ID работы: 4979458

Сестра Сиэля Фантомхайв

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
54
автор
Юки-яра бета
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 10 "Неожиданная встреча"

Настройки текста
Лиззи захотелось покататься на лошадях, а Сиэлю это совсем не нравилось. Около часа она ходила за ним хвостом, не давая ни работать ни сосредоточиться хоть на чем-нибудь. Поняв, что сегодня от нее не уйти ни под каким предлогом соглашается и решает отдохнуть от дел, посвятив время прогулки ей. Они сели на лошадей и направились в лес. Девушка ликовала от счастья, ей наконец-то удалось уговорить жениха, Сиэль очень редко соглашался на прогулки, особенно на лошадях. Она уже не помнит, когда в последний раз они так непринужденно общались. Чем дальше они были тем тревожнее становилось на душе у Сиэля. Невольно начал вспоминать прошлое: день пожала, счастливые летние деньки, когда были живы родители и Мадам Ред., веселый смех двух девочек, одна из них Лиззи, а вторую никак не получалось вспомнить. Размытое пятно мелькало перед глазами, весело смеялось, говоря что-то. Лошади начали замедлять ход, Лиззи заметила перемену настроения Сиэля и начала беспокоиться, перебирая в голове все возможные варианты и причины. Заметив это он с трудом натянул на лицо улыбку. — Что-то случилось- звонкий голосок дрогнул от волнения. — в детстве…до пожара, — слова давались с трудом, — ты помнишь с кем мы играли? , -пауза, — кто-то смеялся так же весело как ты. Вы, кажется, очень хорошо ладили. Но я помню её только с Мадам Ред. -Сиэль…неужели ты забыл? Она ведь твоя сестра. Как ты мог забыть её?! Лицо парня с трудом передавало эмоции, переполняющие его душу. «Сестра? У меня есть сестра?..», -из раздумий его вывел голос Алисы — Сиэль… -тихо, поддавшись чувствам и забыв обо всем на свете Аскольд: Сестренка, ты знаешь их? Но Алиса не отреагировала, смотря на брата в попытке справиться с чувствами, бурей нахлынувшими на нее. Сиэль посмотрел в ее ошарашенные, неверящие глаза. Она не знала как себя вести, как реагировать.Все, что она до этого собиралась делать в мгновение ока вылетело из головы, не оставив и следа. Сиэль: сестра? , -тихо спрашивает, пытаясь слезть с коня. — ты помнишь меня? — с надеждой, вновь вернувшейся к ней — да, — на большее его не хватило. Девушка подбегает к нему и крепко обнимает тихо шепча:« Как же я скучала по тебе» — ты приезжала с Мадам Ред? Почему? — отстранившись посмотрел на давно забытое лицо. И тут в памяти всплыл момент. Когда он наугад взял с полки старую книгу, одну из немногочисленных, сохранившихся после пожара. Каким чудом эти книги не сгорели никто не знает, внутри через несколько страниц были вложены фотографии. Одну из них он теперь носит с собой, желая выяснить кто же это. Вытаскивает из внутреннего кармана пиджака эту фотографию и поднимает вверх, на уровень лица Алисы. Только сейчас видит сходство, одно лицо, только на фотографии оно моложе. Все сомнения рассеялись в один миг. Тот же радостный взгляд, то же лицо, обретшее более взрослые черты. « это она…», — картина в памяти становится ясней, доказывая верность происходящего. Все стоят ошарашенно смотря на них, Лиззи пыталась что-то сказать, но ее не услышали. Алиса давно лишилась надежды увидеть БРАТА, любимого, маленького брата, которого события лишили детства, заставив взрослеть. Столь неожиданная встреча вернула прошлые чувства. Растерянные, не в состоянии вернуться в реальность, они просто стоят и пытаются разобраться во всем, смотря друг на друга. На них уже никто не смотрел, остальные разговаривали о чем-то своем, так же пытаясь понять что к чему. Минут через 15 Алиса и Сиэль пришли в чувство. Сиэль: поехали в поместье?! — предложил своим обычным голосом, говоря так, буд-то ничего не произошло Алиса: да, — так же уверенно согласилась Аскольд сел с Лиззи, а Алиса и Уилл с Сиэлем. До поместья они добрались очень быстро. Сиэль приказал Себастьяну не конфликтовать с Уильямом и представил ему Аскольда и Алису. Лиззи и Аскольд говорили о чем-то своем, а Сиэль и Алиса в компании Уильяма вспоминали прошлое, Уилл не вмешивался в разговор и просто сидел рядом, изредка обмениваясь с Себастьяном парой-тройкой фраз. Теперь на лицах Фантомхайв сияла дружелюбная улыбка, они были рады встретится спустя столько лет, учитывая, что и до этого виделись редко. серые хмурые тучи разошлись, уступая место яркому солнцу, такому же как в те дни. Алиса рассказала брату о причине редкого приезда, о том, что воспитывалась Мадам Ред и о том, как несколько раз уезжала за границу учиться. Вернулась она через полгода после пожара. Мадам Ред всячески отгораживала ее от поездок в родное имение. Всегда находились неотложные дела. требовавшие присутствия юной леди. После смерти Мадам Ред и становления шинигами девушка случайно узнала о пожаре в поместье Фантомхайв, смерти родителей. Сиэль внимательно слушал, вникая во все, что она говорила и сопоставляя в уме ее жизнь со своей (что в это время происходило в его жизни). Сиэль: теперь ты не будешь одна… Алиса: я уже не одна, со мной Аскольд и Уильям, — улыбнулась брату. Он косо посмотрел на нее, но ничего не сказал. Время неумолимо летело.Разговорившись они не заметили, что пришло время встречи у лавки Гробовщика. В реальность их вернуло напоминание Уильяма и подошедший Себастьян Себа: господин, экипаж подан Сиэль: ты едешь с нами? , — обращаясь к Уильяму Уилл: нет Алиса: подождите меня дома В ответ он немного наклонил голову в знак согласия. Поднявшись направился к Аскольду и Лиззи. Сиэль и Алиса пошли к экипажу, не дожидаясь Уильяма и Аскольда поехали в Лондон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.