ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Гермиона Блэк и магглы с волшебными палочками

Настройки текста
             Завершились каникулы и начались учебные будни. Все учились, в школе было тихо и спокойно, ничего особенного не происходило. А может и происходило, только никто об этом не знал.       

***

             Мисс Гермиона Блэк, глядя на практику заклинаниям на уроке по защите от тёмных искусств, воспользовалась отсутствием учителя, посмотрела на учеников суровым взглядом и сказала:        — Даже магглы, дать им в руки волшебную палочку, будут колдовать лучше. — Не смогут, они же магглы, — возразила Панси Паркинсон, но решила на всякий случай согласиться, прекрасно понимая в чём дело. — Но в главном ты права: наше умение колдовать оставляет желать лучшего.              Надо сказать, с этим были согласны многие.        — А что она на нас смотрит, как на магглов с волшебными палочками? — спросил Рон Уизли, которому не нравился взгляд мисс Блэк. — Не как на магглов. Это взгляд её тети Беллатрикс Лестрейндж, когда она смотрит на магглолюбцев, полукровок, предателей крови и грязнокровок, — ответил Гарри Поттер, который был лично знаком с тётей Гермионы, она заходила в гости к его крёстному Сириусу Блэку. — Но почему? — удивился Рон. — Потому, что это семейный характер Блэков. Говорят, что тётя Лукреция, то есть бабушка Лукреция, сестра Ориона Блэка, деда Гермионы, тоже вела себя также. — Это, Уизли, родовая магия, — поддержал Гарри Драко Малфой. — Ты же чистокровный, должен об этом знать.              Рональд Уизли ничего не сказал в ответ и густо покраснел.              В класс зашёл профессор по защите от тёмных искусств Гилдерой Локхарт и разговоры прекратились.       

***

             А Невиллу Лонгботтому как-то приснился сон: никто не узнал, что Гермиона Блэк на самом деле является чистокровной ведьмой, поэтому она распределилась на Гриффиндор под маггловской фамилией. Училась лучше всех и иногда смотрела точно таким же взглядом на тех, кто плохо учился, в том числе на Невилла. Но тогда она смотрелась как обнаглевшая отличница-грязнокровка, а сейчас… Да, у Блэков магия в крови.       И Драко Малфою в том сне поставили на вид, что какая-то магглорождённая ведьма учится лучше его, а сейчас это считают нормальным, несмотря на неоднозначную репутацию её отца: Сириуса Блэка на данный момент считали сторонником тёмной и наитемнейшей магии, которому не интересны статусы крови.       Действительно, какая польза от длинной родословной, если волшебник не может зажечь элементарный «Адский огонь» и удержать контроль над пламенем? Надо сказать, многие волшебники были с этим полностью согласны. С другой стороны, только такие отморозки, как Блэки, так легкомысленно относятся к «Адскому огню». Это у них в крови.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.