ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Постельный режим

Настройки текста
             Возрождённый тёмный лорд Волдеморт лежал в кровати в доме Лестрейнджей, ему прописали постельный режим. Домовые эльфы быстро загоняли его обратно в постель, неукоснительно выполняя все предписания врача. В углу стояла, переливаясь огнями, рождественская ель.       Наконец пришёл Люциус Малфой. Покосился на ёлку.        — Милорд, как ваше здоровье? — Спасибо, идёт на поправку. — Какие новости? — Пока всё идёт по плану, ждём ваших указаний. — Не косись так на это растение, это предписание врача. — Этого маггла? — Да, Люциус. Меня самого это первоначально дико раздражало, сейчас постепенно смиряюсь со своей участью. Мне предписано принять рождественские подарки. — Что вы сразу не предупредили, мой лорд… — Не беспокойся, всё не просто так. Не надо мне ничего дарить. — Хорошо. Может Август найдёт выход? — Может и найдёт, но ему запрещено видеться со мной. Это негативно влияет на мою самооценку, — сказал Тот-кого-нельзя-называть. — Скажет что-нибудь, половина слов непонятна, после этого чувствуешь себя идиотом? — поинтересовался Люциус Малфой. — Ты угадал. А ведь он может сказать что-нибудь умное…       От умных слов Августа Руквуда не комплексовали только Креббы и Гойлы, поскольку они обычно не вдавались в столь тонкие колдовские материи. — Понимаю, — сказал Люциус. — Кстати, без Августа действительно легче. А то он высказался насчёт ритуала возрождения, когда я спросил, были ошибки и недочёты, так из его речи были понятны только предлоги, — Волдеморт глянул на ошарашенного Малфоя. — Шутка, на самом деле я впервые жизни услышал где-то треть слов. — И они самые важные? — Угадал. Ждите моего выздоровления. По мнению врача оно займёт два-три месяца, потом отпуск для восстановления здоровья. И это если не будет осложнений. — Но вы довольны? — Мне казалось, что я буду безносым и с зелёной кожей, но доктор нашёл застарелый маггловский сифилис у Хвоста. Сейчас это лечится одним уколом.       Надо сказать, возрождённый выглядел, как обычный мужчина лет сорока. — Мы виноваты, что допустили появление Дамблдора, готовы понести наказание. — Доктор мне уже сказал, что нам очень повезло. — Почему? — Альбус Дамблдор — очень авторитетный волшебник. Если бы его не пригласили, он бы обиделся. Лучше выслушать короткую речь и получить подарок, чем его обида на нашу невоспитанность и неуважение. — Он прав, хотя и маггл. — Я даже знаю, что позвать Дамблдора было его идеей. — И вы слушаете его предписания? — Более того, когда мы придём к власти, я хочу его пригласить с проверкой в больницу святого Мунго. — Да, милорд. Как скажете. — Что с Хвостом? — Снейп варит для него зелья, через месяц рука полностью восстановится. Местопребывание засекречено, поскольку ему надо бояться не только Сириуса Блэка, но и Беллатрикс. Она хочет сделать из него чучело крысы для маггловского музея. — Хорошо. Пускай прячется.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.