ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Кошелёк или жизнь?

Настройки текста
             Гарри Джеймс Поттер открывал для себя волшебный мир с новой стороны. У него появился крестный, который свозил его на море. Его стали обучать таким вещам, о которых не говорят в школе. Ему вылечили глаза и он стал хорошо видеть без очков. Наконец, у него удалили его знаменитый шрам, привлекающий очень много внимания. Там была какая-то тёмная гадость, присосавшаяся к его магии.       А ещё ему нравилась дочка Сириуса Гермиона, он хотел с ней подружиться, но... Она заподозрила серьёзные намерения и решила быть помолвленной со слизеринцем Теодором Ноттом. Она это сделала, когда он лежал в больнице святого Мунго после удаления шрама. Операцию проводил приёмный дедушка Гермионы при помощи колдомедиков и Сигнуса Блэка.       Как ему объяснила Гермиона: их брак невозможен в принципе из-за статуса крови, хотя Сириус Блэк, в принципе, был не против. Но Гермиона общалась не только с отцом и тётей Андромедой, но и с другими родственниками, а те были фанаты чистой крови и, кажется, дурно на неё влияли. А так как Гермиона Блэк решила выйти замуж за другого, то отец не стал возражать, он только смеялся, говоря, что будет, если Гермиона сбежит из дома с чистокровным Теодором Ноттом, чтобы не выходить замуж за полукровку Гарри Поттера.

***

      Список учебников к новому учебному году был необычно длинен, он включал в себя несколько книг нового учителя по защите от тёмных искусств Гилдероя Локхарта. Сириус Блэк хотел посмотреть на него, но так как он по-прежнему был находящимся в розыске особо опасным беглым преступником, просто так придти он не мог, — пришлось замаскироваться под маггла.       Гарри Поттер стал собираться и почувствовал странный запах. — Сириус? — Да, Гарри? — Какой-то подозрительный запах. — Это оборотное, оно же многосущное, зелье. Я буду выглядеть, как мистер Грейнджер. — Это как?       Сириус Орион Блэк взял в руки какой-то стакан, выпил, его передёрнуло и стало корёжить. Через полминуты перед Гарри стоял мистер Грейнджер собственной персоной. — Круто, — сказал мальчик-который-выжил. — Зелье действует один час, но можно выпить ещё, — сказал Сириус, одеваясь в типично маггловскую одежду.       Наконец Сириус и Гарри вышли в гостиную к камину, где их ждали Гермиона и миссис Грейнджер. Наконец все отправились на Косую аллею.       Визит на Косую аллею начался с банка "Гринготс", где Сириус вместе с Гермионой зашёл в свой сейф. При выходе из банка наткнулись на слизеринку Панси Паркинсон с матерью. — Магглы! Куда только смотрит Сигнус!? – начала было высказываться миссис Паркинсон, но осеклась перед странным выражением лица миссис Грейнджер. — Извините, сразу не узнала.       "Неужели миссис Грейнджер тоже ненастоящая?" — подумал Гарри.       В книжном магазине "Флориш и Блоттс" происходила презентация книги Гилдероя Локхарта "Я — волшебник", поэтому на Косой аллее было особенно многолюдно. Гарри Поттер был замечен автором книги. — Гарри Поттер, какая честь! — набросился на Избранного новый профессор по защите от тёмных искусств. — А где твой знаменитый шрам? — Он был от тёмномагического проклятья, поэтому его удалил Сигнус Блэк, — ответил Гарри, как это было велено в такой ситуации. — А где твои очки? — Мои глаза вылечили. — А мы так привыкли к твоему образу. Новый образ надо немедленно запечатлеть. Где фотограф!? — Гарри, ты фотографируйся, а мы пока сходим в аптеку, — сказала Гермиона.       После фотографий с пятикратным победителем конкурса на лучшую улыбку, он же кавалер ордена Мерлина третьей степени, Избранному попытались сделать подарок. — Гарри, в этом году я буду учить тебя и всех учеников школы чародейства и волшебства "Хогвартс" защите от тёмных сил, поэтому я хочу подарить тебе полный набор моих книг. — Я не могу принять столь ценный подарок. — Почему? Что случилось? — Без шрама я просто Гарри. — Какая восхитительная скромность! — сказал Гилдерой Локхарт и стал подписывать книги. — Сэр, ваши книге нравятся моей подруге Гермионе, а я живу у её деда. — И? — Если вы не подарите их и ей тоже, то я не приму ваш подарок. — Хорошо, — согласился, скрепя сердце, самый популярный писатель волшебной Британии.

***

      Пока Гарри Поттер был в книжном, казалось бы, самая обычная маггловская пара с девочкой школьного возраста зашла в Лютный переулок. Они не понравились коренным обитетелям дна Волшебного мира. Просто надо слегка оглушить и забрать деньги, если магглов не убивать, то всем будет пофиг. Наконец будущие жертвы вышли из аптеки. — Кошелёк или жизнь? — сказал один из воров, доставая волшебную палочку. — "Авада кедавра", — дружно ответили магглы, и два зелёных луча сразили не ожидавших такого развития событий волшебных преступников. Началась схватка. Ещё одного сразила "Авада" женщины, которую многие приняли бы за миссис Грейнджер. Она схватила за руку школьницу и трансгрессировала. Остался волшебник, похожий на маггла, но убив ещё несколько волшебных преступников, он тоже трансгрессировал. — Что это было? — прошептал наблюдавший за схваткой изумлённый забулдыга. — Как магглы пользуются непростительными?       Через некоторое время появились авроры, которые стали изучать место происшествия и допрашивать очевидцев.       Через некоторое время Гарри Поттера нашла Нарцисса Малфой и вместе с покупками доставила на Гриммо, 12, где сдала на руки Сириусу Блэку.

***

      На следующий день в "Ежедневном пророке" появилась статья, где сообщали о шести волшебниках, которые героически погибли в Лютном переулке, пытаясь задержать особо опасных преступников Сириуса Блэка и Беллатрикс Лестрейндж, зашедших туда под видом магглов. Глава аврората Руфус Скримджер напоминал, что не стоит пытаться задержать этих преступников самостоятельно. Это может плачевно закончиться, что наглядно продемонстрировал этот инцидент.       Про Гермиону Блэк в статье не было ни слова.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.