ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Этикет — страшная сила

Настройки текста
             После того, как юные ведьмы пару раз погостили у Гермионы Блэк в доме Грейнджеров, настало время отправиться в гости с ответными визитами, хотя бы выпить чаю. Идея ответных визитов больше всего нравилась Гермионе, посколько девочки вели себя порой... Не то, что бы это подобает приличным юным чистокровным ведьмам, это даже нормальным воспитанным магглам неприлично.       Ответные визиты проходили в основном с сопровождении тётушек или бабушки Друэллы. Первым был визит к Панси Паркинсон в сопровождении тёти Беллатрикс, потом она посетила Трейси Дэвис в сопровождении тёти Андромеды и в компании с Гарри Поттером, мальчиком-который-выжил.       Гермиона понимала, что сопровождение имеет особый смысл, хотя плохо понимала, какой. Ей казалось, что волшебники должны найти какой-то смысл в том, что она ходит в гости то в сопровождении тёти Беллатрикс, то тёти Андромеды. Согласно этикета она могла посещать гостей в сопровождении тётушек, двоюродной бабушки или дуэньи. Никаких возражений не было и быть не могло. Однако во время визита к Паркинсонам Гермиону оставили наедине с Панси и удалились разговаривать о своём, о взрослом.       А ещё Гарри Поттер побывал в гостях у Невилла Лонгботтома. Одного его не отпустили, поэтому он отправился в сопровождении Гермионы Блэк и её двоюродной бабушки Друэллы. Пока Невилл показывал гостям дом и сад, бабушки о чём-то разговаривали. Когда дети вернулись, они прекратили разговор. Гермиона поняла, что они явно что-то скрывают.       Невилл Лонгботтом вёл себя совершенно невозмутимо и очень благовоспитанно, как подобает юному чистокровному волшебнику из старого уважаемого рода. Он оказался пятиюродным братом Гермионы.       Общаясь с Невиллом, Гермиона поняла простую истину: этикет — страшная сила, он позволяет избежать многих проблем на пустом месте.

***

      После того, как Гермиона пообщалась с семейным доктором Блэков, Сигнус решил проверить Гарри Поттера, опекуном которого он являлся. Мальчик выглядел не очень здоровым и ни на что не жаловался, считая, что полностью здоров. Поэтому Сигнус Блэк просто процитировал Эдуарда Уилкинса, приёмного дедушку Гермионы: — Гарри, нет здоровых — есть недообследованные. — Но я полностью здоров, — возразил Гарри. — Ты же носишь очки. — Да, а что здесь такого? — Значит у тебя больные глаза. — Логично, — неожиданно для себя согласился Гарри. — Мы купим новые очки? — Нет, сначала мы проведём полную проверку здоровья. Есть слово "Надо". — Надо, значит надо, — согласился Гарри Поттер.

***

      Проведённая проверка здоровья показала, что у Гарри Поттера есть следы побоев и травм. Это лечилось довольно просто. В шраме на лбу нашлась нечто, похожее на хоркрукс. Магическая медицина не умела извлекать подобные вещи, поэтому Сигнус Блэк обратился к своему новому другу Эдуарду Уилкису, который обеспечил проверку при помощи томографии, УЗИ и эхоэнцефалографии и предложил просто удалить хоркрукс хирургическим путём. Единственное, что его беспокоило, так это магия. Сама операция была несложна для опытного нейрохирурга. Так как мистер Уилкинс считал Сириуса весьма сомнительным типом, должны были присутствовать Сигнус и Друэлла Блэк, а также семейный колдомедик Блэков. В случае проявления магии они должны были вмешаться.       Операция должна была произойти после возвращение Сириуса, Гарри и Гермионы с отдыха на море. А пока у Гарри был курс зелий и несколько ритуалов.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.