ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Декан Слизерина Гораций Слагхорн

Настройки текста
             Декан Слизерина Гораций Слагхорн удивлялся тишине и спокойствию среди подведомственных учеников. У него было трое маггловоспитанных и одна магглорождённая ведьма. Маггловоспитанная ведьма Гермиона Блэк делала провокационные заявления по поводу чистоты крови, но она Блэк, дочь Сириуса Блэка, а сейчас некоторые решили, что у того просто "поехала крыша" из-за использования наитемнейшей магии, а также незаконного зачаровывания маггловских предметов. Причём ещё до "Хогвартса", потому, что распределился на Гриффиндор. Его дочь, отправившись на Слизерин, наглядно показала, что во-первых, кровь — не вода, во-вторых, Блэки на Слизерине — это так надо. Многие решили, что сообщив о том, что чистокровный волшебник это тот, у кого есть фамильные знания, Гермиона Блэк чисто случайно выболтала небольшую семейную тайну. Но такой подход был очень логичным. Ученики тут же получили письма от родителей, где было написано, что Гермиона Блэк — очень приличная юная чистокровная ведьма, несмотря на то, что обучена колдовству, за которое можно на несколько лет загреметь в Азкабан. Но использованием тёмной магии членами Древнейшего и Темнейшего рода Блэк никого не испугать: всё рано или поздно возвращается на круги своя. Более того, представителей чистокровных семей радовало, что Азкабан, как бы это странно не звучало, вправил Сириусу мозги. Блэки после Азкабана занялись тем, что им положено согласно фамилии: тёмной и наитемнейшей магией. Естественно, некоторые были против, но кого это на самом деле волнует?       Маггловоспитанные волшебники Эрик Розье и Кристина Лестрейндж вели себя прилично. Розье и Лестрейндж на Слизерине? А куда им ещё распределиться? А вот Питер Крауч, сын Барти Крауча-младшего, распределился на Хаффлпафф. Ничего, такое иногда бывает. Иногда дети распределяются "не туда". В частности в этом году на Слизерин распределилась Луна Лавгуд. Девочка малость не в себе, но она чистокровная ведьма. Отец — Ксенофилиус Лавгуд, тоже малость не в себе. Но Лавгуды из рода предсказателей, они будут постраннее Сивиллы Трелони, учившей в Хогвартсе, для них это норма. Мать в девичестве Руквуд. Дед Август Руквуд недавно сбежал из Азкабана. Вот только все Руквуды учились на Рэйвенкло, как и все Лавгуды. Как стало известно, отец девочки отнёсся к распределению спокойно, как и дед. Это же не Гриффиндор или Хаффлпафф. Хотя лично сам декан Слизерина против Гриффиндора и Хаффлпаффа ничего не имел.       Магглорождённая ведьма Эмма Вуд вела себя нормально, особенных проблем не имела. Находилась в приятельских отношениях с Гермионой Блэк. С одной стороны, это бросает тень Древнейший и Темнейший род Блэк, но мисс Блэк сказала, что Блэки настолько древний и тёмный род, что может позволить себе... так, это запрещено, и это тоже запрещено, за это тоже сажают в Азкабан... На этом фоне приятельские отношения с грязнокровкой были всего лишь не самым приличным поведением, более того, в рамках закона. Кроме того Гермиона Блэк съязвила, что если Тот-кого-нельзя-называть возродится, то это тоже станет незаконным, наряду с той же некромантией. С чем "змейки" великодушно согласились. Блэкам запретили столько фамильных умений, что им уже плевать на то, можно или нельзя.

***

      Ученикам Слизерина Гораций Слагхорн нравился гораздо больше Северуса Снейпа. Во-первых, он чистокровный, а Снейп был полукровкой — его мать сбежала с магглом. То, что боковая ветвь, пару веков как отделившаяся от основной — это совершенно не страшно: в этом ничего плохого нет. Во-вторых, Слагхорны из "священных двадцати восьми", что тоже безусловный плюс про сравнению со Снейпом, чья мать из Принцев, которые не входили этот список. В-третьих, чисто практически, "львы", "барсуки" и "вороны" считали, что новый профессор зельеварения будет гораздо страшней и ужасней Снейпа, ведь он учил зельеварению самого Того-кого-нельзя-называть. Всё оказалось не так: он хорошо рассказывал, объяснял тонкие моменты. Рецепт тоже был на доске, но зато он говорил, какие правки внесены и зачем. А к основной массе, стаду безмозглых баранов, которым надо сдать и забыть, он относился, как к пустому месту. Надо сказать, основную массу это вполне устраивало. Учитель не видит — тем лучше. А некоторые гриффиндорцы считали, что случилось чисто маггловское чудо, ибо магия здесь обоснуем явно быть не может: Невилл Лонгботтом перестал плавить котлы и начал варить зелья на "Выше ожидаемого". Таких успехов от Невилла никто не ожидал. Поэтому остальные стали относиться к "змейкам" доброжелательней.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.