ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

День рождения Гермионы

Настройки текста
             Наступил ответственный день в жизни любого ребёнка — день рождения. Он усугублялся тем простым фактом, что Гермиона Блэк была ведьмой, которой исполнялась ровно чёртова дюжина лет. Красивая и очень важная с магической точки зрения дата, особенно для ведьмы из Древнейшего и Темнейшего рода Блэк. Если раньше на этот день не очень то и обращали внимание, то теперь многим надо поздравить, хотя бы в целях соблюдения этикета и обычаев чистокровных волшебников. Это привело к тому, что день рождения носил характер стихийного бедствия, который надо было пережить с высоко поднятой головой.       

***

             Вечер перед днём рождения пришлось посвятить утомительным косметическим процедурам, но завтрашняя именинница всё равно сомневалась в своей красоте и неотразимости.       Встать пришлось на полтора часа раньше и привести себя в порядок.       Сначала Энни доставила подарки от родственников, потом поздравили девочки, учащиеся на Слизерине. Гермиона вышла в гостиную, где её поздравили мальчики. Это было сложно и утомительно, а этикет — вещь исключительно жестокая. Временами так хотелось быть магглорождённой ведьмой, но приходилось лучезарно улыбаться и радоваться жизни. А куда деваться? Вопрос чисто риторический.              Рано утром к столу Слизерина потянулись стаи сов с многочисленными цветами и подарками для именинницы. Домовые эльфы в поте лица таскали цветы и подарки в спальню девочек второго курса. Стали подходить с поздравлениями и подарками ученики и ученицы с Гриффиндора, Рэйвенкло и Хаффлпаффа. Выстроилась очередь желающих поздравить. На первый урок Гермиона отправилась голодной, точнее побежала, она даже не успела принять все поздравления. И день только начинается.       

***

             На обеде тоже были сложности. Во-первых, её должны были поздравить все остальные, во-вторых очень хотелось есть. К счастью, в самом конце Гермиона, воспользовавшись заминкой, успела схомячить пару сэндвичей.       

***

             Наступил ужин, наконец-то удалось поесть. Но не может же приличная девочка из Древнейшего и Темнейшего рода Блэк наброситься на еду, поэтому приходилось есть медленно. Заодно она узнала, что у русских магов есть зелье от голода, называется "Борстч", но его готовили только у Долоховых.              Кто-то думает, что вечером после ужина можно расслабиться? В гостиной Слизерина наступает вечеринка по случаю дня рождения Гермионы! Её приготовили домовые эльфы.              Наконец, наклюкавшаяся сливочного пива Гермиона легла спать. Ей снилось, что она магглорождённая ведьма Гермиона Грейнджер, которая учится на Гриффиндоре, она дружит с Гарри Поттером и, о ужас, с Уизли-шестым, который считает её невыносимой всезнайкой, и её не поздравили с днём рождения, потому что этим никто не интересовался. Даже Гарри Поттер. Кому интересны грязнокровки? В том сне даже Гарри Поттер не поинтересовался, кто её родители и как их зовут. В этом была своя прелесть.       

***

             Как только прошёл день рождения, надо сортировать подарки и писать ответные письма. Это тоже непросто.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.