ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Переименование рода Блэк

Настройки текста
             Гермиона Блэк получила письмо от отца, в котором он официально извещал дочь о переменах в роде Блэк. В наши сложные времена, когда враг не дремлет, самый великий светлый волшебник нашего времени Альбус Дамблдор признаёт, что тёмный лорд Волдеморт по прозвищу Тот-кого-нельзя-называть рано или поздно вернётся, министерство магии требует в рамках борьбы за равноправие отказаться от привилегий и почётных наименований некоторых старых родов, Сириус Орион Блэк, глава Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк, решил пойти навстречу министерству магии, отказаться от наименования "Древнейший и Благороднейший" и вернуться к традиционному наименованию. Прилагалась пояснительная записка.       Мисс Блэк сильно задумалась о происходящем.

***

— Гермиона, что-то произошло? — спросили подруги, когда та появилась в гостиной. — Что-то ты странновато выглядишь. — Отец решил пойти навстречу министерству магии, светлым волшебникам и сторонникам равноправия. — Каким образом? — Род Блэк отказывается от наименования "Древнейший и Благороднейший". — Что?!!! — искренне изумились все, вот это новость.       Кажется этот мир и Сириус Блэк сошли с ума. Как жить дальше? — А как вы будете теперь официально именоваться? — раздался вопрос откуда-то сбоку. — Как в старые добрые времена, пока мы ещё не были древнейшими и благороднейшими: Древнейший и Темнейший род Блэк. Завтра "Ежедневный пророк" опубликует новость. — И что теперь будет? — оживились все, ведь всё становилось гораздо интереснее, чем казалось вначале. — Не знаю. Отец уже известил тётю Беллатрикс, что род Гонт всего лишь просто Древний и всего лишь просто Тёмный. — Понятно, — дружно кивнули все, хотя на самом деле было совершенно непонятно: Сириус Орион Блэк демонстрирует ярко выраженный пример гриффиндорского безрассудства или действительно хочет доказать Тому-кого-нельзя-называть, что он его темнее и сильнее, имея на то очень серьёзные основания?       Школьницы, у которых были личные домовые эльфы, и их братья стали спешно строчить письма родне.

***

      Беллатрикс Лестрейндж, в девичестве Блэк, получила официальное письмо от своего кузена Сириуса, которое доставил домовый эльф Кричер. Сначала ей показалось, что Сириус сошёл с ума. Нет, он точно сошёл, вернуть роду Блэк наименование Древнейший и Темнейший в наши дни, — это истинно гриффиндорское безрассудство, слабоумие и отвага. Желание подколоть Тёмного лорда будет всем очевидно, а магглолюбцы не на шутку возбудятся. Прилагавшая пояснительная записка... Особо тяжёлый случай "Гриффиндора головного мозга" в терминальной стадии.       Глава Древнего и Благородного рода Нотт Теодор Нотт-старший получил официальное письмо от Сириуса Блэка о переименовании рода. Глава Древнейшего и Темнейшего рода Блэк надеялся, что это не отменит имеющиеся договорённости о грядущей помолвке. Глава рода Нотт многозначительно усмехнулся и написал ответное письмо, в котором подтверждал, что договорённости остаются в силе. После этого он написал письмо сыну, которое отправил с совой.       Нарцисса Вальбурга Малфой, в девичестве Блэк, получила официальное письмо от Сириуса Ориона Блэка. Кажется, Сириус издевается над всеми, начиная от министерства магии и Тёмного лорда, заканчивая родственниками. После этого она отдала письмо мужу.       Люциус Абраксас Малфой, глава Древнего и Благородного рода Малфой, был предельно озадачен, ибо это объявление путало все политические расклады, после чего отправился к камину, сообщив жене, что будет очень поздно. Такие новости приходят не каждый день. Он сам был не против такого переименования, но хотелось бы знать заранее.       Самый светлый волшебник нашего времени Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор многозначительно сказал, что Сириусу Блэку надо дать второй шанс переименовать род Блэк.       Регент некогда Древнейшего и Благороднейшего, а теперь Древнейшего и Темнейшего рода Блэк Сигнус уже несколько дней знал об этом и прекрасно понимал, что отдуваться перед Советом магов за этот троллинг придётся ему. Ничего страшного, прорвёмся. Магглолюбцы и предатели крови хотели переименования? Они его получили.       От встречи с прессой он благоразумно уклонился.

***

             Утром Энни подала в постель кофе и тёплый, идеально выглаженный утюгом, свежий номер "Ежедневного пророка". На первой страницы была сенсационная новость: "Древнейший и Благороднейший род Блэк в рамках борьбы с привилегиями старых родов, проводимой министерством магии, переименовался в Древнейший и Темнейший". На третьей странице было интервью с министром магии Корнелиусом Фаджем, который возмущался этим ребрендингом и предлагал упразднить магические рода, как махровый пережиток старины.       Глава Древнего и Благородного рода Малфой Люциус в своём интервью сказал, что Сириус Орион Блэк, глава Древнейшего и Темнейшего рода Блэк, в своём праве. Тот факт, что он находится в розыске, не запрещает вернуть роду старое наименование. Комментировать смысловую нагрузку переименования опытный интриган наотрез отказался.       Гермиона шла на завтрак в Большой зал. Что-то ей подсказывало: утро будет непростым. Несмотря на то, что большинство учеников получали почту на завтраке, ученицы, обременённые прошедшими ритуал привязки домовыми эльфами имелись на Гриффиндоре, Рэйвенкло и Хаффлпаффе, поэтому, несомненно, все ученики уже были в курсе этой новости.       Все косились на Гермиону Блэк, но, как выяснилось, гриффиндорцы узнали об этом событии вчера поздно вечером, когда Энни передала Гарри Поттеру официальное письмо от крестного. И гадалке не ходи, вчера в гриффиндорской гостиной звучала ожесточённая многоэтажная критика тёмных волшебников, а к утру все "стравили пар" и успокоились. Поэтому пока всё было тихо. Затишье перед бурей?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.