ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Гермиона накладывает ссанкции

Настройки текста
             Жизнь в кошачьем теле оказалась не такой уж и плохой. Более того, всё было хорошо: кормили, тискали, гладили. Можно было спать, сколько захочется, и думать о своём, кошачьем. К этому выводу Гермиона пришла, греясь на подоконнике кверху чёрным пузом в лучах неяркого осеннего солнца. Да, у текущего положения есть много плюсов. Можно, конечно, задуматься, что будет через несколько лет, но в маленькую кошачью голову столь сложный мыслительный процесс просто не помещался.       Зато можно было бегать по дому, качаться на занавесках, точить когти о мебель и заниматься другими важными кошачьими делами.              Лучше всего было у приёмных родителей, куда личная домовая эльфийка Энни доставила её по первому «Мяу». Потом Гермиона исчезла, как любая нормальная кошка, гуляющая сама по себе, чем вызвала лёгкую панику у родни. А домовая эльфийка вся в слезах наказывала себя, ведь пропала маленькая хозяйка. Однако, если верить родовому гобелену, Гермиона была жива.       

***

             Дома у приёмных родителей Гермиона в первую очередь отправилась к девочке, которая считалась самой красивой и обзывалась в школе. «Как бы ей отомстить?» — задумалась девочка в кошачьем обличье. Так как она была кошкой и думала чисто по-кошачьи, методы мести тоже были чисто кошачьими. Она проникла в дом и наложила ссанкции на обувь бывшей одноклассницы: новые модные кроссовки и дорогие туфли были испорчены. Чёрная кошка вылезла через окно, которое она открыла лапой, и удалилась, высоко подняв хвост.              Через некоторое время пострадавшая плакала: запах практически не выводился, а обувь на замену будет скромнее и раза в три дешевле. Знать бы, что за кошка это сделала. И покарать. За что такое несчастье? Она же была примерной девочкой. Да, она училась в государственной школе, что в это стране было фактическим крестом на карьере во взрослой жизни, но она «взялась за ум», стала лучше учиться и участвовать в общественной жизни. То есть всеми силами вести себя хорошо. А здесь какая-то драная кошка… За что?!..       Неожиданно вспомнилась невыносимая зубрила Гермиона Грейнджер, хотя при чём здесь она? Надо сказать, сама Гермиона Блэк, одно время носившая фамилию Грейнджер, решила бы, что это магия, но… Статут секретности прятал волшебников от постороннего взгляда. Эта вечно лохматая заучка с аллергией на расчёски отправилась в частную школу на полном пансионе, здесь можно было завидовать.       

***

             Проведя некоторое время под машиной и пообедав воробьём, Гермиона отправилась троллить собак. Надо сказать, довольно успешно.       Следующим пунктом был визит в супермаркет. Зачем? Поесть охлаждённого мяуса. Не за сухим кормом же идти. Упаковка моментально была разорвана, проголодавшаяся Гермиона начала есть. Но чёрная кошка была замечена посетителями, появились два сотрудника. Чем хорошо быть кошкой, так это слышимостью. Сытая Гермиона рванула из магазина, надо бы зайти сюда ещё несколько раз.       

***

             Гермиона Блэк в своём кошачьем облике тихо вылизывалась. Было что-то медитативное в этом занятии…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.