ID работы: 4979458

Сестра Сиэля Фантомхайв

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
54
автор
Юки-яра бета
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8 " Людям свойственно меняться"

Настройки текста
В то время , как Алиса рассказывала что-то Уильям думал о своем:"...Когда я её впервые увидел, решил,что она будет ещё одной причиной моей головной боли,ничего особенного из неё не выйдет. Я сильно ошибался тогда. По началу она была тихой и неприметной, почти ни с кем не общалась, немного замкнутая в себе. Работу выполняла вовремя, к моему удивлению идеально, не было ни одного вопроса. Я думал:" Что они успели ей наговорить?" Но после понял, что это особенность её характера. По началу не верил, ведь все кого направляли в наш отдел был уверенным , общительным и немного резким. Прошло совсем немного времени, она привыкла и начала показывать истинную себя. Теперь её начал бояться весь департамент(Сатклиффу влетело по первое число, когда она в очередной раз после замечания увидела его занимающимся не понятно чем в рабочее время). Слухи оказались правдой и теперь работа стала налаживаться: отчеты сдаются вовремя, проверенные ей и исправленные. Когда она замечает неточность, ошибку или еще что-то её не устраивающее прямо в тексте делает пометку, после проверки всего текста сажает сотрудника рядом и тот пишет все заново на чистом листе,под её четким контролем. После такого немного удивляюсь тому , что её называют " Спирс в юбке". Неужели я такой же? С другой стороны до неё никто так не делал, её метод оказался эффективным. В начале я проверял две стопки" до"(бумаги с исправлениями и пометками) и "после"(готовая работа). Немного был недоволен этим, после убедившись, что работы проверенные ей идеальны стал просматривать только вторую стопку. Успевает написать свои отчеты грамотно и исправить остальных, при этом еще и кучу свободного времени имеет. Идеальный сотрудник был до случая с Аскольдом. Причину такого резкого выплеска силы,какого прежде не было, не знает никто. Может она так привязалась к нему, может из-за моего неодобрения по поводу столь юного возраста, непонятно. Алиса добрый, терпеливый и ответственный человек. Я был в шоке увидев её злой. меня не столько беспокоило здание и бумаги,сколько то, на что она способна в таком состоянии. Здание восстановят быстро, а вот с ней что делать? Начальство это не оценит и её могут уволить или еще что похуже. Я не могу все оставить так, не знаю, что чувствую, почему переживаю!? Она такая спокойная, не показывает своих эмоций или...Нет, она понимает все и готова ко всему. Это ещё одна особенность её характера. Я хочу узнать её получше,понять кто она на самом деле и почему так странно себя ведет." Сами того не заметив они подошли к её дому. Уилл переменился в лице,она это заметила. В окне горел свет, что не осталось незамеченным, он поспешил закончить разговор. Уильям: Доброй ночи, Алиса, вас ждут Алиса: Что-то случилось? Извините мне не стоило.... Уильям: Все в порядке, вас ждут- повернул голову в сторону окна. Она следом и только тогда поняла, что Аскольд еще не спит и ждет её. Она молча кивнула головой и ушла. Он еще какое то время постоял, затем запрыгнул на крышу соседнего дома и отправился к себе домой. Где остаток ночи провел в раздумьях о завтрашнем дне.Алиса поднялась в комнату, где горел свет. Не успев открыть рот, чтобы объяснить причину столь долгого отсутствия , заметила , что мальчик уже спит. Он держал в руках любимую книгу, в полулежачем положении уснул немного склонив голову на бок. Она поправила одеяло, убрала книгу, погасила свет и вышла из комнаты. Зайдя в свою комнату села на подоконник. Любуясь ночью вспоминала все детали произошедшего за день. Особенно детально вспоминалась все, что было связано со Спирсом: глаза, резко что-то выражавшие, неизменное лицо. Иногда ей казалось , что он её не слушает. Тут же возникал вопрос:"зачем он сидит и слушает,если ему все равно?". Она начинала шевелить губами ничего не произнося, на что он поднимал одну бровь. Поняв ошибку продолжала говорить. Иногда взгляд становился пристальным, будь-то вслушивался в слова. На рассвете Уильям решил еще раз взглянуть в эти полные загадки и тайн глаза он хотел найти в них ответы на вопросы, потому пошел к ней. Дверь оказалась не заперта, войдя внутрь поднялся в комнату Алисы. Она спала на подоконнике. Взяв её на руки отнес на кровать, укрыл мягким пледом и сел рядом. Это лицо, тишина и какой-то непонятный уют заставляли улыбаться. Никогда прежде он не чувствовал себя так, как сейчас. Забыв обо всем на свете он любовался ей. хотелось,чтобы это длилось вечность и никогда не кончалось. Закрытые шторки не пропускали в комнату свет,время буд-то остановилось. Часы тикали очень тихо, чтобы не потревожить сладкий сон девушки. Она лежала не шевелясь, кажется, не дышала. Ни одна мышца, часть тела не двигалась. На губах застыла легкая, еле заметая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.