возбуждено в отношении Гермионы Джин Блэк. — Я знаю. Гермиона занята, она практикуется в заклинаниях. — Школьникам запрещено колдовать на каникулах. — Никакое министерство магии не может запретить Блэкам колдовать! — регент Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк Сигнус стукнул кулаком по столу.       Чиновники за соседними столами сделали вид, что очень заняты. — Извините, мистер Блэк. Мы не претендуем на это, просто у нас есть инструкция. Почему ваша внучатая племянница Гермиона Джин Блэк колдовала? — Потому, что так надо. Я разрешил.       Чиновница тяжко вздохнула. За что ей эта инструкция? Почему именно она решает эту проблему? Если это безродный полукровка или магглорождённый волшебник — нет проблем. А что делать с Блэками? А у неё ещё список чистокровных юных ведьм. Но остальные обычно ведут себя тихо, а Блэки нагло качают права. — Извините, мистер Блэк, но у меня инструкция, как я могу наказать вашу внучатую племянницу? — Она невиновна. Я беру вину на себя. — Хорошо, но мы не можем написать, что виновным признан Сигнус Блэк. Мы не можем исключить вас из "Хогвартса". Надо наказать или передать в Визенгамот. У нас инструкция. — Передавайте. Я, как регент Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк, являюсь одним из судей Визенгамота. — Чудесно.       Чиновники ушли совещаться с начальством. Через некоторое время было сообщено, что дело о колдовстве на этих каникулах несовершеннолетней ведьмой Гермионой Джин Блэк будет рассмотрено чародеем Визенгамота в октябре, что бы выяснить, не было ли других нарушений. Дело передаётся на рассмотрение Сигнусу Блэку, который определит степень вины и наказание. Такое мудрое решение всех устроило.

***

      Гарри Поттер был в шоке от всех этих препирательств. Ему говорили, что колдовать на каникулах нельзя, разве что палочкой взрослого волшебника в доме чистокровных или полукровок, что, безусловно, было читерством со стороны потомственных магов, а здесь? Неужели Гермиона Блэк не нарушает школьные правила, потому что они ей не писаны? Он решил спросить у крестного. Интересно, а ему можно колдовать?       Сириус Блэк только отмахнулся. Визенгамот и министерство магии давно насквозь прогнили. Чиновница молодая и неопытная, чиновники постарше раньше такого не допускали. И вообще запрет на колдовство на каникулах касается только не сдавших С.О.В. Лили после пятого курса вовсю колдовала на каникулах. Но Блэков это правило никогда по большому счёту не касалось, причём на любых каникулах вне зависимости от того, сдавали они С.О.В. или нет.       Гарри получил в руки десяток волшебных палочек, можно выбирать любую. Ради него Сигнус Блэк так поступать не будет, но дома и на море можно колдовать сколько угодно. А пока Гарри предстоит обучиться некоторым полезным вещам, чему не учат в школе...

***

      Надо сказать, Гарри Поттеру изменения в жизни очень понравились. У него наконец-то появился близкий человек, который заботился о нём. Кроме того Сириус не имел ничего против против магглов и магглорождённых и поддерживал дружеские отношения с Грейнджерами. Он даже побывал в гостях у приёмных родителей этой невыносимой заучки.

***

      Гермионе неожиданно для себя пришлось выступить в роли "подопытного кролика". Она стояла в специальной льняной рубахе последи комнаты, а Сигнус Блэк показывал её приёмному деду Эдуарду Уилкинсу, как волшебники проводят диагностику болезней.       Диагностика подтвердила старинную маггловскую медицинскую мудрость: "Нет здоровых — есть недообследованные". У Гермионы нашлась пара неочевидных болячек, её отправили к семейному доктору Блэков, который прописал несколько ритуалов и зелья.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.