ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Стандарты чистой крови по мнению Блэков

Настройки текста
             Совершенно неожиданно для себя магглорождённая первоклашка-слизеринка Эмма Вуд нашла общий язык с чистокровной маггловоспитанной ведьмой Гермионой Блэк. Надо сказать, магглорождённым волшебникам на Слизерине приходится тяжело: остальные не любят слизеринцев, сами магглорождённые волшебники оказываются в роли грязнокровок.       Гермиона Блэк получила от отца Сириуса письменное разрешение на дружбу с магглорождёнными. Это, почему-то, никого не удивило. — Гермиона, а ты не боишься, что неправильная дружба бросит тень на Древнейший и Благороднейший род Блэк? — Дед (Гермиона имела ввиду приёмного деда, но забыла оговориться, тем более, что двоюродный дедушка Сигнус был полностью с ним согласен) сказал: "Кто считает себя чистокровным в, допустим, восьмом поколении, на самом деле самый настоящий грязнокровка", — все ужаснулись от такого заявления. — Отец с этим согласен. Разве всё дело в том, сколько поколений совокуплялось с себе подобными? — А в чём? — спросила Панси Паркинсон. — В фамильных знаниях и умениях. Что толку от длинной генеалогии, если в голове один квиддич?       Намёк на Рона Уизли все прекрасно поняли и понимающе кивнули. — Помните Нимфадору Тонкс? — Метаморф с Хаффпаффа? — Да. Тётя Андромеда научила её всему, что должна знать и уметь приличная девушка рода Блэк. Какая польза от чистокровности, если не можете наслать простейшее бородавочное проклятие?       Все снова понимающе кивнули. Значит, с точки зрения Блэков чистокровный волшебник — это тот, у кого есть фамильные знания по тёмной и наитемнейшей магии, а тот, у кого нет, — презренный грязнокровка. Очень правильно. И не поспоришь. — А что это? — спросил Эрик Розье. — Это такое проклятие, которое уродует лицо. После этого всё в бородавках и выглядит, как ведьма из маггловских волшебных сказок, но обычно такие лица у некоторых зельеваров от брызг из котла, — сказал Драко Малфой. — Оно запрещено? — поинтересовалась Эмма Вуд. — За применение от пяти до восьми лет в Азкабане. — Большая часть фамильной магии Блэков запрещена, но Блэков это не волнует, — вставил свои пять кнатов капитан квиддичистов Маркус Флинт. — Необязательно тёмная магия, — поспешила поправиться Гермиона Блэк. — У Алисы Бёрк предки много поколений работают в Мунго.       Все снова понимающе кивнули. Четырнадцать поколений врачей, а до этого их сильно прижали с некромантией. Никто не сомневался, что эта четверокурсница хоть сейчас поднимет инфернала. — Что вы на меня так смотрите? У Джеммы Фарли родители — ювелиры. Гаррик Олливандер — уважаемый волшебник, хотя, чисто формально, он полукровка. — Да ты не беспокойся, мы всё прекрасно поняли, — сказала староста от шестого курса Джемма Фарли. — Кто по мнению Блэков чистокровен, а кто — нет. Более того, вы правы гораздо больше, чем министерство магии. Ты лучше скажи: что будешь делать, если рыжие предатели крови снова будут приставать? — Меня дядя Родольфус научил интересному заклинанию. При необходимости может расколдовать. — Случайно не то, после которого Лонгботтомы валяются в Мунго? — Оно, — подтвердила Гермиона. — Ты осторожней с ним, а то загремишь в Азкабан. — Тогда остаётся "Круцио", меня тётя Беллатрикс научила.       Все понимающе кивнули. Все Блэки — маньяки, это у них в крови. — Гермиона, у меня тебе вопрос? — спросил Грэхэм Монтегю. — Постараюсь ответить. — Твой отец Сириус кого считает чистокровными волшебниками? — Он считает, что министерство и международная конфедерация магии совершенно не правы относительно статусов крови. Нужно знать такие вещи, которых не изучают в школе. Он, дед Сигнус, бабушка Друэлла, тёти Беллатрикс, Андромеда и Нарцисса учили меня тому, что должна знать любая приличная девочка-ведьма вне зависимости от статуса крови. Жаль, что часть знаний и умений запретили.       Все понимающе кивнули. Гермиону Блэк без сомнения натаскивали в тёмных и недозволенных знаниях и умениях, да не узнают об этом светлые волшебники.       Через некоторое время Гермиона Блэк и Кристина МакФлай ушли в библиотеку, а у остальных возникли вопросы к Грэхэму Монтегю. — Грэхэм, ты зачем это спросил? — Родители поручили написать, что происходит. Получается, что у Сириуса Блэка стандарты чистокровности гораздо выше, чем у министерства магии. — Получается, что если нет фамильных знаний, которые передаются только детям и племянникам, то это грязнокровка? — спросила магглорождённая первоклашка Эмма Вуд. — Получается, что так. — А какой Сириус Блэк после этого магглолюбец? — Ему нравится незаконное зачаровывание маггловских предметов. — А это тёмная магия? — Сложно сказать, ведь это запрещено. — А что это даёт? Ведь говорили, что маги лучше. — Видишь ли, девочка, — сказала Алиса Бёрк. — Информация не для всех, она не должна выйти за пределы Слизерина. Приёмный дед Гермионы, который маггл, в больнице святого Мунго удалил из башки Избранного хоркрукс, который был в шраме. Колдомедики это не умеют. Он врач-нейхирург, то есть тот, что ковыряется в мозгах. — А он не сопротивлялся? Их же тяжело уничтожить, — спросил один из учеников. — Помогал Сигнус Блэк. Он посадил его в специальную шкатулку. — Ковыряние в мозгах — это тёмная, а то и наитемнейшая магия, — раздалось сбоку. — Требуется очень высокая квалификация. Он извлёк филактерию лича. Чья конкретно — не знаю. — То есть шрам Поттера был непростым? — Очень непростым. Там всё очень сложно. Любые подробности скрывают. Будут исследовать.

