ID работы: 4979458

Сестра Сиэля Фантомхайв

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
54
автор
Юки-яра бета
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13 "Ты ли это?"

Настройки текста
POV Сиэль Когда Алиса оступилась и начала падать с моста, в груди кольнуло, сердце пропустило удар. Я не знал что делать и как быть. Слова застряли в горле и даже мысленно я был не в силах позвать Себастьяна. Так хотел закричать " Спаси её"..."любой ценой спасти"- уже тише добавил голос в голове. Но я не смог, ничего не смог, только стоял и смотрел как она падает. Вся жизнь пронеслась перед глазами. Мне стало так жалко и одновременно противно за себя. Никчемный мальчишка, потакающий демону и строящий из себя невесть что. На деле я ничего не могу, только жалеть себя. Какой я несчастный потерял родных, заключил сделку с демоном и лезу искать себе неприятности на мягкое место. Алиса, сестренка.... Совсем чуть-чуть ты была со мной, но и этого хватило, чтобы я понял на сколько жалок. Ты умерла, но осталась тут, ты знала обо всем, видела меня и не могла подойти, потому что я отказывался верить в то ,что еще хоть кто-то есть в живых. Я гордо думал, что остался один. Не желая видеть правду , всегда подсознательно отгонял от себя все,что открывало мне глаза. Ты пришла и показала, что все хорошо, ничего особенного не произошло. Я много не знал и не понимал,потому смерть родителей была для меня ударом. Я наплевал на оставшуюся у меня семью, невесту. Как бы странно и неуместно для аристократа это не звучало, но обо мне заботятся все. Себастьян, прислуга, приходящая ему на помощь и так самоотверженно защищающие меня и мое поместье. Они стали мне новой семьей о которой не узнает общество и которую у меня не отнимут опять. Своим появлением , а теперь исчезновением, ты показала, что надо ценить то , что у тебя есть. - Алиса... вернись.... прошу, скажи, что это сон, что ты не уйдешь.... POV Себастьян Только взгляните на него. До чего смешное зрелище. Юный граф стоя на коленях смотрит в пустоту и плачет.Юный граф, о чем же ты так печален. Никогда и ничто не трогало твое каменное сердце. Ведь я же знаю и вижу тебя насквозь. Как ты смог скрыть от меня свои чувства? Или нет, ты не скрывал! Их не было. Только сейчас ты понял , что тебе нужен этот лучик солнца, что только она сможет тебе помочь. Ведь ты еще совсем ребенок и тебе по прежнему нужна забота, но ты не примешь ее ни от кого. Ни от кого, кроме нее. Странная девушка, не похожая ни на кого. Как ты смогла стать жнецом и зачем пришла к господину? - Господин,- коснулся плеча, собирался поднять на руки, но Сиэль встал сам. Посмотрел пустым взглядом в пол и пошёл не спеша к поместью. Я не скрывал своего удивления, надеясь, что он заметит. Легкий, почти незаметный, холодный ветер на бледно-розовом почти белом и на половину синем небе. Не задерживаясь пошел следом за Господином. Всю дорогу шли молча, мальчик думал о прошлом. Дома их радостно встретили Сома и Агни. На радостное приветствие принца и расспросы ответил коротким приветствием в пустоту, не выходя из своих мыслей. На вопрос о причине такого поведения дворецкий ответил " он очень устал". Сома удивленно посмотрел на часы ,потом вслед поднимающемуся по лестнице графу. В своей комнате ждал прихода демона, сидя на кровати. Сначала смотрел в пол потом поднял голову и посмотрел на окончательно опустившееся солнце. Один луч света вдоль горизонта быстро исчезла и Сиэль перевел взгляд на Себастьяна - почему ты не остановил их? - безэмоционально смотрел ожидая ответа - Вы не отдавали такого приказа,- невозмутимо ответил демон - Я приказываю тебе! Верни ее в Лондон и не возвращайся без неё!- злость горела в глазах. Такая решительность прежде была только когда речь шла о мести, сейчас он был готов своими руками закопать всех на своем пути, - Как угодно ищи, хоть переверни весь мир с ног на голову, но... найди ее,- крик сменился слезами. Он плакал тихо, беззвучно и горько от обиды, что вновь ничего не смог, от осознания того насколько жалок. Демон исчез, а Сиэль упал спиной на кровать и перестал сдерживать слезы, до этого остававшиеся в глазах и мешающие смотреть четко. Раздался тихий стук в дверь. Ответа не последовало, поэтому Сома зашел внутрь. Незакрытые шторами окна, в полумраке ночного света яркой луны, скрывающейся за облаками виднелся силуэт. Мальчик уснул в той же позе, по щекам еще стекали слезы, но руки лежали поднятыми к голове по бокам. Сома подошел ближе и уложил графа нормально, вытер слезы и остался сидеть рядом. Искренне желая помочь, но не зная как. Он просто смотрел на друга, не думая о произошедшем и не лезя в его личную жизнь. "Если захочет он сам все расскажет"- смотря на расслабившегося Сиэля подумал Сома. Вскоре они оба спали поверх одеяла. Демон бродил по ночному городу пытаясь почувствовать или найти хоть одну зацепку, но все тщетно. Девушки нигде не было. Так прошла неделя. Сиэль жил в городском поместье, тщательно скрывающий свое состояние, но Сома и так видел что что-то не так, но спросить не решался, делая вид, что не видит. Иногда Сиэль просто сидел в задумчивости. Делать ничего не хотелось, он больше не плакал и не осуждал себя, только с тревогой ждал возвращения сестры, мысленно с ней разговаривал. Вопросов было море, иногда рассказывал понравившиеся ему случаи жизни, мечты о том как могла измениться его жизнь, спрашивал как ему без нее жить. С одной стороны он понимал, что сможет спрятать в себе эти чувства, как однажды сделал. С другой стороны понимал,что не хочет этого. Ему надоела серая рутина, постоянное мелькание перед глазами пестрого платья невесты на темном фоне серых дней. Алиса всегда веселилась не так как Лиззи. Она знала меру смеху, когда надо было говорила серьезно. На, казалось бы ,обидные слова отвечала смехом и шутила, не обижая собеседника, но и от такого злым и заносчивым гостям становилось не по себе и они спешили удалиться восвояси , лишь бы не видеть этого искреннего лица. Иногда надежда покидала сердце, но потом вновь возвращалась. Он верил, что она вернется. Даже если Себастьян не найдет ее , то обязательно будет способ ее вернуть. Если понадобится он сам пойдет ее искать. Сома попытался преободрить графа, но эта фраза лишь рассмешила и он улыбнулся, кивая в знак согласия. Затем в манере сестры что-то пошутил себе под нос и ушёл заниматься делами. Агни и Сома минуты 3 стояли в шоке. Не понимая приснилось ли им это или Сиэль и правда поддался влиянию сестры. Объяснения такому поведению не было ни у кого. Зато самому графу это понравилось и он понял ,что зря распустил нюни как ребенок. Он давно повзрослел и теперь решил не притворяться , а правда вести себя как взрослый граф семьи Фантомхайв. Однако лекцию для сестры все же подготовил и с нетерпением ждал чтобы высказать ей все что думает, чем еще больше удивит всех вокруг и в первую очередь её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.