ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Безвозвратные потери тёмной стороны

Настройки текста
             Жизнь иногда складывается очень странно. Беллатрикс Лестрейндж лежала на кушетке в самой обычной маггловской клинике, рядом был её муж Родольфус и родители. Как она там оказалась?       Все присутствующие с неподдельным интересом смотрели на экран устройства. Мальчик, наследник Древнего и Благородного рода Лестрейндж, в данный момент был занят увлекательнейшим делом — сосал большой палец левой руки. Во всяком случае именно это показывал аппарат ультразвуковой диагностики. Экран был маленький, изображение серым, но вид ребёнка вызвал умиление Беллатрикс и её мужа.       Надо сказать, сначала многие сомневались в этой процедуре, имея на то достаточно весомые основания, но Сигнус Блэк, регент Древнейшего и Темнейшего рода Блэк и отец Беллатрикс, в девичестве Блэк, настоял на этом. Друэлла — мама Беллатрикс, решила сходить посмотреть на ребёнка за компанию. В конце концов, ей тоже интересно.              Родольфус Лестрейндж был очень рад, что у него появился наследник. Пол ребёнка определи сразу при помощи фамильного артефакта. Да, он пока в утробе матери, но главное: Древний и Благородный род Лестрейндж продолжится. Доктор Уилкинс приготовил для счастливых супругов очередной сюрприз: Беллатрикс Лестрейндж предстоит отправиться в декретный отпуск, то есть никаких непростительных заклинаний, борьбы за права чистокровных волшебников, употребления алкоголя, сомнительных зелий и так далее. Надо сидеть дома, выходить по особым случаям и вести себя, как приличная замужняя беременная чистокровная ведьма.              Родольфусу Лестрейнджу сначала не понравился непонятный термин «Декрет», но он сразу получил разъяснения. Всё ясно, доктор Уилкинс очень хороший врач, хоть и маггл. Будут приняты все необходимые меры. По рекомендации доктора дополнительный контроль над беременной был поручен её матери Друэлле Блэк. Всё таки миссис Блэк мать троих детей и имеет большой личный опыт в этом нелёгком деле. Надо сказать, Родольфус ничего против тёщи не имел, а если это будет дополнительный контроль над женой, которая периодически рвалась за что-то бороться, то это прекрасно.              Беллатрикс Лестрейндж всё прекрасно поняла с первых слов. А куда она денется в такой ситуации?       

***

             Тёмный лорд Волдеморт получил официальное извещение о декретном отпуске Беллатрикс. Третий глаз ему любезно подсказал: он потерял самую преданную сторонницу, вдобавок сильную колдунью. Беллатрикс Лестрейндж больше никогда не вернётся в ряды пожирателей смерти. С другой стороны, пускай родит, ей полезно. И, слава мерлиновым подштанникам, «бешеная» Белла отойдёт от дел. А то от её действий иногда слишком много проблем.       О декретном отпуске он знал заранее — прочитал мысли своего лечащего врача. Кроме того, маме придётся лично кормить ребёнка грудью, а куда она денется? Есть предписание врача, придётся выполнять. Семейный врач Лестрейнджей был полностью с этим согласен. Более того, врачи: волшебник и самый обычный быстро нашли общий язык.       

***

             Волдеморт решил поговорить с Родольфусом и Беллатрикс, но сначала с лечащим врачом.        — Доктор Уилкинс, я хотел бы обсудить с вами одну специфичную проблему. — Да, мистер Риддл. — Я вам искренне благодарен, что Беллатрикс, моя верная и фанатичная последовательница, отойдёт от дел. Хотелось бы, чтобы навсегда. — Ей полезно стать мамой, — сказал врач. — Она хочет назвать сына в честь меня. Отказать неудобно. С другой стороны, у рода Лестрейндж есть традиции присвоения имен. Как бы вы поступили? — Я бы предложил назвать второго сына, чтобы не было кривотолков. — Спасибо за прекрасную идею. — А ещё лучше первого сына, которого она родит после дочери. Это, как минимум, третий ребёнок. А там она может остепениться. — Согласен. Второй ребёнок может быть мальчиком, потом девочка, лучше две. — Если род Лестрейндж может себе это позволить. Дети в наши дни дороги. — Я думаю, что сможет, — сказал тёмный лорд Волдеморт. — Мистер Риддл, Гермиона говорила, что она хочет стать магической крёстной своего новорожденного кузена. Это возможно? — Минимального возраста нет, но это большая ответственность. Насколько мне известно, сейчас идёт поиск магических крёстных. — Я бы предложил в качестве крёстного взять Рабастана, дядю новорождённого. — Прекрасная идея.              После выяснения, что здоровье возрождённого Тёмного лорда улучшилось, ему была назначена компьютерная томография головного мозга. Уже вторая, первая была спустя четыре дня после возрождения. Надо сказать, доктор Уилкинс нашёл у него несколько неочевидных болячек. Как говорят в таких случаях врачи: «Нет здоровых, есть недообследованные».       

***

             После короткого разговора с Родольфусом, давшим согласие, тёмный лорд отправился поговорить с Беллатрикс Лестрейндж.        — Беллатрикс, я слышал, что ты хочешь назвать в честь меня своего первенца. — Да, милорд. Он будет Томом. — Я понимаю, но могут пойти слухи, порочащие тёмную сторону. — Мне плевать на слухи. — Я думаю, что это неприемлемо, поэтому даю своё согласие, при условии, что это будет сын, рожденным первым после дочери. — Но я беременна сыном. — Да, я знаю. Но чтобы тебе не было совсем плохо, я сам проведу обряд магического крещения вашего первенца, — сказал Волдеморт. — Огромное спасибо! — Что-то мне подсказывает, что лучшими магическими крёстными будут Рабастан Лестрейнж и Гермиона Блэк. — Гермиона слишком мала. — Она серьёзная девочка, несмотря на то, что иногда ведет себя как отец, бабушка Лукреция, дедушка Альфард и тёти Нарцисса и Беллатрикс, которая в школе была образцовой ученицей, чтившей правила, — третий глаз настоятельно напомнил Тому Риддлу Альфарда Блэка, этого наглого и самоуверенного магглюбца, учившимся одновременно с ним в «Хогвартсе». — Но ты же знаешь, что кровь — не вода. — Да, конечно. — Я достаточно хорошо знаю Альфарда и Лукрецию, поэтому могу сказать, что говорю. Альфард иногда такое устраивал… Твой кузен Сириус весь в дядю. — Да, милорд. Огромное спасибо за оказанную честь.              Беллатрикс осталась довольна разговором. Обожаемый повелитель и дядя Альфард вместе учились, она об этом прекрасно знала. По всей видимости Лорд знал про дядю что-то такое… Не даром он сравнил его с Сириусом. А в том, что племянница пошла в многочисленных родственников, ничего удивительного нет. Кровь — не вода.       Если вспомнить, как Нарцисса и Андромеда хотели выйти замуж и как в итоге вышли… Только у Гермионы, как и у Нарциссы, хватило ума решиться самостоятельно отправиться замуж за чистокровных волшебников. Нотт-младший не идеал, но он наследник древнего и богатого чистокровного рода.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.