ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Ветер перемен

Настройки текста
             Как стало известно духу тёмного лорда Волдеморта, готовящемуся к возрождению, Гарри Поттер на каникулах стал готовиться к борьбе с ним. Если действия доброго директора Альбуса Дамблдора по воспитанию Избранного отличались осторожностью и надеждой на силу любви, временами вызывающей пошлые шутки, то магический крёстный Гарри Поттера не заморачивался этим, и сразу стал учить явно тёмному и недозволенному министерством и Международной конфедерацией магии. Если проще, то Сириус Блэк плохо представлял, что должен знать наследник рода Поттер, поэтому решил научить всему, что должен знать и уметь любой мальчик из бывшего Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк, ныне Древнейшего и Темнейшего, причём Сириус явно собирался доказать всем, что Блэки круче Гонтов.       В любом случае надо будет объяснить этому наглому блохастому гриффиндорцу, кто здесь самый тёмный маг, но неизбежно возникали проблемы. Ранее, ещё будучи живым, тёмный лорд Волдеморт не хотел идти против Арктура Блэка, так как, положа руку на сердце, он его опасался не меньше Альбуса Дамблдора. Если учесть, что Сириус Блэк был больным на голову отморозком, позорящим род Блэк, а все Блэки ненормальные, даже по меркам часто не дружащих с головой волшебников, то это могло привести к непредсказуемым результатам. А может просто объявить его недееспособным? Только как? Он же в бегах.       Как стало известно, Беллатрикс Лестрейндж после переименования рода Блэк высказалась, несмотря на то, что Блэки древнее, темнее и благороднее Гонтов, она по прежнему на стороне повелителя и считает кузена Сириуса больным на голову гриффиндорцем. Это заявление тоже не понравилось тёмному лорду Волдеморту, потому что Беллатрикс Лестрейндж тем самым его опустила.

***

      Юный гриффиндорец Гарри Джеймс Поттер почувствовал ветер перемен в своей жизни. Во-первых, магический крёстный запретил ему дружить с Уизли и другими предателями крови. Во-вторых, он рассказал, почему Уизли так именуются. В заявлениях Уизли, что они на самом деле магглолюбцы, были некоторые нестыковки, а теперь даже тёмные слизеринцы почему-то относились к главе Древнейшего и Темнейшего рода Блэк Сириусу с большим уважением. Что очень странно, они утверждали, что его стандарты чистокровности гораздо выше министерских. Как ни странно, Гарри Поттер ничего такого на каникулах за крёстным не замечал. — Очень жаль, что Гермиона Блэк распределилась на Слизерин. Её отец Сириус — настоящий гриффиндорец, — сказал Гарри Поттер Невиллу Лонгботтому, с которым крёстный и магический опекун рекомендовали дружить. — Мне кажется, что из-за этого есть проблемы. — Гарри, запомни простую истину, — ответил Невилл Лонгботтом. — Проблемы «Блэк на Слизерине» нет в принципе и быть не может. Более того, её никогда не существовало. Проблемы бывают только в трёх случаях: «Блэк на Гриффиндоре», «Блэк на Рэйвенкло» и «Блэк на Хаффлпаффе». — То есть мой магический крёстный был большой проблемой? Когда распределился на Гриффиндор? — Конечно, ты даже не представляешь размер бедствия. — Всё так плохо? — Ходили разные слухи… — тяжко вздохнул Невилл. — Какие? — поинтересовался Гарри. — Провокационные, я потом может быть расскажу. — Ладно…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.