ID работы: 4979304

Чужая Земля

Фемслэш
NC-21
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Пробуждение.

Настройки текста
      Сознание возвращалось рывками. Вынырнув из черного небытия, Кейт еще какое-то время лежала с закрытыми глазами и прислушивалась к звенящей тишине вокруг. Когда она достаточно пришла в себя и в мозгу всплыли воспоминания о событиях, предшествовавших потери сознания, девушка резко села на постели и огляделась вокруг. Взору ее предстала огромная, без окон, комната, оформленная в сдержанных, светло-зеленых тонах, с минимумом резной неокрашенной мебели, такой изящной, что, казалось, она теряется в огромном окружающем пространстве.       — в колледж я сегодня явно не попаду, — мелькнула дурацкая непрошенная мысль, а сразу за ней явился запоздалый страх. Она одна в каком-то чужом месте, вероятнее всего ее похитили… Отец! Он, наверняка, уже вернулся и ищет ее, а раз так, то ее спасут. Да. Сейчас влетят полицейские, схватят того маньяка, который ее сюда затащил, а она благополучно вернется домой. Да, так и будет.       Словно отвечая на ее мысли в стене распахнулась невидимая до этого момента дверь и в комнату впорхнули какие-то странные, лишь с натяжкой похожие на людей, совершенно бесполые создания. Их кожа, такая белая и такая тонкая, будто бы светилась изнутри и, если бы не темно-синие вены, так отчетливо проступавшие под ней, казалась бы сделанной из фарфора. Руки и ноги — длинные и неестественно худые, тем не менее, не портили фигуры в целом — высокие существа казались удивительно грациозными и пропорциональными. Довершали образ пепельного цвета волосы и темно-синие, будто бы неживые, глаза.       От неожиданности девушка сползла с кровати и попятилась к стене. Одно из существ тем временем отделилось от стайки вошедших, приблизилось к ней, бесцеремонно схватило за руку и потянуло на средину комнаты. Остальные, тем временем, лопотали на непонятном языке, бросая на нее косые оценивающие взгляды. Справившись с шоком и испугом, Кейт, наконец-то, нашла в себе силы оказать сопротивление, уперлась ногами и постаралась остановиться. Удивленное синеглазое создание обернулось на нее, вероятно, осознало что ему противятся, и, не стесняясь, одним легким движением толкнуло девушку к остальным. Те ловко скрутили ее руки за спиной, чьи-то длинные пальцы собрали волосы на затылке и тут же шею девушки пронзила жуткая боль, уходящая корнями в голову и позвоночник одновременно. Кэйт пронзительно закричала, ноги подвели ее и она медленно сползла на пол. Когда мир перед глазами начал принимать прежние очертания, язык существ вокруг стал понятным, о чем она сразу же пожалела. Они обсуждали ее внешность, отмечая достоинства фигуры, недостаток сравнительно небольшого роста и необычный для их мира цвет волос, глазели на нее и совещались во что лучше одеть для предстоящей церемонии, будто ее здесь и не было. Стоп! Церемонии? Что еще за церемония?       — Стоит покормить ее прежде, чем начать приготовления, — резюмировало одно из созданий и с тем все они дружно покинули комнату, оставляя Кейт в одиночестве и предоставляя самой себе.       — Нужно бежать отсюда. И срочно. Ждать пока ее спасут правоохранительные органы, как принцессу из башни, почему-то расхотелось.       Проблема приведения данного решения в жизнь заключалась только в том, что на месте двери, за которой скрылась группка пренеприятных созданий, снова была сплошная стена. Девушка обследовала ее вдоль и поперек, провела по ней ладошкой, рассмотрела дюйм за дюймом, но не нашла ни стыков створок, ни петель, ни ручек, ни кнопок. Окон в комнате тоже не было. Правда нашлось вентиляционное окошко, но такое маленькое, что в него едва бы пролез даже кот. Что ж, план побега отпадает, значит, придется драться. В поисках тяжелого предмета, который хорошо ляжет в руку, Кейт обошла комнату и даже заглянула в шкаф — он оказался набит одеждой довольно странного покроя. Разглядывать платья было некогда, но все же не отметить их средневекового стиля шатенка не могла.       В итоге ничего подходящего так и не нашлось. Существ много и они гораздо сильнее, следовательно преимущество ей могли дать две вещи: первая — настоящее оружие, которого естественно ей здесь никто услужливо не оставил, и вторая — эффект неожиданности. Решено — она будет караулить их там, где, предположительно, должна быть дверь и, как только она откроется, впуская посетителей, она выскочит прочь и побежит со всех ног, а там… В любом случае это лучше, чем сидеть сложа руки и ждать какие ужасы для нее приготовили похитители. Пока это ее единственный шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.