ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Подруги

Настройки текста
             Слизеринка-первоклашка Луна Лавгуд аккуратно причёсывалась перед зеркалом. Точнее, она сидела перед зеркалом на табуретке, а её причёсывала Кристина Лестрейндж. Луна сначала хотела на Рэйвенкло, ведь почти все родственники учились там, но Распределяющая Шляпа решила, что «вороны» её «заклюют» и отправила к «змеям». Вопреки ожиданиям, у «зелёных» было не так уж и плохо, как иногда предполагалось, а цвет галстука, про всеобщему мнению, хорошо сочетался с цветом её блондинистых волос пепельного оттенка.       Проблемы исчезли после того, как она, общаясь о своём, о девичьем, нагадала Кристине замужество с Питером, сыном Барти Крауча-младшего, естественно, после окончания школы. Кристине результат гадания понравился. После этого Луна дала туманное предсказание, что Гермиона Блэк бросит учёбу, хотя будет стараться продолжать учиться. Бредовость такого не подлежала сомнению, значит, похоже на самое настоящее предсказание. Итог: чёрная кошка некоторое время присутствовала на уроках, но в итоге отправилась домой.              После предсказании о Гермионе Блэк вопросов к Луне больше не было, ведь в ненормальности гадалок, пророчиц, пифий и прорицательниц никто, находящийся в здравом уме и твердой памяти, не сомневался. Не всем иметь ясность ума, кому-то надо быть свихнутой гадалкой. Магия — она разносторонняя. Такая специализация тоже есть, и это хорошо со всех точек зрения, отдельные поклонники чар и трансфигурации не в счёт.       

***

             Мисс Лестрейндж в «Хогвартсе» нравилось. Она, как будто попала в сказку, хотя и не очень добрую.        У неё нашёлся отец, хотя она его ещё не видела. Обещали познакомить на каникулах. Здесь было гораздо интереснее, чем в, как здесь выражались, маггловской школе. У неё была своя волшебная палочка, после использования заклинаний что-то действительно происходило, но пока не каждый раз. Это, безусловно, радовало.       У мамы наладилась жизнь. Она неожиданно устроилась на должность директора небольшого магазина одежды. Если раньше сводили концы с концами, то теперь зарплата резко выросла. Кроме того недавно объявившийся дядя, которого звали Родольфус, обещал взять на себя все расходы по обучению колдовству. Пришлось носить фамилию отца, но Кристину это в принципе устраивало. Да, она его дочь и благодаря этому колдует.       Конечно, хотелось быть хорошей девочкой и светлой колдуньей, но, как уже доходчиво объяснили, всё не так просто и однозначно. Она по факту рождения оказалась на тёмной стороне магической политики. Можно, конечно, податься в светлые, но там такие издержки… И она уже распределилась на Слизерин к тёмным магам.       Как стало известно, к итогам гадания на суженого-ряженого отец, дядя Родольфус и дед Питера Бартемиус Крауч отнеслись благосклонно, ведь статус Питера и Кристины был приблизительно одинаковый: оба бастарды-полукровки, хотя «змейки» говораривали: не просто так наследником рода Крауч стал хаффпаффец-полукровка, в этом явно замешана магия.       

***

             Луна Лавгуд и Кристина Лестрейндж подружились и стали везде вместе ходить и варить зелья на уроках у своего декана Горация Слагхорна. Говорили, что предыдущий профессор зельеварения Северус Снейп держал всех в страхе, особенно гриффиндорцев.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.