ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Возрождение Тёмного лорда

Настройки текста
             Наступило зимнее солнцестояние, избранные чистокровные волшебники и некоторое количество доверенных полукровок собрались на торжественную церемонию возрождения тёмного лорда Волдеморта. Кроме того, были приглашены почётные гости. Сам дух возрождающегося чуял подвох и сомневался в необходимости этого, но ему просто не показали список приглашённых.       Вокруг большого дымящегося котла с зельем был обустроен амфитеатр, и расставлены стулья. Вокруг были расставлены несколько маггловских телекамер, действо освещал яркий электрический свет. На площадке рядом с котлом расположился небольшой оркестр, что немаловажно, с органом на триста труб.              В первом ряду сидели Дафна Гринграсс и Панси Паркинсон, на их ногах растянулась чёрная кошка, лениво обозревавшая происходящее. Никто пока не знал что эта чёрная кошка уже проникла к котлу и нассала в туда. Да, кровь не вода, а мозги по-прежнему кошачьи. По замыслу кошки это должно было изменить возрождение самого тёмного волшебника нашего времени, которого нельзя называть.       В конце концов, виноват будет бывший декан Слизерина и профессор зельеварения Нюниус. Ой, бывший профессор Снейп.              Гомункулу тёмного лорда Волдеморта, куда уже была подселена его душа, это уже категорически не нравилось. Всё-таки лучше возрождаться в более приватной обстановке, а тут только почётных гостей было более восьмисот. И ещё «пожиратели смерти», оркестр и представители прессы… Это не возрождение, а какой-то спектакль.       

***

             Погас свет, дирижёр взмахнул палочкой, и заиграла музыка.       Гермиона Блэк даже в кошачьем облике обладала хорошей памятью, и, тем более, прекрасным слухом. «Музыка Карла Орфа, «Кармина Бурана», текст отсутствует, и это чистокровные волшебники. Магглолюбцы недоделанные! Ещё бы сыграли «Кан-кан» Оффенбаха», — разочарованно подумала она. Она и не подозревала, что идею музыкального оформления подсказал её приёмный дед, сейчас скромно сидевший в заднем ряду в компании врачей из больницы святого Мунго.       Надо сказать, сами присутствующие чистокровные волшебники скептицизма мисс Блэк не разделяли. Музыка звучала мрачно и пафосно, что и надо для этого исключительно ответственного мероприятия. Очень правильно, что доставили оркестр. Всё должно быть очень прилично и соответствовать высокому статусу мероприятия.              Несколько маггловских кинокамер снимали этот процесс. Беллатрикс Лестрейдж уже всем сообщила, что лично запытает всех, кто рискнёт помешать снимать процесс возрождения обожаемого повелителя. Лонгботтомы уже освободили палату в больнице святого Мунго. Столь недвусмысленный намёк быстро дошёл до мозгов всех волшебников, даже если они не дружили с головой в общем и с логикой в частности.              Огромный котёл с ярко-зелёным зельем булькал лимонно-жёлтыми пузырями. Специально приглашённый южноамериканский шаман заиграл мелодию, известную магглам, как «Полёт кондора».       Барти Крауч-младший под музыку читал текст заговора. Да, ему не нравился висящий на нём маггловский микрофон, но что поделать? Динамики доводили его слова до присутствующих. Рядом с котлом находились связанный Питер Петтигрю, ведь он был пожирателем смерти, а следовательно слугой Тёмного лорда, которого категорически не рекомендуется называть, и глава Темнейшего и Благороднейшего рода Блэк Сириус Орион Блэк. Надо сказать, Сириус был просвещённым магом и указывал другу Джеймсу, что ему не следовать кое-что совершать, ведь он может сдохнуть на ближайший Самайн, по крайней мере так считали друиды. Причины смерти в Самайн были общеизвестны для британских волшебников. Как и следовало ожидать, Джеймс и его жена Лили погибли. Хвост был предателем, что обидно, но сейчас проводился важный магический ритуал, и Сириус дал кузине Беллатрикс магическую клятву, что не будет заниматься саботажем.        — Кость отца! — помогавший в совершении ритуала Август Руквуд кинул череп Тома Риддла, отца Тёмного лорда, в котёл.              Зелье пошло крупными фиолетовыми пузырями и мелкими пузыриками небесно-голубого цвета и не изменило цвет, хотя должно было стать коричневым, а пузыри среднего размера и тёмно-синими.        — Плоть слуги!              Уничтожитель опасных существ министерства магии Уолден МакНейр отсёк одним ударом фамильной секиры гоблинской работы правую руку по локоть Хвоста. Август Руквуд Кинул руку в котёл. Пузыри приобрели оранжевый цвет и размер чуть больше среднего. Цвет зелья в котле сменился на серый. «Как будто кошка нагадила», — подумал бывший невыразимец, и тут его взгляд упал на чёрную кошку. «Всё ясно», — снова подумал он.       Уолден Макнейр оттащил Питера Петтигрю с помоста.        — Кровь врага! — сказал Барти Крауч. — Кровь любезно предоставляет глава Древнейшего и Темнейшего рода Блэк Сириус Орион Блэк, — сказал Август Руквуд.              Сириус Блэк порезал ладонь фамильным ритуальным ножом с волнистым лезвием и гербом Блэков и капнул несколько капель в котёл.       Зелье и пузыри приобрели чёрный цвет. То ли кровь тёмных Блэков, то ли ещё что…              Тёмный лорд Волдеморт стал подниматься из котла, школьницы стыдливо прикрыли глаза, Барти Крауч подал чёрную мантию. Лорд вылез из котла.       Неожиданно для всех оркестр заиграл «Канкан» и на помост в свете включившихся прожекторов выбежали привезённые из кабаре в магическом квартале Парижа танцовщицы, которые стали танцевать не самый приличный танец, вызвавший оживление среди мужской части волшебников.              Наступило время торжественных речей. Первым выступил Сириус Блэк, фамильярно назвав самого тёмного волшебника нашего времени Томом. Далее на помост вышел декан Слизерина Гораций Слагхорн, который произнёс короткую, но вдохновенную речь. А вот следующего оратора, скромно сидевшего сбоку в тени, никто не ожидал увидеть.       Директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор собственной персоной в мантии синего цвета со звездами, звеня заплетёнными в бороду колокольчиками, вышел на помост и встал к микрофону.        — Том, мальчик мой, я рад, что ты вернулся. В предыдущей жизни ты сделал много плохого, но магия даёт тебе второй шанс. Не буду многословным, просто сделаю маленький подарок, не бойся, там нет зелий, — добрый директор школы протянул Волдеморту пачку маггловских лимонных долек. — Благодарю, — сказал возрождённый и принял подарок.              За Дамблдором потянулись другие волшебники…              После речей начался фуршет.       

