ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Возвращение с каникул

Настройки текста
             Невилл Лонгботтом вернулся в школу чародейства и волшебства «Хогвартс» с рождественских каникул. Впечатления были очень сложные. Родители снова стали узнавать окружающих, но почти одиннадцать лет в невменяемом состоянии — это не шутки, несмотря на это мальчик всё равно был счастлив. Впереди относительно небольшое лечение и через несколько месяцев они вернутся к полноценной жизни.       Отец, на которого так хотел быть похожим Невилл, оказался не таким, как рассказывала Ба, можно даже сказать: «Совсем не таким». Он был рад, что сын распределился на «краснознамённый» Гриффиндор.       Мама была очень огорчена, что она упустила детские годы сына. Это вызывало у неё большую грусть.       

***

             Кристина, у магглов МакФлай, была торжественно принята в род Лестрейндж. Её кровь пролилась на родовой алтарь и была достаточно благосклонно принята для крови полукровки. В род ввёл дядя Родольфус, как глава рода. Портреты родственников слегка сморщили нос, ведь она, стыдно сказать, полукровка, а какая-то маггла, так они назвали маму, прибывшую на вхождение в род, вызвала раздражение у этих чистокровных снобов. К предстоящей помолвке с Питером Краучем они отнеслись спокойно. Девочка рано или поздно вырастет, ей надо замуж. Бастард-полукровка Краучей ей полностью подходит. Родольфус собирается извлечь из этого брака несомненную выгоду.       А ещё у неё появилась личная домовая эльфийка, которая будет прислуживать и присматривать за ней в школе. Лейстрейнджи могут себе это позволить, в отличие от некоторых.              Её мама Кэтрин устроилась в жизни и даже купила небольшую квартиру по ипотеке на тридцать лет. Деньги на первый взнос подарил папа Рабастан. Это радовало, такая квартира лучше съёмного жилья. Стала подумывать о замужестве с нормальным человеком, то есть не волшебником.       

***

             Луна Лавгуд на каникулах пожаловалась папе, что её считают сумасшедшей прорицательницей. Тот чмокнул дочь в нос, назвал зайкой и сказал, что всё будет хорошо: с сумасшедших гораздо меньше спрос. Более того, некоторые очень умные ведьмы специально косят под безумных прорицательниц.       Вопреки ожиданиям, папа без проблем отпустил её на введение в род подруги Кристины. Родольфус и Рабастан отнеслись к этому с пониманием.       

***

             Питер Джейсон, сейчас Крауч, неожиданно для себя оказался наследником древнего рода, несмотря на то, что был бастардом-полукровкой. Как странно жизнь складывается…       Хаффлпафф оказался приятным местом, находящимся в стороне от традиционной слизерниско-гриффиндорской грызни. Это радовало, всё тихо и спокойно, в стороне от основных событий, можно заняться интересными делами. Появились новые друзья. Ему нагадали женитьбу на Кристине МакФлай, то есть Лестрейндж. Но ему пока дружба с девчонкой была не интересна. А потом… Об этом больше думал дед.       И главное: он мог колдовать, у него была самая настоящая волшебная палочка.       

***

             Эрик Розье подружился со слизеринцами-первоклашками. А ещё он хотел иметь старшего брата, готового поддержать в сложную минуту. Эта роль пала на кузенов.       

***

             Тёмный лорд Волдеморт прочитал мысли лечащего врача. Тот думал, как сказать, чтобы пациент на пару месяцев сменил сырой английский климат на что-то более благоприятное. Надо сказать, все волшебники знали, что Тёмный лорд — легиллимент. Поэтому на собрании ближнего круга было сказано о грядущем лечении, кроме того, бывшим узникам Азкабана было велено приготовиться к отдыху и лечению за границей. Это откладывало террор против грязнокровок на неопределённое время.              С другой стороны, Беллатрикс Лестрейндж приснился странный сон, повергший её в большое смущение при пробуждении: никто не узнал, что её племянница Гермиона на самом деле дочь Сириуса. Всё, кроме Северуса Снейпа, сказали, что это маловероятно. Она нередко вела себя также, как отец, сходство слишком сложно не заметить. Северус Снейп считал, что она больше была похожа на Регулуса Блэка.       Сам Волдеморт нашёл сходство с Лукрецией Блэк, в замужестве Прюэтт, двоюродной бабушки Гермионы, старшей сестры Ориона, отца Сириуса. Когда он это сказал, многие согласились, ведь кровь — не вода, даже Беллатрикс не имела ничего против тёти Лукреции.       Возвращаясь к сну: то, что Гермиона на самом деле дочь Сириуса, так и не выяснилось до седьмого курса. Её схватили, приволокли в Малфой-мэнор, там Беллатрикс нацарапала кинжалом на её руке слово «Грязнокровка». Такой ход событий ей не нравился. Да, она была дочерью Сириуса, с которым у неё до сих пор были достаточно плохие отношения, но поступать так с племянницей… нет, этого быть не должно. После такого позора ей можно будет выйти замуж разве что за Уизли.              После обсуждения сна Беллатрикс Лейстрейндж всем было велено лечиться, набираться сил и готовиться к освобождению волшебного мира от грязнокровок. И заодно найти эффективные способы определения родства, чтобы не было конфузов, наподобие приснившегося.       

***

             Гарри Поттер был доволен жизнью. Его магический крестный относился к нему хорошо, жизнь наладилась.       А вот Джинни Уизли это не нравилось, она жаловалась на это мальчику Тому, который, как ей казалось, жил в маленькой чёрной книжечке.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.