***

      Гермиона Блэк и Кристина МакФлай шли в библиотеку. — Мне не понятно, как научиться всему необходимыму и стать хорошей колдуньей? — сказала Кристи. — Во-первых ты должна будешь посетить дом Лестрейнджей. Твоя кровь должна попасть на гобелен, и если ты отобразишься, то тебя введут в род. — А если нет? — Будешь магглорождённой ведьмой. — То есть меня спрашивают про фамилию и мой статус крови, то я окажусь полукровкой? Если я дочь Рабастана? — Если скажешь, что ты Кристина Лестрейндж, полукровка, то бросишь тень на семью. Это чревато. — А что делать? Нельзя же сказать, что я чистокровная. Ложь могут раскрыть. — Я не говорю свой статус крови. Его спрашивают обычно те, кто прекрасно знает, кто такие Блэки и Лестрейнджи. И они скорее всего, будут знать, что ты полукровка. — А задавать уточняющие вопросы? — Тогда лучше честно сказать. И учти, они подкапываются в этом случае не под тебя, а под род Лестрейндж. А это род с очень неоднозначной репутацией. — А что мне делать? — Ты пока несовершеннолетняя. Если ты дочь Рабастана, то так как он в розыске, твоим магическим опекуном, скорее всего, станет мой двоюродный дед Сигнус Блэк. Но ты дочь Рабастана, потому, что у декана есть гобелен, где показываются все ученики. Где они в данный момент находятся. А ещё волшебная карта. Ты там отображаешься, как Кристина Лестрейндж. — Это хорошо? Что моим магическим опекуном станет Сигнус Блэк? — У Блэков есть старое родовое проклятье, поэтому девочек рождается больше, чем мальчиков. У многих в предках есть Блэки. Ты видела нашего выпендрёжника Драко Малфоя? — Который хвастается отцом? — Да. Его мать Нарцисса — в девичестве Блэк, кузина моего отца и дочь двоюродного деда Сигнуса. У всех чистокровных слизеринцев в предках Блэки, а это родственные связи, которые значат очень много. — То есть, это хорошие связи? — Конечно. Чисто на практике — несовершеннолетним волшебникам запрещено колдовать на каникулах. Я колдовала в доме моих приёмных родителей. — А что за это будет? — Могут отчислить и заблокировать магию. — Тебя отчислят? — поинтересовалась Кристина. — Вряд ли. Дело передали в суд, часть судей наследственные. Рассматривать будет Сигнус Блэк. Пока мой отец в бегах, он мой магический опекун. — Это же коррупция! — Нет. Это чиновники показывают, что есть влиятельные волшебники, с которыми не хотят связываться. Только и всего. — А почему тогда была война? — Волшебная Британия представляла из себя архаичное общество, которое было довольно чётко структурировано. Потом возникла ситуация, когда некоторые волшебники, назовём их "светлыми", решились на тихий передел. Чистокровные семьи взбунтовались. Никому не секрет, что пахнет новой войной. — А мне говорили, что раньше было засилье чистокровных. — Первый магглорождённый министр магии Нобби Лич сел в кресло во время засилья чистокровных. Потерял его, потому что повздорил с Малфоями и ещё некоторыми семьями по поводу налогообложения. Подробностей я не знаю. Говорят, что он хотел ввести очень прогрессивную шкалу подоходного налога и налог на наследство. — Маги не платят налог на наследство? — Нет. Основная ценность — семейные артефакты и библиотеки. Их копят веками, есть много книг с запрещёнными, условно разрешёнными и незнакомыми чиновникам знаниями. Их надо пересчитать, описать и оценить. На это никто из старых чистокровных семей никогда добровольно не пойдёт. — А есть общественные магические библиотеки? — Сейчас две штуки: одна в Дублине, которая принадлежит правительству маггловской Ирландии, и очень невзрачная библиотека недалеко от Лондона. Раньше была очень хорошая библиотека в центре Лондона, но с 1982 года это библиотека министерства, куда пускают только чиновников или по особому разрешению. Ещё три публичных библиотеки были закрыты. После победы светлых закручивали гайки и перекрутили. — Как-то всё неоднозначно с этими "светлыми". — Нам предлагается простая модель, когда победители — это хорошие, а проигравшие — это плохие. На самом деле всё не так однозначно. Мою мать и всё её родню убили "тёмные". Я выжила каким-то чудом и оказалась у магглов. — За что так жестоко? — Кровная месть. Кто-то отравил начальника департамента регулирования магических существ и двух начальников отделов. Это делал кто-то из своих. После того, как в это кресло сел мой дед, он стал первым подозреваемым. — Убивать ради карьеры? — Тогда это стало нормой. — Ужас. — Полностью согласна.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.