***

             После возрождения первым вопросом Тёмного лорда было:        — Что здесь делал Дамблдор?! — Было необходимым пригласить самых видных волшебников, поэтому пригласили Дамблдора. Никто не верил, что он придёт, а он пришёл. — Но почему? — Милорд, всё прошло очень торжественно. Как положено. — А Сириус Блэк? — Мы должны были найти врага, предлагали Дамблдора, но он не тот, кого можно притащить силой. Аластор Моуди отказался, поймать нельзя. Предложили Гарри Поттера. — Мальчишку? — Он отразил лбом «Аваду». — И его не позвали? — Беллатрикс решила получить разрешение его магического крёстного Сириуса, тот не разрешил, но решил придти сам. Всё таки он глава древнейшего и темнейшего рода, очень достойная кандидатура, — сказал Люциус Малфой. — Люциус, мой скользкий друг, а тебе в голову нем пришло, что теперь против нас, выступающих на тёмной стороне магии, официально выступают тёмные Блэки? — прошипел Волдеморт. — Нет, милорд, мы просто хотели найти врага подостойней. Кроме того, Сириус Блэк говорил, что род Гонт всего лишь просто древний и просто тёмный. Теперь требуется сущая мелочь. Я думаю, что вы без проблем справитесь с этой миссией. — Какая? — Вам надо будет вызвать его на дуэль и доказать, что вы самый тёмный волшебник нашего времени, — невозмутимо сказал Люциус Малфой. — Идиоты! — Я думаю, что вы быстро восстановитесь. —Всё не так просто, как может показаться тем, кто плохо понимает в ритуалистике, — вмешался Август Руквуд, самый умный и занудный пожиратель смерти. — Что ещё? — со стоном спросил Волдеморт, ибо он прекрасно знал, что спорить на такие темы с Руквудом бесполезно, всё равно в итоге окажешься тупым идиотом. — Он дал свою кровь, «Авада кедавра» просто отразится, а нож повернётся против вас. Это что-то вроде долга жизни, действует аналогично. — И что теперь делать? — Вам надо поговорить с одним магглом. Это доктор Эдуард Уилкинс, приёмный дед мисс Гермионы Блэк, — сказал Август Руквуд. — Почему он? — Единственный, кто предложил провести ваш осмотр после возрождения. — Сразу видно, настоящий врач, — облегчённо вздохнул Волдеморт.              Доктор Уилкинс нашёл состояние пациента достаточно хорошим, прописал покой и маггловские витамины. Надо сказать, Волдеморта это полностью устраивало. Заодно назначил несколько анализов.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.