ID работы: 4978994

По закону жанра

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Дилемма

Настройки текста
      Вернулась она через пять минут и радостно заявила: – Послезавтра приступаешь. Разрешил завтра отоспаться, я объяснила, что ты с дороги.        – Ну, за начало новой жизни тогда, – мы чокнулись чашками и засмеялись.        – Ммм, я же тебе такие забавные вещицы привезла, – я вспомнила о сувенирах и потащила подругу в мою спальню.       – О, господи, ты возила с собой это чудовище? – ужаснулась она. Чудовищем подруга называла мою сумку. Не знаю, почему она ей не нравится. Обыкновенная черная спортивная сумка для путешествий от «Nike». – Она же мужская!       Я бы поспорила, что во-первых, она унисекс, а во-вторых, кого это вообще касается, но в ответ только закатила глаза. Она удобная до безобразия, а это самое главное.        – Если будешь таскаться с подобными вещами, на своей личной жизни можешь однозначно поставить крест. Какой нормальный мужик разглядит в тебе девушку за бесформенной толстовкой, джинсами и вот за этим чудищем на плече?       Совсем к месту я вспомнила о Дилане и поведала подруге о нашем с ним недавнем знакомстве, под конец истории загрустив о таком неудачном его завершении.        – Ну, может, встретитесь еще, – неуверенно проговорила Каринка, а я, кинув сумку на кровать, начала расстегивать замок. А распахнув ее, на мгновение остолбенела. Затем потерла глаза, зажмурилась и снова открыла. Наблюдавшая за моими странными манипуляциями подруга появилась рядом со мной, заглянула внутрь и охнула.        – Действительно забавные вещички, – проговорила она, мы обе в абсолютной прострации приземлились на кровать и начали рассматривать содержимое.        – Надо же, не померещилось.       В сумке лежали деньги. А точнее пачки денег. А если еще точнее, целая куча стодолларовых купюр в пачках. Нет, я, конечно, везла с собой деньги, но та сумма была явно меньше представшей моим очам. Эх, чувствую, плакали мои вещички. Слава богу, хоть документы и телефон додумалась в карманы толстовки запихнуть.        – Откуда? – первый и вполне логичный вопрос Карины. Я в недоумении развела руками, потому что такой же вопрос хотелось бы задать и мне.        - В столь высокие зарплаты в Мексике я верю слабо, так что… Если ты кого-то ограбила, подруга, то признавайся!       Но я ее не слушала. Вытряхнула все содержимое сумки на кровать, пачки долларов сложились в неровную башенку. Кроме них больше не было ничего. Я принялась осматривать злосчастную сумку, как будто эта процедура могла дать ответы на все вопросы и вдруг заявила: – Брелока нет.        – Что? – кажется, мы обе сейчас витали в своих мыслях.        – У меня был брелок, я крепила его вот здесь, – я показала на замок одного из карманов, – купила его в Мексике, там была маска черепа, такая, знаешь, на подобие тех, которые делаются ко Дню мертвых.       Мы смотрели друг на друга с полминуты, потом Каринка неожиданно вскочила, умчалась куда-то и вернулась с бутылкой коньяка.        – Извини, но это мне сейчас крайне необходимо, – отхлебнула из горла и закашлялась.       А я принялась размышлять: – Стало быть, я случайно взяла чужую сумку. Но погоди, в Маране я покупала билет и доставала деньги вот из этого кармашка внутри, значит, схватила я ее в поезде, о, это все моя чертова спешка! Что же с этим всем теперь делать?       Решением этого вопроса мы и занялись. Но сперва пересчитали баксы – пресловутое женское любопытство взяло верх. Это занятие растянулось на добрых три с лишним часа. Один миллион долларов. Ровно. Да, такую сумму денег мы с подругой видим впервые в жизни.        – Что будем делать? – мы вернулись на кухню и допивали давно остывший чай с кислыми выражениями лиц.        – Миллион… – Карина закрыла лицо руками. – Помнишь, как мы мечтали….        – Не хочу даже думать о том, куда ты клонишь. Надо звонить в полицию и немедленно.        – Ну, скажи, какой человек будет перевозить такую сумму, если, он, конечно, не преступник?        – А вдруг, будет? – я не сдавалась. – Да и если это преступные деньги, то все становится гораздо хуже! Не хочу представлять, что нас может в таком случае ожидать.       – Так ты это и не представляй. Лучше представь, что будет, если мы их оставим. Откроем свой маленький бизнес…        – По-моему, мы и сейчас с хлеба на воду не перебиваемся. К тому же Винсент тебе поможет. Да и Влад с Евой…        – А когда мы уже перестанем от кого-то зависеть?        – А что будет, когда нас найдут?        – По брелоку-то? Ну кому будет плохо, если мы их оставим? – конечно, я знала, что моя подруга в душе авантюристка, но чтоб до такой степени, когда отключается режим самосохранения?        – Хотя бы тому человеку, которому они принадлежат. Но боюсь, что нам больше, – после моих слов Карина посмотрела на меня как на врага народа, но я проигнорировала этот взгляд. Спустя полминуты она окликнула: – О чем задумалась?        – Вспоминаю уголовный закон штата, и сколько здесь дают за подобное, – перед глазами уже в третий раз пронесся призрак холодной камеры с решетками на окнах. – И вообще, ты их под кроватью хранить собралась?        – Вовсе нет. – Карина принесла свою сумочку, вытряхнула все из нее на стол и принялась что-то искать. – Есть одно местечко, – и потрясла перед моим носом связкой ключей.        – Что еще за место?        – Уже четыре, – подружка взглянула на циферблат часов, висящих на кухне. – Давай отправимся туда утром. И я все тебе расскажу.       Мне показалось, или я действительно только что позволила втянуть себя в ужасно глупую и опасную авантюру?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.