ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Чёрная кошка

Настройки текста
             О чём мечтала Гермиона Блэк, так это освоить анимагию, как отец. После тщательного изучения книг было решено приступить к практике.       Девочка долго стояла посреди спальни и наконец решилась — сейчас или никогда... Тело уменьшилось в размерах и стало покрываться шерстью, выросли кошачьи уши, руки и ноги превратились в лапы. Гермиона кое-как выбралась из одежды и подошла к ростовому зеркалу, она увидела в нём прекрасную чёрную кошку. Зеркало хмыкнуло и промолчало. Прогулявшись по гостиной Слизерина она вернулась и попыталась превратится обратно. Ничего не вышло. Пришлось лечь на кровать, ещё прогуляться, потом в спальню вернулись однокурсницы.              Кошка попыталась привлечь внимание. Девочки сначала не могли понять, что от них хочет кошка. Она то мяукала, то прыгала на кровать Гермионы. Наконец до Панси дошло. Всё же "Хогвартс" волшебная школа, и здесь знали о существовании анимагов. — Гермиона, это ты? Если да, открой и закрой глаза.       Кошка закрыла и закрыла глаза. — Ты превратилась в кошку и не можешь превратиться обратно?       Кошка снова закрыла и закрыла глаза. — Ты обучалась анимагии?       Кошка открыла и закрыла один глаз. — Ты это делала самостоятельно?       Кошка подтвердила.              Дафна взяла кошку на руки и они пошли к декану. Его не оказалось на месте и они пошли в больничное крыло к мадам Помфри. Там нашёлся декан Гораций Слагхорн, который принёс свежесваренные зелья. — У вас заболела кошка? — поинтересовался декан. — Сэр, это Гермиона Блэк. Она решила попробовать анимагию и не смогла превратиться обратно, — сказала Дафна Гринграсс. — Только этого нам не хватало, — ответил профессор Слагхорн.       Через полчаса в школу прибыли Сигнус и Друэлла, пришла Минерва МакГонагалл. Ситуация была предельно ясна, превратить обратно при помощи заклинания не вышло. Такое не было редкостью при занятиях анимагией, особенно самостоятельных. На этом декан откланялся и увёл учениц в гостиную.       

***

             Беллатрикс поговорила с отцом по сквозному зеркалу и пошла общаться с кузеном. — Сириус, Гермиона вся в тебя. — Неудивительно, это моя дочь. — Я не про это, кажется у неё "Гриффиндор головного мозга". — Ты о чём? Что случилось? — Сириус достаточно хорошо знал свою кузину и видел неоднозначность реакции на происходящее. Что-то произошло. — Твоя дочь попыталась превратиться в кошку. — Получилось? — Да, зато обратно — нет. — Бывает, — вздохнул Сириус. — Есть заклинание для возврата. — Там была МакГонагалл. Она пыталась помочь, но не получилось. — Тогда это очень плохо, — константировал Сириус. — Да поможет нам Мерлин.              Через несколько дней по школе пошёл слух, что наследник основателя окаменил Гермиону Блэк. Так же пошёл слух, что она не дочь Сириуса Блэка, а грязнокровка. Моментально вспомнили, что она прибыла в школу как магглорождённая ведьма Гермиона Грейнджер. Семейство Блэк и руководство школы решили это опровергнуть. На второй странице "Ежедневного пророка" была опубликована фотография чёрной кошки. Пояснение к фотографии гласило, что это ученица Хогвартса Гермиона Блэк, самовольно занявшаяся анимагией. Там же напоминалось, что анимаги обязаны регистрироваться, и сообщалось о рисках в этом нелёгком деле.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.