ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Глава, в которой Гермиона опасается свадьбы с Драко или Гарри

Настройки текста
             Семьи Блэк и Грейнджер вернулись с отдыха на море. Надо сказать, отдыхать с домовой эльфийкой было гораздо приятней, чем без неё. С этим не была согласна Гермиона, но она предпочитала быть воспитанной девочкой и не перечить старшим. А ещё был неопределившийся Гарри Поттер, но он впервые отдыхал на море, ему не с чем было сравнивать.       Сириус Блэк наколдовал себе поддельные маггловские водительские права на имя Финеаса Найджелуса Блэка и катался на мотоциклах. Единственное, что его разочаровывало, так это беспонтовость прокатных мотоциклов. Он дал себе зарок по возвращению домой купить себе самый лучший мотоцикл.       А ещё ему понравились скутеры, которые водные мотоциклы. Шикарная вещь, но прокат этих транспортных средств не обошёлся без магии. Они понравились дочери Гермионе, поэтому она попросила папу сделать так, что бы все поверили, что ей уже восемнадцать. "Вся в папу," — с умилением думал Сириус, глядя на носящуюся по волнам на скутере Гермиону.

***

      Но у Гермионы Блэк возникла новая очень большая проблема. Дело в том, что она нравилась Драко Малфою. Было очевидно, что если бы не выяснилось, что она дочь особо опасного беглого преступника Сириуса Ориона Блэка, то она была бы магглорождённой ведьмой Гермионой Джин Грейнджер. Естественно, общаться они бы не могли, а Драко был бы вынужден демонстрировать привязанность чисто мальчишескими методами: дёргать за косу, обзывать грязнокровкой, бить по голове учебником, а сейчас такие методы просто непозволительны, ведь она его кузина. Если родители об этом узнают... Но вот сам Драко Гермионе не нравился. У неё были приятельские отношения с Теодором Ноттом-младшим — умным мальчиком с чувством собственного достоинства. А так как выбор потенциальных женихов был в общем-то невелик... Гарри Поттер явно не подходил: во-вторых, он ей не нравился, а во-первых, он полукровка, а это, с точки зрения тёти Беллатрикс и тёти Нарциссы, означало невозможность законного брака с одобрения родственников. Или бежать из дома, как тётя Андромеда. А оно ей надо?       А у Теодора Нотта-младшего был совершенно небольшой выбор потенциальных чистокровных невест... После возвращения с моря Гермиона связалась при помощи камина с Теодором, получила приглашение и в сопровождении двоюродной бабушки Друэллы, как то положено приличной юной чистокровной ведьме, отправилась в гости. Выпив чаю и пригласив одноклассника вместе с отцом, Гермиона отправилась домой, на Гриммо, 12.

***

      Встречный визит протекал довольно сумбурно. Гермиона познакомила своего отца Сириуса с Теодором Ноттом-старшим и отправилась показывать его сыну дом. — Энни, коньяк! — скомандовал Сириус.       На столике появилась бутылка коньяка и два бокала. — За знакомство! — сказал тост глава Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк Сириус. — За знакомство! — ответил глава Древнего и Благородного рода Нотт Теодор.       Мужчины чокнулись и выпили. Начался неспешный мужской разговор...       Неожиданно появился домовый эльф Кричер. — Маленькая хозяйка Гермиона говорит с гостем, если будет помолвка с Драко, то она сбежит с ним! — Кричер, исчезни, всё в порядке, — отмахнулся Сириус.       Домовый эльф Кричер исчез и отправился доносить хозяину Сигнусу. — За счастье наших детей, — сказал очередной тост Теодор Нотт.       Мужчины чокнулись и выпили.       Недовольный Кричер отправился к хозяину Сигнусу, у которого на тот момент гостили дочери Беллатрикс и Нарцисса с мужьями. Все отправились в родовое гнездо Блэков разбираться.       Все вывалились из камина, находящегося в гостиной и обнаружили мирно беседующих Сириуса Блэка и Теодора Нотта. — Сириус, что происходит? — спросил Сигнус. — Здравствуйте, мистер Нотт. — Теодор Нотт прибыл с сыном в гости, дети нас познакомили и ушли, — ответил Сириус. — Энни!       Появилась личная домовичка Гермионы. — Где дети? — В библиотеке рассматривают атлас мира, — ответила домовая эльфийка. — Как видите, всё в порядке. — Нам сказали, что Гермиона хочет сбежать из дома с гостем. — Разве? — Есть такая проблема. Ей не нравится Драко, — сказал портрет Поллукса Блэка. — Люциус, Цисси, прошу меня извинить, но Теодор Нотт мне кажется лучшей партией для моей дочери, чем Драко. — Не вижу проблемы, — ответил Люциус Малфой, который ничего не имел против брака Теодора Нотта-младшего и Гермионы Блэк. — Я заподозрил, что она хочет сбежать с Поттером. — С Гарри Поттером она сбегать не собирается, — возразил портрет Поллукса Блэка. — Гермиона считает, что полукровкам не место на родовом гобелене Блэков. Им просто не положено по статусу крови. — Похвальное благоразумие, — сказал Сигнус Блэк. — Скорее влияние Беллы, — возразил Сириус, которому не нравилось общение кузины с дочерью, но по ряду причин он не мог воспрепятствовать. — Сигнус, ты же понимаешь, что мы догадались, зачем дети нас познакомили? — сказал Теодор Нотт-старший. — Мы уже пьём за счастье наших детей. — Тогда проблема снята, — ответил Сигнус.       Такой брачный расклад в принципе всех устраивал.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.